Monday, July 20, 2020

Daily Current Affairs 20 July 2020

Daily Current Affairs 20 july 2020

Daily Current Affairs 20 July 2020


||National Current Affairs 20 July 2020||International Current Affairs 20 July 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 20 July 2020||

Daily Current Affairs 20 July 2020
Daily Current Affairs 20 July 2020

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT ARTS TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT NON MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

National & International Current Affairs 20 July 2020


||National Current Affairs 20 July 2020||International Current Affairs 20 July 2020||

Question 1:-हाल ही में 2020 नेल्सन मंडेला पुरस्कार विजेता कौन  चुने गये हैं??

Answer :-गिनीयन डॉक्टर मोरिसाना कॉयेट ​​और ग्रीस की मारियाना वर्दिनॉयनिस

Question 2 :-हाल ही में किसने अनुसूचित जातियों के सर्वांगीण विकास के लिए 'नवीन रोजगार छतरी योजना’ शुरू की है??

Answer :-उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने

Question 3 :-हाल ही में रजत मुखर्जी का निधन हो गया है.वे कौन थे ??

Answer :-बॉलीवुड निर्देशक

Question 4 :-हाल ही में हंगरी के मोगोरोड, हंगरिंग में फॉर्मूला -1 हंगरी ग्रां प्री 2020 किसने  जीता है ??

Answer :-लुईस हैमिल्टन

Question 5 :-हाल ही में वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से सऊदी अरब प्रेसीडेंसी के तहत तीसरी G20 वित्त मंत्रियों और केंद्रीय बैंक गवर्नर्स (FMCBG) की बैठक की गयी। बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व  किस ने किया है ??

Answer :-केंद्रीय वित्त और कॉर्पोरेट मामलों की मंत्री निर्मला सीतारमण

Question 6 :-हाल ही में सी एस शेषाद्री का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-स्वतंत्रता के बाद के समय के सबसे प्रख्यात भारतीय गणितज्ञ

Question 7 :-हाल ही में जर्मनी फॉरवर्ड के  किस  खिलाड़ी  ने फुटबॉल से संन्यास लेने की घोषणा की है??

Answer :- विश्व कप विजेता टीम के सदस्य आंद्रे शूरले (Andre Schurrle)

Question 8 :-हाल ही में किसके द्वारा अपना पहला "मंगल" मिशन "Hope" लॉन्च किया गया है??

Answer :-संयुक्त अरब अमीरात

Question 9 :- हाल ही में किसके  द्वारा "ऑटोमोबाइल सॉल्यूशंस पोर्टल फॉर इंडस्ट्री, रिसर्च एंड एजुकेशन (ASPIRE)" नामक एक ई-पोर्टल लॉन्च किया गया है??

Answer :-इंटरनेशनल सेंटर फॉर ऑटोमोटिव टेक्नोलॉजी (ICAT)

Question 10 :-World Chess Day कब मनाया जाता है ??

Answer :- 20 जुलाई 

Himachal Pradesh Current Affairs 20 July 2020


||hp current affairs 20 July 2020||hp 20 july 2020 current affairs||

Question 1:-Himachal Pradesh Leadership Environment Award के तहत कितनी राशि विजेता को दी जाती है ??

Answer :- 50000 

Question 2 :-2019 -20 के दौरान हिमाचल प्रदेश के किन 3 स्थानों पर आदर्श स्कूल खोले जा रहे है ??

Answer :-भरमौर के खानी ,लाहौल के बरिंग पांगी के कवास में 

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT ARTS TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT NON MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW




                                    Join Our Telegram Group

No comments: