Thursday, July 30, 2020

Daily Current Affairs 30 July 2020

Daily Current Affairs 30 july 2020

Daily Current Affairs 30 July 2020

||National Current Affairs 30 July 2020||International Current Affairs 30 July 2020||Himachal Pradesh Current affairs 30 July 2020||

Daily Current Affairs 30 July 2020


Question 1:-हाल ही में पावर फाइनेंस कॉरपोरेशन (PFC) ने किस  के साथ स्मार्ट ग्रिड टेक्नोलॉजी में प्रशिक्षण, अनुसंधान और उद्यमिता विकास (Entrepreneurship Development) के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं??

Answer :-भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान कानपुर

Question 2 :-हाल ही में मानव संसाधन विकास मंत्रालय(MHRD) का नाम बदलकर क्या  कर दिया गया है??

Answer :- शिक्षा मंत्रालय

Question 3 :-हाल ही में उन्नात भारत अभियान-भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, दिल्ली (UBA-IITD) और विजना भारती (VIBHA), नई दिल्ली ने किस  के साथ एक त्रिपक्षीय समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं??

Answer :-CSIR

Question 4 :-हाल ही में किस की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने नई राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 को मंजूरी दे दी है??

Answer :-प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी

Question 5 :-हाल ही में किस को संयुक्त राष्ट्र महासचिव एंटोनियो गुटेरेस ने अपने नए सलाहकार समूह में शामिल किया है??

Answer :-भारतीय जलवायु कार्यकर्ता, अर्चना सोरेंग

Question 6 :-हाल ही में फ्रांस में निर्मित कितने  राफेल मल्टी-रोल कॉम्बैट जेट का एक बेड़ा भारत पहुँच चुका है??

Answer :-पांच

Question 7 :-हाल ही में MoES-नॉलेज रिसोर्स सेंटर नेटवर्क (KRCNet)" किसने लॉन्च की  है??

Answer :-भारत सरकार की डिजिटल इंडिया पहल के तहत पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय ने

Question  8 :-हाल ही में क्रिकेट में 500 विकेट लेने वाले 7 वें गेंदबाज कौन बन गए है??

Answer :-इंग्लैंड के क्रिकेटर स्टुअर्ट ब्रॉड


Himachal Pradesh Current Affairs  30 July 2020 


|| hp current affairs 30 july 2020||hp 30 july 2020 Current Affairs||

Question 1:-प्रदेश की दूसरी 24×7 एमर्जेंसी लैब कहाँ बन रही है ??

Answer :-डा. राजेंद्र प्रसाद मेडिकल कालेज टांडा

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT ARTS TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT NON MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW




                                    Join Our Telegram Group

No comments: