Friday, July 17, 2020

Daily Current Affairs 17 July 2020

Daily Current Affairs 17 july 2020

Daily Current Affairs 17 July 2020


||National Current Affairs 17 July 2020||International Current Affairs 17 July 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 17 July 2020||
Daily Current Affairs 17 July 2020
Daily Current Affairs 17 July 2020


National & International Current Affairs 17 July 2020

||National Current Affairs 17 July 2020||International Current Affairs 17 July 2020||

Question 1:-हाल ही में IT दिग्गज गूगल ने रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (RIL) के जियो प्लेटफार्मों की 7.73% हिस्सेदारी कितने  करोड़ रुपए में खरीदी है??

Answer :-33,737 करोड़ रुपए

Question 2 :-हाल ही में असम के मुख्यमंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने धेमाजी जिले में स्थित किस  रिजर्व फॉरेस्ट को वन्यजीव अभयारण्य में तब्दील किए जाने की घोषणा की है??

Answer :-पोबा रिजर्व फॉरेस्ट

Question 3 :-हाल ही में किसने दुनिया की सबसे सस्ती COVID-19 डायग्नोस्टिक किट "Corosure" विकसित की है??

Answer :-दिल्ली के भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान ने

Question 4 :- हाल ही में किसको US-इंडिया बिजनेस काउंसिल (USIBC) ग्लोबल लीडरशिप अवार्ड 2020 दिया गया है??

Answer :-टाटा समूह के चेयरमेन, नटराजन चंद्रशेखरन और लॉकहीड मार्टिन के मुख्य कार्यकारी अधिकारी और अध्यक्ष जिम ताइक्लेट

Question 5 :-हाल ही में "स्वछता पखवाड़ा" का आयोजनकिसके द्वारा  किया गया है ??

Answer :-हैदराबाद स्थित भारतीय राष्ट्रीय महासागर सूचना सेवा केंद्र

Question 6 :-हाल ही में COVID-19 के बीच सुरक्षित हवाई अड्डा प्रदान करने के लिए भारत की पहली पूरी तरह से संपर्क रहित एयरपोर्ट कार पार्किंग की शुरुआत कहाँ  की है??

Answer :-GMR हैदराबाद इंटरनेशनल एयरपोर्ट (GHIAL)

Question 7 :-हाल ही में किसने जम्मू-कश्मीर (J&K) में कटरा और रियासी को जोड़ने वाले भारत के पहले केबल रेल पुल (India's 1st cable-stayed rail bridge) "अंजी खाद पुल" के निर्माण की जानकारी साझा की है??

Answer :-रेल मंत्री पीयूष गोयल ने

Question 8 :-हाल ही में किसके द्वारा सशस्त्र बलों को सैन्य सामग्री खरीदने के अधिकार प्रदान किए गए है??

Answer :-रक्षा अधिग्रहण परिषद (DAC)

Question 9 :-हाल ही में भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (Competition Commission of India-CCI) ने किसको  हेल्‍थकेयर ग्लोबल एंटरप्राइजेज लिमिटेड (HCG) कंपनी में अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है??

Answer :-एकेसो कंपनी पीटीई लिमिटेड (Aceso)

Question 10 :-हाल ही में किसने  "एयरोस्पेस एवं रक्षा विनिर्माण प्रौद्योगिकी" सम्मेलन के 5वें संस्करण का उद्घाटन किया है ??

Answer :-रक्षा राज्य मंत्री श्रीपद येसो नाइक ने

👉Himachal Pradesh Gk Theory Ebook :- BUY NOW

👉Himachal Pradesh Gk Question Bank Ebook :- BUY NOW

👉Himachal Pradesh Gk Theory+Question Bank Ebook :- BUY NOW

Himachal Pradesh Current Affairs 17 July 2020


||hp current affairs 17 july 2020||hp 17 july 2020 current affairs||

Question 1:-हिमाचल में अब ट्राउट यूनिट की लागत दो लाख से बढ़ाकर कितने लाख रुपए कर दी गई है??

Answer :-तीन लाख रुपए

Question 2 :- हिमाचल प्रदेश का सबसे पुराना एयरपोर्ट कौन सा है जिसे हिमाचल प्रदेश सरकार ने हाल ही में खोला है ??

Answer :-भुंतर 




                                    Join Our Telegram Group




No comments: