Sunday, July 19, 2020

Daily Current Affairs 19 July 2020

Daily Current Affairs 19 july 2020

Daily Current Affairs 19 July 2020


||national Current Affairs 19 July 2020||International Current Affairs 19 July 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 19 July 2020||

Daily Current Affairs 19 July 2020
Daily Current Affairs 19 July 2020


👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT ARTS TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT NON MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

National & International Current Affairs 19 July 2020


||national Current Affairs 19 July 2020||International Current Affairs 19 July 2020||

Question 1:-हाल नोएडा स्थित आईटी कंपनी, HCL टेक्नोलॉजीज की नई अध्यक्ष   कौन बनीं है ??

Answer :-भारत की सबसे धनी महिला, रोशनी नाडर मल्होत्रा
Question 2 :-हाल ही में CBSE ने AI करिकुलम को Integrate करने के लिए किस  के साथ  साझेदार की है ??

Answer :- IBM

Question 3 :-हाल ही में रमेश टीकाराम का निधन हो गया। वे कौन थे ??

Answer :-पैरा-एथलीट और पैरा-बैडमिंटन खिलाड़ी

Question 4 :-हाल ही में किसने 34वां ला लीगा चैंपियंस का ताज अपने नाम कर लिया है?

Answer :-रियल मैड्रिड

Question 5 :-हाल ही में ग्लोबल मैन्युफैक्चरिंग रिस्क इंडेक्स 2020 में  तीसरा शीर्ष देश कौन  है??

Answer :-भारत

Question 6 :-हाल ही में Gabon की पहली महिला प्रधानमंत्री के रूप में किसे  नियुक्त किया गया है??

Answer :-Rose Christiane Ossouka Raponda

Question 7 :-हाल ही में किस राज्य  सरकार ने 'Waste to Energy' नामक एक पहल के तहत राज्य में उत्पन्न कचरे से बिजली बनाने का फैसला किया है??

Answer :-उत्तराखंड

Question 8 :-हाल ही में किसको टोरंटो इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल (TIFF) 2020 के एंबेसडर के रूप में चुना गया है??

Answer :-बॉलीवुड अभिनेत्री, प्रियंका चोपड़ा जोनास

Himachal Pradesh Current Affairs 19 July 2020


||hp current affairs 19 July 2020||hp 19 july 2020 current affairs||

Question 1:-हाल ही में सीएम ने कोटखाई में कितने  करोड़ की विकासात्मक परियोजनाओं के शिलान्यास किए और आधारशिलाएं रखीं है ??

Answer :-120.66 करोड़

Question 2 :-हाल ही में ग्रामीण बैकयार्ड सूअर पालन योजना का शुभारंभ किसने किया है??

Answer :- हिमाचल प्रदेश पशुपालन विभाग

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT ARTS TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT NON MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW




                                    Join Our Telegram Group

No comments: