Saturday, August 1, 2020

Daily Current Affairs 01 August 2020

Daily Current Affairs 01 august 2020

Daily Current Affairs 01 August 2020

||National Current Affairs 01 Auguat 2020||International Current Affairs 01 August 2020||Himachal pradesh 01 august 2020||

Daily Current Affairs 01 August 2020


Question 1:-हाल ही में किसने ने सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों (MSMEs) के लिए "MSMESaksham" नाम से वन-स्टॉप नॉलेज पोर्टल लॉन्च किया है ??

Answer :-भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (SIDBI)

Question 2 :-हाल ही में किसकी  अध्यक्षता में ब्रिक्स पर्यावरण मंत्रियों की छठी बैठक का आयोजन किया  गया है ??

Answer :- रूस 

Question  3 :-हाल ही में आइवरी कोस्ट के प्रधान मंत्री कौन बने ??

Answer :-हमीद बाकायको आइवरी 

Question  4 :- हाल  ही  में ली तेंग-हुई का निधनहो गया है। वे कौन थे ??
'
Answer :-ताइवान के पूर्व राष्ट्रपति

Question 5 :-हाल ही में स्विटजरलैंड में आयोजित 53 वें Biel International Chess Festival के रैपिड सेक्शन में किसने दूसरे स्थान हासिल किया है ??

Answer :-भारतीय ग्रैंडमास्टर, पी हरिकृष्णा

Question 6 :-हाल ही में सरकारी थिंक-टैंक नीति योग द्वारा किस  को फरवरी-जून 2020 की अवधि के दौरान समग्र डेल्टा रैंकिंग में आकांक्षी जिलों की सूची में सबसे शीर्ष स्थान दिया गया है??

Answer :-छत्तीसगढ़ के बीजापुर जिले

Question 7 :-हाल ही में अनिल मुरली का निधन हुआ।  वे कौन थे ??

Answer :-मलयालम एक्टर

Question 8 :-हाल ही में "mpay.me" नामक एक नई UPI लिंक सेवा  किसने शुरू की है??

Answer :-डिजिटल वॉलेट कंपनी, MobiKwik


Himachal Pradesh Current affairs 01 August 2020


||hp current affairs 01 August 2020|| hp 01 august 2020 current affairs||

Question 1:-हाल ही में किस राज्य में  छात्रों के लिए क्रेडिट कार्ड योजना शुरू होगी ?/

Answer :- हिमाचल प्रदेश 

Question 2 :-हाल ही में किसको  कोलकाता शॉर्ट इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल में सर्टिफिकेट और एक्सीलेंस से नवाजा गया है??

Answer :-मैन एंड हिज शूज

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT ARTS TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT NON MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW




                                    Join Our Telegram Group

No comments: