Friday, July 17, 2020

Daily Current Affairs 18 July 2020

Daily Current Affairs 18 july 2020

Daily Current Affairs 18 July 2020


||National Current Affairs 18 July 2020||International Current Affairs 18 July 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 18 July 2020||

Daily Current Affairs 18 July 2020
Daily Current Affairs 18 July 2020

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT ARTS TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT NON MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

National & International Current Affairs 18 July 2020


||National current affairs 18 July 2020||International 18 july 2020 current affairs||

Question 1:-हाल ही में आचार्य श्री पुरुषोत्तम प्रियदासजी स्वामीश्री का COVID-19 के कारण निधन हुआ । वह किस  संस्था के प्रमुख थे??

Answer :-स्वामीनारायण

Question 2 :-हाल ही में कमेटी टू प्रोटेक्ट जर्नलिस्ट्स (CPJ) ने इंटरनेशनल प्रेस फ़्रीडम अवार्ड्स 2020 के विजेताओं की घोषणा की है, जिसमें बांग्लादेश से , ईरान से , नाइजीरिया से  और रूस से कौन  शामिल हैं??

Answer :-बांग्लादेश से शाहिदुल आलम, ईरान से मोहम्मद मोसेद, नाइजीरिया से डापो ओलरुन्योमी और रूस से स्वेतलाना प्रोकोपायवा

Question 3 :-हाल ही में आईओसी ने 2022 डैकर युवा ओलंपिक को कब  तक किया है ?

Answer :-2026

Question 4 :-World Day for International Justice कब मनाया जाता है ??

Answer :-17 जुलाई 

Question 5 :-हाल ही में नीला सत्यनारायण का निधन हुआ। वे कौन थी ??

Answer :-महाराष्ट्र की पहली महिला राज्य निर्वाचन आयुक्त

Question 6 :- हाल ही में किसने अंडमान और निकोबार द्वीप समूह में विकास परियोजना की शुरूआत की हैं??

Answer :-नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रूरल डेवलपमेंट (NABARD) ने

Question 7 :-हाल ही में भारत में पहली पूरी तरह से विकसित की गई न्यूमोकोकल पॉलीसैकराइड कंजुगेट वैक्सीन (न्यूमोनिया वैक्सीन) को किस  से मंजूरी मिल गई है??

Answer :-ड्रग कंट्रोलर जनरल ऑफ इंडिया (DCGI)

Question 8 :-हाल ही में किस राज्य  पुलिस की महिला सुरक्षा विंग द्वारा कानूनी सहायता केंद्र, सिम्बायोसिस लॉ स्कूल, हैदराबाद के सहयोग से "CybHer" अभियान शुरू किया गया है??

Answer :-तेलंगाना राज्य

Question 9 :- हाल ही में यूनिसेफ इंडिया ने देश भर के युवाओं को कैरियर परामर्श देने के लिए किस के साथ साझेदारी की है??

Answer :-SAP इंडिया

Question 10 :-हाल ही में किसके द्वारा ‘The Tangams: An Ethnolinguistic Study Of The Critically Endangered Group of Arunachal Pradesh’ नामक पुस्तक का विमोचन किया गया है ??

Answer :-अरुणाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री पेमा खांडू

Himachal Pradesh Current Affairs 18 July 2020


||hp current affairs 18 july 2020||hp 18 july 2020 current affairs||

Question 1:-हिमाचल की पहली मेडिकल यूनिवर्सिटी कहाँ बनेगी ??

Answer :-बल्ह के नेरचौक में 

Question 2 :-हिमाचल की पहली मेडिकल यूनिवर्सिटी कितने बीघा जमीन पर बनकर तैयार होगी ??

Answer :-30 बीघा सरकारी और 73 बीघा जमीन निजी 

Question 3 :- हाल ही में नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी (एनआईटी) हमीरपुर में कार्यकारी निदेशक का पदभार किसने संभाला है ??

Answer :-प्रो. ललित अवस्थी 

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT ARTS TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT NON MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW





                                    Join Our Telegram Group


No comments: