Thursday, July 16, 2020

Daily Current Affairs 16 July 2020

Daily Current Affairs 16 july 2020

Daily Current Affairs 16 July 2020


||National Current Affairs 16 July 2020||International Current Affairs 16 July 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 16 July 2020||

Daily Current Affairs 16 July 2020
Daily Current Affairs 16 July 2020

National & International Current Affairs 16 July 2020

||National Current Affairs 16 July 2020||International Current Affairs 16 July 2020||

Question 1:-हाल ही में किस देश  के  प्रधान मंत्री एलिस फाखफाख (Elyes Fakhfakh) ने राष्ट्रपति को अपना इस्तीफा सौंप दिया है??

Answer:-ट्यूनीशिया के

Question 2 :- हाल  ही  में  किसको  SportsAdda ने अपना नया ब्रांड एंबेसडर बनाया है??

Answer :-पूर्व ऑस्ट्रेलियाई तेज गेंदबाज और क्रिकेट दिग्गज ब्रेट ली

Question 3 :-हाल ही में  ने नागरिक उड्डयन क्षेत्र में सहयोग करने के लिए AAI ने  किसके  समझौता किया है ??

Answer :-BEL

Question 4 :-हाल ही में एशियाई विकास बैंक (Asian Development Bank) द्वारा किस  को एडीबी का नया उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया है??

Answer :-मौजूदा चुनाव आयुक्त अशोक लवासा

Question 5 :-हाल ही में भारतीय रेलवे ने COVID-19 वायरस के संक्रमण को फैलने से रोकने के प्रयास में एक नया अत्याधुनिक सुविधाओं से लैस कौन सा कोच विकसित किया है??

Answer :-‘पोस्ट कोविड कोच’ 

Question 6 :- हाल ही में किसके  द्वारा डिजिटल शिक्षा पर ‘प्रज्ञाता’(Pragyata) दिशा-निर्देश जारी किए गए है??

Answer :-केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्रालय

Question 7 :-हाल ही में रेल इन्फ्रा एंड मोबिलिटी बिजनेस डिजिटल अवार्ड्स (RIMBDA) द्वारा किस  को साल 2020 के प्रतिष्ठित ‘इन्फ्रा बिजनेस लीडर ऑफ द ईयर’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है??

Answer :-वेद प्रकाश दुदेजा

Question 8 :-हाल ही में किसने  "APSTAR-6D" दूरसंचार उपग्रह का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण कर लिया है ??

Answer :-चीन ने

Question 9 :-हाल ही में स्ट्रीट वेंडर के लिए शुरू की गई आत्मनिर्भर निधि (प्रधानमंत्री स्वनिधि योजना) के कार्यान्वयन में किस राज्य ने  अन्य राज्यों की तुलना में शीर्ष स्थान पर है??

Answer :-मध्य प्रदेश

Question 10 :-हाल ही में रेल मंत्रालय कब  तक भारतीय रेलवे को ग्रीन रेलवे में बदलने के लक्ष्य के साथ मिशन मोड पर काम कर रहा है??

Answer :-2030

👉Himachal Pradesh Gk Theory Ebook :- BUY NOW

👉Himachal Pradesh Gk Question Bank Ebook :- BUY NOW

👉Himachal Pradesh Gk Theory+Question Bank Ebook :- BUY NOW

Himachal Pradesh Current Affairs 16 July 2020 


|| hp current affairs 16 july 2020||hp 16 july 2020 current affairs||

Question 1:-हाल ही में हिमाचल के सरकारी स्कूलों में अब पहली से आठवीं कक्षा तक के विद्यार्थियों को किस  के माध्यम से पढ़ाई करवाई जाएगी ??

Answer :-रेडियो

Question 2 :-हिमाचल प्रदेश में ओला अबरोधक जाली लगाने के लिए किसानो को कितना प्रतिशत अनुदान दिया जायेगा ??

Answer :-80 %




                                    Join Our Telegram Group




No comments: