Tuesday, July 28, 2020

Daily Current Affairs 28 July 2020

Daily Current Affairs 28 july 2020

Daily Current Affairs 28 July 2020


||National Current Affairs 28 July 2020||International Current Affairs 28 July 2020||Himachal Pradesh National Current Affairs 28 July 2020||

Daily Current Affairs 28 July 2020
Daily Current Affairs 28 July 2020


NATIONAL & INTERNATIONAL CURRENT AFFAIRS 28 JULY 2020

Question 1:-World Nature Conservation Day कब मनाया जाता है ??

Answer :- 28 जुलाई 

Question 2 :-हाल ही में कहाँ पर भारत और इंडोनेशिया के बीच रक्षा मंत्रियों की वार्ता आयोजित की गई है ??

Answer :- नई दिल्ली 

Question 3 :-हाल ही में किसके द्वारा अपनी नई पुस्तक “The India Way: Strategies for an Uncertain World” का विमोचन किया जाना हैं??

Answer :-भारत सरकार के पूर्व राजनयिक और मौजूदा विदेश मंत्री एस जयशंकर

Question 4 :-हाल ही में किसके द्वारा इंस्टीट्यूट ऑफ लिवर एंड बायिलरी साइंसेज (ILBS)   के साथ मिलकर "दूसरे जागरूकता ई-सम्‍मेलन" का आयोजन किया गया है ??

Answer :-एयरपोर्ट अथॉरिटी ऑफ इंडिया (AAI)

Question 5 :-हाल ही में किसके द्वारा द्वारा एक नवाचार प्रतियोगिता ‘Dare to Dream 2.0’ शुरू की गई है??

Answer :-रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO)

Question 6 :-हाल ही में जॉन सेक्सन (John Saxon) का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-अमेरिकी एक्टर

Question 7 :-हाल ही में ओलिविया डी हैविलैंड (Olivia de Havilland) का 104 वर्ष की आयु में निधन हुआ वे कौन थी ??

Answer :-दो बार की ऑस्कर विजेता

Question 8 :-हाल ही में किसने मौसम पूर्वानुमान के लिए "मौसम" मोबाइल ऐप लॉन्च की है??

Answer :-केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ. हर्षवर्धन

Himachal Pradesh Current affairs 28 July 2020


||hp current affairs 28 July 2020||hp current affairs 28 July 2020||

Question 1:- हाल ही में कंवर हरि सिंह का निधिन हुआ वे कौन थे ??

Answer :-हिमोत्कर्ष संस्था के संस्थापक एवं वरिष्ठ पत्रकार

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT ARTS TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT NON MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW




                                    Join Our Telegram Group

No comments: