Thursday, July 23, 2020

Daily Current Affairs 23 July 2020

Daily Current Affairs 23 july 2020

Daily Current Affairs 23 July 2020


||National Current Affairs 23 July 2020||International Current Affairs 23 July 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 23 July 2020||

Daily Current Affairs 23 July 2020
Daily Current Affairs 23 July 2020


👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT ARTS TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT NON MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

National & International Current Affairs 23 July 2020


||National Current Affairs 23 July 2020||International Current Affairs 23 July 2020||

Question 1:-हाल  ही में भारत ने ATGM "ध्रुवस्त्र" का  सफल परीक्षण कहाँ  किया है ??

Answer :-ओडिशा के चांदीपुर में एकीकृत परीक्षण रेंज से

Question 2 :-हाल ही में मानवता के लिए inaugural Gulbenkian Prize के लिए किसे  चुना गया है??

Answer :-स्वीडन की 17 वर्षीय जलवायु परिवर्तन के लिए आवाज उठाने वाली ग्रेटा थुनबर्ग

Question 3 :-हाल ही में बार-बार किए जाने वाले भुगतान (recurring payment) के लिए UPI AutoPay सुविधा की शुरूआत किसने की  है??

Answer :-भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम (National Payment Corporation of India-NPCI) द्वारा

Question 4 :-हाल ही में गैर-जीवन बीमा कंपनी एसबीआई जनरल इंश्योरेंस का प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (managing director & Chief Executive Officer) किसे नियुक्त किया गया है??

Answer :-प्रकाश चंद्र कांडपाल

Question 5 :-हाल ही में राष्ट्रीय खनिज विकास निगम (National Mineral Development Corporation-NMDC) का अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (CMD) किसे  नियुक्त किया गया है??

Answer :-सुमित देब

Question 6 :-हाल ही में किसके द्वारा विकसित और AstraZeneca Plc द्वारा समर्थित COVID-19 वैक्सीन के इसानों पर किए गए परीक्षण में सकारात्मक परिणाम सामने आये है??

Answer :-ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय

Question 7 :-हाल ही में कहा पर पीले रंग की प्रजाति के एक कछुए को देखा गया  है??

Answer :-ओडिशा के बालासोर जिले के एक किसान बासुदेव महापात्रा ने

Question 8 :-हाल ही  में विक्टर चिज़िकोव (Viktor Chizhikov) का निधन हुआ।  वे कौन थे ??

Answer :-1980 के मास्को समर ओलंपिक के शुभंकर भूरे भालू "Misha" के निर्माता

Himachal Pradesh Current Affairs 23 July 2020


||hp current affairs 23 july 2020||hp 23 july 2020 current affairs||

Question 1:-हाल ही में प्रदेश भाजपा अध्यक्ष किसे नियुक्त कर दिया गया है ??

Answer :-सुरेश कश्यप

Question 2 :-हाल ही में कश्मीरी लाल हांडा का निधिन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-स्वर्णकार संघ के प्रदेश अध्यक्ष और प्रसिद्ध समाजसेवी

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT ARTS TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT NON MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW




                                    Join Our Telegram Group

No comments: