Monday, July 27, 2020

Daily Current affairs 27 July 2020

Daily Current Affairs 27 july 2020

Daily Current affairs 27 July 2020


||National Current affairs 27 July 2020||International Current affairs 27 July 2020||Himachal Pradesh Current affairs 27 July 2020||

Daily Current affairs 27 July 2020
Daily Current affairs 27 July 2020

Natioanl & International Current Affairs 27 July 2020


||National Current affairs 27 July 2020||International Current affairs 27 July 2020||

Question 1:-हाल ही में भारतीय मूल की  किस नर्स  को सिंगापुर में COVID-19 महामारी के दौरान फ्रंटलाइन पर सेवा देने के लिए नर्सों को दिए जाने वाले राष्ट्रपति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ??

Answer :-कला नारायणसामी

Question 2 :-2021 टोक्यो ओलंपिक के बाद खेलो इंडिया यूथ गेम्स के चौथे संस्करण की मेजबानी  कौन करेगा??

Answer :- हरियाणा 

Question 3 :-हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) द्वारा श्रीलंका के साथ कितने  मिलियन डॉलर की मुद्रा अदला-बदली के समझौते पर हस्ताक्षर किए गए हैं??

Answer :- 400 मिलियन डॉलर

Question 4 :-हाल ही में बेंजामिन उम्कापा (Benjamin Mkapa) का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-तंजानिया के पूर्व राष्ट्रपति

Question 5 :-इस वर्ष राष्ट्र   कारगिल युद्ध की  कौन सी  वर्षगाँठ मना रहा है ??

Answer :-21वीं

Question 6 :-हाल ही  में एनी रॉस (Annie Ross) का निधन हुआ। वे कौन थी ??

Answer :-महान जैज़ गायिका

Question 7 :- हाल ही  में किसने प्रवासी रोज़गार' ऐप लॉन्च की है??

Answer :- सोनू  सूद 

HIMACHAL PRADESH CURRENT AFFAIRS 27 JULY 2020


||HP CURRENT AFFAIRS 27 JULY 2020||HP 27 JULY 2020 CURRENT AFFAIRS||

Question 1:-हाल ही में हिमाचल प्रदेश के किस हॉस्पिटल में नई मशीन आयी है जो सवा घंटे में कोरोना की रिपोर्ट उपलब्ध करवायेगी ??

Answer :- करसोग हॉस्पिटल 

Question 2 :-हाल ही में अंतरराष्ट्रीय मिंजर मेला-2020 का शुभारंभ कब हुआ ??

Answer :- 26 जुलाई (रविवार )

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT ARTS TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT NON MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW




                                    Join Our Telegram Group

No comments: