Friday, July 10, 2020

Himachal Pradesh Geography Question Answer

Himachal Pradesh Geography Question Answer

Himachal Pradesh Geography Question Answer


||Himachal Pradesh Geography Question Answer||HP Geography Question Answer in hindi||

Himachal Pradesh Geography Question Answer
Himachal Pradesh Geography Question Answer


 (Q. 1) धोलधार पहाड़ियों की औसत ऊंचाई लगभग कितनी है  ?
Ans.  4550 meter

(Q. 2) हिमाचल प्रदेश का तत्ता पानी गर्म स्त्रोत किस जिले में है  ?
Ans.  मंडी

(Q. 3) हिमाचल प्रदेश में चिनाब नदी को किस नाम     से जाना जाता है ?
Ans.  चंद्रभागा

(Q. 4) कुल्लू और कांगड़ा जिले के बीच में हनुमान टिब्बा पर्वत की ऊंचाई कितनी है  ?
Ans.  17580 फ़ीट

(Q. 5) बल्ह घाटी किस जिले में है  ?
Ans.  मंडी

(Q. 6) हिमाचल के चम्बा शहर किस नदी के किनारे है  ?
Ans.  रावी

(Q. 7) कुल्लू  जिले में स्तिथ उमाशीला पर्वत की ऊंचाई क्या है  ?
Ans.  15882 फ़ीट

(Q. 8) हिमाचल की पब्बर घाटी को अन्य किस नाम से जाना  जाता है ?
Ans.  रोहड़ू घाटी 

(Q. 9) किन्नेर कैलाष पर्वत की ऊंचाई कितनी है  ?
Ans.  19500 फ़ीट

(Q. 10) सतलुज नदी का वैदिक नाम क्या है ?
Ans.  सतुद्री 

(Q. 11) प्रदेश के  जसकर  रिवो फग्युल पर्वत की ऊंचाई कितनी है  ?
Ans.  6500 मीटर

(Q. 12) हिमाचल प्रदेश में  रावी नदी की लम्बाई कितनी है  ?
Ans.  158 KM

(Q. 13) चोलंग पर्वत किस जिले में है ?
Ans.  काँगड़ा

(Q. 14) लालू जी नामक जोत किस जिले में है  ?
Ans.  लाहुल स्पीति

(Q. 15) पुंग खड़ किस नदी की सहायक नदी है  ?
Ans.  ब्यास

(Q. 16) साँचा नामक पर्वत की जिले में है  ?
Ans.  कुल्लू

(Q. 17) रोरिक कला संग्रालय हिमाचल की किस घाटी में है  ?
Ans.  कुल्लू घाटी 

(Q. 18) सोलांग पर्वत किस जिले में है ?
Ans.  कुल्लू

(Q. 19) मनी रेंग पर्वत किस जिले में है  ?
Ans.  लाहुल स्पीति

(Q. 20) पंगवाला और भोट जनजातीय किस जगह पायी जाती है ?
Ans.  पांगी

(Q. 21) मंडी जिले में बल्ह घाटी किस औसत ऊंचाई कितनी है ?
Ans.  800

(Q. 22) हामत्ता नामक जोत हिमाचल के किस जिले में है ?
Ans.  काँगड़ा

(Q. 23) गुलारी  नामक जोत किस जिले में आता है  ?
Ans.  लाहुल स्पीति

(Q. 24) सतलुज नदी की सबसे  बड़ी सहायक नदी कौन सी है ?
Ans.  सीर

(Q. 25) गेफांग पर्वत की ऊंचाई कितनी है  ?
Ans.  20373 फ़ीट

(Q. 26) पतालसु किस जिले में है  ?
Ans.  लाहुल स्पीति

(Q. 27) चम्बा जिले के नरसिंह टिब्बर पर्वत की ऊंचाई कितनी है  ?
Ans.  11190 फ़ीट

(Q. 28) ऊपर हिमललया पर्वत श्रेणी किंतनी ऊंचाई पर है ?
Ans.  5000 मीटर से  6000 मीटर

(Q. 29) चम्बा जिले में पीर पंजाल की ऊंचाई कितनी है  ?
Ans.  17916 फ़ीट

(Q. 30) धौलाधार और पीर पंजाल के बीच कौन सी घाटियाँ स्थित हैं?  ?
Ans.  लाहुल स्पीति

(Q. 31) सुकेती नदी किस नदी की सहायक नदी है  ?
Ans.  ब्यास

(Q. 32) प्रदेश के  जसकर में शिल्ला नामक पर्वत की ऊंचाई कितनी है  ?
Ans.  7026 मीटर

(Q. 33) गोरा तन्तनु पर्वत  किस जिले के अंदर आता है ?
Ans.  कुल्लू और कांगड़ा

(Q. 34) बाण गंगा हिमाचल की किस नदी की सहायक नदी है ?
Ans.  चिनाब

(Q. 35) धर्मशाला के डल झील  की ऊंचाई कितनी है ?
Ans.  1775m

(Q. 36) जसकर पर्वत श्रेणी किन्नौर और स्पीति को किस भाग से अलग करटी है ?
Ans.  तिब्बत

(Q. 37) हिमाचल प्रदेश की ऊंचाई समुंदर तल से कितनी है ? ?
Ans.  350 मीटर से लेकर 7026 मीटर तक

(Q. 38) पोंटा घाटी हिमाचल के किस जिले में है ?
Ans.  किन्नौर

(Q. 39) किन्नेर कैलाश नमक पर्वत किस जिले में है  ?
Ans.  किन्नौर

(Q. 40) शालदू पार पर्वत किस जिले में है  ?
Ans.  लाहुल स्पीति

(Q. 41) ब्यास नदी हिमाचल में कितने  KM में है  ?
Ans.  326

(Q. 42) काँगड़ा जिले में गेरू नामक जोत की ऊंचाई कितनी है  ?
Ans.  13980 फ़ीट

(Q. 43) सतलुज नदी हिमाचल के किस जिले में सर्वप्रथम परवेश करती है  ?
Ans.  किन्नौर

(Q. 44) श्रींगला किस जिले में है ?
Ans.  किन्नौर

(Q. 45) पिन पार्वती दर्रा की ऊंचाई कितनी है ?
Ans.  4802 मीटर

(Q. 46) हिमाचल प्रदेश की लोकल भासा  में हिमनद को क्या कहते है  ?
Ans.  शिगड़ी





                                    Join Our Telegram Group


No comments: