Tuesday, July 21, 2020

Daily Current Affairs 21 July 2020

Daily Current Affairs 21 july 2020

Daily Current Affairs 21 July 2020


||National Current Affairs 21 July 2020||International Current Affairs 21 July 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 21 July 2020||

Daily Current Affairs 21 July 2020
Daily Current Affairs 21 July 2020

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT ARTS TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT NON MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

National & International Current Affairs 21 July 2020

||National Current Affairs 21 July 2020||International Current Affairs 21 July 2020||

Question 1:-हाल ही में किसके  द्वारा "मनोदर्पण" पहल की शुरूआत की गई है??

Answer :-केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री रमेश पोखरियाल 'निशंक'

Question 2 :-हाल ही में भारत के पहले सार्वजनिक EV (इलेक्ट्रिक वाहन) चार्जिंग प्लाजा का उद्घाटन कहाँ किया गया है ??

Answer :-नई दिल्ली के चेल्म्सफोर्ड क्लब में

Question 3 :-हाल ही में युवा मामलों और खेल मंत्रालय (MYAS) ने भारत सरकार के संकल्प को मजबूत करने के लिए किस  के साथ साझेदारी की है??

Answer :-यूनिसेफ

Question 4 :-हाल ही में केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) ने किस  के साथ एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं??

Answer :-भारत सरकार के सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय (MoMSME)

Question 5 :-हाल ही में जॉन लुईस (John Lewis) का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-अमेरिका के नागरिक अधिकारों के लिए आंदोलन करने वाले

Question 6 :-हाल ही में किसके  द्वारा 22 जुलाई को 45 वीं इंडिया आईडियॉज समिट 2020 की मेजबानी की जाएगी??

Answer :-भारतीय व्‍यापार परिषद (India Business Council)

Question 7 :-हाल ही में लालजी टंडन का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-मध्य प्रदेश के राज्यपाल

Question 8 :-हाल ही में राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद का नया निजी सचिव किसे  नियुक्त किया गया है??

Answer :-पी प्रवीण सिद्धार्थ

Question 9 :-हाल ही में SBI कार्ड्स और पेमेंट सर्विसेज द्वारा किस  को अपना नया प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया गया है??

Answer :-अश्विनी कुमार तिवारी

Question 10 :-हाल ही में एक नया उपन्यास "द एंडगेम" किसके द्वारा लिखा गया  है??

Answer :-अपराध लेखक(Crime writer), एस हुसैन जैदी

Himachal Pradesh Current Affairs 21 July 2020


||hp 21 July 2020 Current Affairs ||Hp current affairs 21 july 2020||

Question 1:-देश की पहली दो मंजिला टनल कौन  होगी, जो 8.8 किलोमीटर लंबी होगी??

Answer :-अटल टनल

Question 2 :-हाल ही में हिमाचल प्रदेश सरकार ने बस किराए में कितनी बढ़ोतरी की है ??

Answer :- 25 %

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT ARTS TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT NON MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW




                                    Join Our Telegram Group



No comments: