Friday, July 17, 2020

Most Important HP GK Questions For HPSSSB TGT Exam

Most Important HP GK Questions For HPSSSB TGT Exam

Most Important HP GK Questions For HPSSSB TGT Exam

||Most Important HP GK Questions For HPSSSB TGT Exam||Most Important HP GK Questions For HPSSC Hamirpur TGT Exam||
Most Important HP GK Questions For HPSSSB TGT Exam
Most Important HP GK Questions For HPSSSB TGT Exam

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT ARTS TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT NON MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW


 1. हिमाचल प्रदेश का नाम  किसने रखा ?
उत्तर. आचार्य दिवाकर दत्त
2. 1620 ई. में मुगल सम्राट जहांगीर के समय कांगड़ा का राजा कौन थे ?
उत्तर. बालभद्रा
3. वैली किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर. हिमाचल प्रदेश
4. हिमाचल में मंडी रियासत की संस्थापक कौन था ?
उत्तर. वीरसेन
5. हिमाचल प्रदेश के पहले मुख्यमंत्री कौन थे ?
उत्तर. यशवंत सिंह परमार
6. 1641 ई. में हिमाचल के किस राजा ने मुगल शासक के विरुद्ध विद्रोह किया था ?
उत्तर. जगतसिंह
7. कुफरी जो की एक शीत क्रीड़ा केंद्र है, किस शहर में स्थित है ?
उत्तर. शिमला
8. हिमाचल के किस राजा ने दक्षिण अभियान में औरंगजेब की मदद की थी ?
उत्तर. बिलासपुर के राजा दीपचन्द
9. शिमला का सबसे ऊँचा स्थान हैं ?
उत्तर. जाखू हिल
10. मुगल शासक जहांगीर ने कांगड़ा के किले पर हिमाचल के किस रियासत के राजा की सहायता से अधिकार किया था ?
उत्तर. नूरपुर के राजा जगतसिंह
11. कांगड़ा जिले के नूरपुर उपमण्डल का नाम ढमेली से “नूरपुर” किस मुगल शासक के समय में पड़ा था ?
उत्तर. जहांगीर
12. 2005 के ट्रांसपेरेंसी इंटरनेशनल सर्वे के अनुसार भारत का कौन सा राज्य दूसरा सबसे कम भ्रष्टाचार किस राज्य में है ?
उत्तर. हिमाचल प्रदेश
13. भारत में पहला पैराग्लाइडिंग विश्व कप आयोजित हुआ ?
उत्तर. हिमाचल प्रदेश
14. हिमाचल राज्य में कुल कितने ज़िले हैं ?
उत्तर. 12
15. सुगौली की संधि किस किस के बीच हुई ?
उत्तर. ईस्ट इंडिया कंपनी और नेपाल राजा के बीच
16. शेरशाह सूरी ने अपने सेनापति खवास खां को नगरकोट और अन्य पहाड़ी राज्यों पर अधिकार करने के लिए कब भेजा था ?
उत्तर. 1540 ई. में
17. ऐतिहासिक अवशेषों के आधार पर हिमाचल प्रदेश में मानव का बसाव किस काल में हुआ था ?
उत्तर. पूर्व पाषाण काल में
18. शेरशाह सूरी ने राज्य के किस स्थान पर विजय प्राप्त की थी ?
उत्तर. कांगड़ा
19. हिमाचल प्रदेश को पहला मुख्यमंत्री किस दल के थे ?
उत्तर. इंडियन नेशनल कांग्रेस
20. प्रदेश को पूर्ण राज्य का दर्जा किस वर्ष मिला ?
उत्तर. 1971
21. शिमला हिमाचल प्रदेश से पहले किस राज्य की राजधानी थी ?
उत्तर. पंजाब
22. सिरमौर राज्य का अन्तिम शासक कौन था ?
उत्तर. राजेन्द्र प्रकाश
23. अनुपम खेर का जन्म किस शहर में हुआ था ?
उत्तर. शिमला
24. रामपुर-बुशहर के राजा केहरी सिंह की बहादुरी से प्रभावित होकर मुगलों ने कौन-सी उपाधि प्रदान की थी ?
उत्तर. छत्रपति
25. किस ब्रिटिश आर्किटेक्ट ने राष्ट्रपति निवास शिमला का डिज़ाइन बनाया था ?
उत्तर. हेनरी इरविन
26. हिमाचल प्रदेश के साथ सीमा कौन से राज्य बांटते हैं ?
उत्तर. जम्मू कश्मीर, पंजाब, हरयाणा, उत्तराखंड
27. किसने 1863 में शिमला को गर्मियों की राजधानी बना दिया था ?
उत्तर. जॉन लॉरेंस (वायसराय )
28. क्षेत्रफल के आधार पर हिमाचल प्रदेश का सबसे बड़ा शहर कौन सा है ?
उत्तर. शिमला
29. दक्षिण एशिया के सबसे बड़े आइस स्केटिंग मैदान के रूप किसे जाना जाता है ?
उत्तर. शिमला
30. शिमला शहर भूकम्प खतरे के किस Area में आता है ?
उत्तर. जोन IV
31. 2011 की जनगणना के अनुसार हिमाचल प्रदेश का लिंगानुपात कितना है ?
उत्तर. 972
32. नालदेहरा गोल्फ क्लब किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर. हिमाचल प्रदेश
33. हिमाचल प्रदेश राज्य निर्माण दिवस है ?
उत्तर. 25 जनवरी
34. किस मुगल शासक के समय में फ्रांसीसी यात्री बर्नियर हिमाचल प्रदेश में आया था ?
उत्तर. औरंगजेब
35. हिमाचल प्रदेश की सीमा को कितने राज्य छूते हैं ?
उत्तर. 4
36. सर्वप्रथम 1951 ई. में शिवालिक पहाड़ियों के नालागढ़ क्षेत्र में पौराणिक पत्थर्के औजारों की खोज किसने की थी ?
उत्तर. ओलफ प्रफर
37. सन् 1572 ई. में मुगल शासक अकबर ने किसको कांगड़ा का जागीरदार बनाया ?
उत्तर. बीरबल
38. हिमाचल प्रदेश के किस जिले की आबादी / जनसँख्या सबसे ज्यादा है ?
उत्तर. काँगड़ा
39. महाभारत काल में भीम ने राक्षस जाति की किस कन्या से विवाह किया था जो बाद में कुल्लू राज्य की कुल देवी के रूप में पूजी गई ?
उत्तर. देवी हिड़िंबा
40. नेशनल हाईवे शिमला और चंडीगढ़ को मिलाता है ?
उत्तर. नेशनल हाईवे 22

41. हिमाचल के त्रिगर्त गणसंघ के अधीन कितने राज्य थे ?
उत्तर. 6
42. वाईसरीगल लॉज किसके शासनकाल के समय बना था ?
उत्तर. लार्ड डफरिन
43. 1985 में निर्मल वर्मा की किस रचना ने साहित्य अकादेमी अवार्ड जीता ?
उत्तर. कौवे और काला पानी
44. निर्मल वर्मा को साहित्य अकादमी फ़ेलोशिप कब मिली थी ?
उत्तर. 2005
45. कालका की शिमला रेलवे लाइन किस वर्ष बनीं ?
उत्तर. 1906
46. हिंदी लेखक निर्मल वर्मा का जन्म किस शहर में हुआ था ?
उत्तर. शिमला
47. शिमला शहर का नाम किस देवी से प्रभावित होकर रखा गया ?
उत्तर. हिन्दू देवी श्यामला देवी
48.हिमाचल प्रदेश की सीमा को कितने राज्य छूते हैं ?
उत्तर. 4
49.हिमाचल राज्य में कुल कितने ज़िले हैं ? 
उत्तर.12
50.हिमाचल प्रदेश के साथ सीमा बांटते हैं ? 
उत्तर. जम्मू कश्मीर, पंजाब, हरयाणा, उत्तराखंड

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT ARTS TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT NON MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW





                                    Join Our Telegram Group

No comments: