Saturday, July 25, 2020

Daily Current Affairs 25 July 2020

Daily Current Affairs 25 july 2020

Daily Current Affairs 25 July 2020



||National Current Affairs 25 July 2020|| International Current Affairs 25 July 2020|| Himachal Pradesh Current Affairs 25 July 2020||

Daily Current Affairs 25 July 2020
Daily Current Affairs 25 July 2020


National & International Current Affairs 25 July 2020


||National Current Affairs 25 July 2020|| International Current Affairs 25 July 2020|| 

Question 1:-हाल ही में किसको  ब्रिक्स चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (Chamber of Commerce and Industry-CCI) के युवा नेताओं की संचालन समिति का मानद सलाहकार नियुक्त किया गया है??

Answer :-साहिल सेठ को

Question 2 :-हाल ही में टाटा AIA लाइफ लिमिटेड द्वारा अपना प्रबंध निदेशक (MD) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) किसे नियुक्त किया गया है?

Answer :-नवीन ताहिलानी

Question 3 :-हाल ही में किसके द्वारा द्वारा "Restartindia" नामक पोर्टल लॉन्च किया गया है??

Answer :-केरल स्थित NBFC मुथूट फिनकॉर्प द्वारा

Question 4 :-हाल ही में श्रीलंका की किस  गेंदबाज  ने तत्काल प्रभाव से अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है??

Answer :-ऑलराउंडर श्रीपली वीराकोडी (Sripali Weerakkody)

Question 5 :-हाल ही में भारत सरकार द्वारा किस को इंडियन ओवरसीज बैंक (IOB) का नया प्रबंध निदेशक (MD) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) नियुक्त किया है??

Answer :-पार्थ प्रतिम सेनगुप्ता 

Question 6 :-हाल ही में सरकार द्वारा किसको विदेश मंत्रालय में सचिव (पूर्व) नियुक्त किया गया है??

Answer :-बांग्लादेश में भारत की उच्चायुक्त रीवा गांगुली दास को

Question 7 :-हाल ही में भारतीय रिज़र्व बैंक ने वित्तीय स्थिरता रिपोर्ट (Financial Stability Report) का कौन  सा अंक जारी किया है??

Answer :-21 वां 

Question 8 :-हाल ही में किसने MGTD-20 गैस टरबाइन 3 डी-प्रिंटेड एयरक्राफ्ट इंजन का सफल उड़ान परीक्षण कर लिया है??

Answer :-रूस ने

Himachal Pradesh Current affairs 25 July 2020


||hp current affairs 25 July 2020|| hp 25 july 2020 Current Affairs||

Question 1:-मधुमक्खी पालन में कौन सा  जिला उत्तरी भारत में पहले पायदान पर जगह बनाए हुए है??

Answer :- कांगड़ा

Question 2 :-हाल ही में हिमाचल सरकार रिज़र्व  बैंक  से  कितने करोड़ रुपए का लोन लेने जा रही है??

Answer :-500 करोड़ रुपए


👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT ARTS TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT NON MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW




                                    Join Our Telegram Group

No comments: