Wednesday, July 15, 2020

Daily Current Affairs 15 July 2020

Daily Current Affairs 15 july 2020

Daily Current Affairs 15 July 2020


||National Current Affairs 15 July 2020||International Current Affairs 15 July 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 15 July 2020||

Daily Current Affairs 15 July 2020
Daily Current Affairs 15 July 2020

National & International 15 July 2020

||National Current Affairs 15 July 2020||International Current Affairs 15 July 2020||

Question 1:-हाल ही में विम सूर्बिएर (Wim Suurbier) का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-डच फुटबॉल लीजेंड

Question 2 :-World Youth Skills Day कब मनाया जाता है ??

Answer :- 15 जुलाई 

Question 3 :-हाल ही में ज्योत्सना भट्ट का निधन हुआ। वे कौन थी ??

Answer :-प्रसिद्ध मृत्तिका कला (Ceramic art) आर्टिस्ट

Question 4 :-हाल ही में बांग्लादेश में भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे  नियुक्त किया गया है??

Answer :-भारतीय विदेश सेवा के अधिकारी विक्रम दुरईस्वामी

Question 5 :-हाल ही में गुरुग्राम के केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF) परिसर में पीपल के पौधें का रोपण करके केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बल (CAPFs) के राष्ट्रव्यापी वृक्षारोपण अभियान का शुभारंभ किसने  किया है??

Answer :-केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह

Question 6 :-अफगानिस्तान में भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे  नियुक्त किया गया है??

Answer :-भारतीय विदेश सेवा के अधिकारी रुद्रेंद्र टंडन

Question 7 :-इस साल किसको  मोहन बागान रत्न से सम्मानित किया जाएगा??

Answer :-ATK-मोहन बागान क्लब के अनुसार, हॉकी लीजेंड गुरबक्स सिंह और पूर्व प्रथम श्रेणी क्रिकेटर पलाश नंदी को

Question 8 :-हाल ही में भारत द्वारा मालदीव के 61 द्वीपों को कितने  मिलियन अमरीकी डॉलर के नकद अनुदान के तहत बाहरी स्वास्थ्य उपकरण (outdoor fitness equipment) सौंप दिए गए हैं??

Answer :-8 मिलियन अमरीकी डॉलर

Question 9 :-हाल ही में भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) द्वारा किस  को अपना अंतरिम मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) नियुक्त किया गया है??

Answer :-हेमांग अमीन

Question 10 :-हाल ही में किसने स्मार्टफ़ोन ऑपरेटेड हैंडी अल्ट्रावॉयलेट कीटाणुशोधन हेल्पर (SHUDH) नामक एक अल्ट्रावायलेट (यूवी) सैनिटाइजिंग डिवाइस विकसित किया है??

Answer :-IIT  कानपुर

👉Himachal Pradesh Gk Theory Ebook :- BUY NOW

👉Himachal Pradesh Gk Question Bank Ebook :- BUY NOW

👉Himachal Pradesh Gk Theory+Question Bank Ebook :- BUY NOW


Himachal Pradesh Current Affairs  15 July 2020


||hp current affairs 15 July 2020||hp 15 july 2020 current affairs||

Question 1:-मंडी जिला में किस वर्ष तक सभी ग्रामीण परिवारों को नल कनेक्शन उपलब्ध कराने के लक्ष्य को हासिल कर लिया जाएगा??

Answer :-2022 

Question 2 :-हाल ही  में मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर ने बंजार क्षेत्र को कितने  करोड़ रुपए की सौगात दी है ?

Answer :-73 करोड़ रुपए




                                    Join Our Telegram Group




No comments: