Monday, August 3, 2020

Daily Current Affairs 03 August 2020

Daily Current Affairs 03 august 2020

Daily Current Affairs 03 August 2020

||National Current Affairs 03 August 2020||International Current Affairs 03 August 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 03 August 2020||

Daily Current Affairs 03 August 2020



Question 1:-हाल ही में किस  बैंक ने कोरोनावायरस महामारी के दौरान अपने ग्राहकों में आशा और विश्वास कायम रखने के लिए नए ऑफर और भारी छूट वाले दो महीने लंबे अभियान कोना कोना उम्मीद को शुरू करने की घोषणा की है??

Answer :-कोटक महिंद्रा बैंक

Question 2 :-हाल ही में किसके द्वारा 1 से 15 अगस्त तक चलाए जाने वाले जन जागरूकता अभियान “एक मास्क-अनेक जिंदगी” का शुभारंभ किया गया है???

Answer :-मध्य प्रदेश के शहरी विकास और आवास मंत्री भूपेंद्र सिंह

Question 3 :-हाल ही में कमल रानी वरुण का COVID-19 के कारण निधन हुआ वे कौन थी ??

Answer :-उत्तर प्रदेश सरकार की कैबिनेट मंत्री

Question 4 :-हाल ही में  किस ने सिल्वरस्टोन सर्किट, यूनाइटेड किंगडम में आयोजित फॉर्मूला वन British Grand Prix 2020 जीत ली है??

Answer :-मर्सिडीज रेसर लुईस हैमिल्टन

Question 5 :-World Sanskrit Day 2020 कब मनाया गया है ??

Answer :-3 अगस्त 

Question 6 :- हर साल  1 अगस्त से 7 अगस्त के बीच विश्व भर में कौन सा सप्ताह मनाया जाता है??

Answer  – विश्व स्तनपान सप्ताह

himachal Pradesh Current Affairs 03 august 2020 


|| hp current affairs 03 august 2020||hp 03 august 2020 current affairs||

Question 1:-हिमाचल प्रदेश कोष कोविड फंड में 15 जुलाई तक कितने  रुपए प्राप्त हुए हैं??

Answer :- 819262087 रुपए

Question  2 :-कोरोना काल में रिजल्ट घोषित करने वाला देश का पहला बोर्ड कौन बना है ??

Answer :-हिमाचल  प्रदेश स्कूल शिक्षा बोर्ड

No comments: