Wednesday, July 29, 2020

Daily Current Affairs 29 July 2020

Daily Current Affairs 29 july 2020

Daily Current Affairs 29 July 2020

||National Current Affairs 29 July 2020||International Current Affairs 29 July 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 29 July 2020||


Daily Current Affairs 29 July 2020


Question 1:- हाल ही में ट्यूनीशिया का नया प्रधान मंत्री किसे नियुक्त किया गया है??

Answer :-हिचेम मचिची

Question 2 :-"विश्व हेपेटाइटिस दिवस" कब मनाया जाता है ??

Answer :- 28 जुलाई 

Question 3 :-हाल ही में भारतीय नौसेना अकादमी के कमांडेंट का पदभार किसने ग्रहण किया है??

Answer :-वाइस एडमिरल एमए हम्पीहोली, AVSM, एनएम

Question 4 :-हाल ही में भारतीय मानक ब्यूरो (BIS) की मोबाइल ऐप ‘BIS-Care’ को किसके द्वारा  लॉन्च किया गया है??

Answer :-केंद्रीय उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्री श्री राम विलास पासवान द्वारा

Question 5 :- हाल ही में मध्य प्रदेश के राज्यपाल के रूप में किसे  नियुक्ति किया गया है ??

Answer :-आनंदीबेन पटेल

Question 6 :-हाल ही में मध्य प्रदेश के पूर्व राज्यपाल लालजी टंडन के नाम पर किस सड़क का नाम  रखा गया है??

Answer :-लखनऊ नगर निगम द्वारा शहर की एक सड़क और चौक का नाम

Question 7 :-हाल ही में इंडियन रेलवे कैटरिंग एंड टूरिज्म कॉर्पोरेशन (IRCTC) और किसके  द्वारा RuPay प्लेटफॉर्म पर एक नया सह-ब्रांडेड संपर्क रहित क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया गया है??

Answer :-SBI कार्ड

Question 8 :-हाल ही में किसके द्वारा “Quest for Restoring Financial Stability in India” शीर्षक पुस्तक लिखी गई है??

Answer :-भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) के डिप्टी गवर्नर विराल वी. आचार्य द्वारा

Question 9 :- हाल ही में भारत द्वारा किस  को 10 ब्रॉड-गेज रेल इंजन सौंप गए है??

Answer :-बांग्लादेश






Himachal Pradesh Current Affairs  29 july 2020

||hp current affairs 29 july 2020||hp 29 july 2020 current affairs||

Question 1:-हाल ही में हिमाचल हाईकोर्ट की स्थायी न्यायाधीश  किसे नियुक्त किया गया है ???

Answer :-न्यायमूर्ति ज्योत्सना 

Question 2 :-हाल ही में प्रदेश के सरकारी स्कूलों में पढ़ने वाले करीब कितने  लाख विद्यार्थियों के लिए निशुल्क स्कूल बैग खरीदने की प्रक्रिया अगले सप्ताह से शुरू होगी ??

Answer :-2.56 लाख

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT ARTS TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT NON MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW




                                    Join Our Telegram Group


No comments: