Tuesday, August 4, 2020

Daily Current Affairs 04 August 2020

Daily Current Affairs 04 august 2020

Daily Current Affairs 04 August 2020

||National Current Affairs 04 August 2020||International Current Affairs 04 August 2020||HIMAchal Pradesh Current Affairs 04 August 2020||

Daily Current Affairs 04 August 2020


Question 1 :-हाल ही में किस राज्य सरकार ने  "ई-रक्षा बंधन" नामक एक नया अभिनव ऑनलाइन साइबर जागरूकता कार्यक्रम शुरू किया है??

Answer :- आंध्र प्रदेश 

Question  2 :-हाल ही में भारत सरकार ने COVID-19 के प्रकोप के कारण इंडियन प्रीमियर लीग (IPL) के 13 वें संस्करण को 19 सितंबर से 10 नवंबर, 2020 तक पुनर्निर्धारित करके कहाँ पर  आयोजित करने की अनुमति दे दी है??

Answer :-संयुक्त अरब अमीरात (UAE) में

Question 3 :-हाल ही में पाइदिकोंडाला माणिक्यला राव का COVID-19 के कारण निधन हुआ वे कौन थे ??

Answer :-आंध्र प्रदेश के पूर्व मंत्री

Question 4 :-हाल ही में किस ने बिहार विधानसभा के अध्यक्ष विजय कुमार चौधरी द्वारा लिखी गई पुस्तक "सियासत में सदस्यता" का विमोचन किया है??

Answer :-बिहार के मुख्यमंत्री नीतीश कुमार

Question 5 :-हाल ही में किसने  अपने खिलाड़ियों की तैयारी, समय और मैच-तत्परता के अभाव के कारण 15 से 20 दिसंबर के बीच मलेशिया के कुआलालंपुर में होने वाली महिला विश्व टीम स्क्वैश चैम्पियनशिप से हटने का निर्णय लिया है??

Answer :- भारत 

Question 6 :-गुयाना के अगले राष्ट्रपति कौन होंगे ??

Answer :-मोहम्मद इरफान अली

Question  7 :-हाल ही में किसने “Easing Doing Business for Atmanirbhar Bharat” पर राष्ट्रीय डिजिटल सम्मेलन का उद्घाटन किया है ??

Answer :-केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्री पीयूष गोयल ने

Question 8 :-हाल ही में परमाणु ऊर्जा संयंत्र शुरू करने वाला पहला अरब देश कौन  बना है ??

Answer :-यूएई

Himachal Pradesh Current Affairs 04 August 2020


||hp current affairs 04 august 2020|| hp 04 august 2020 current affairs||

Question  1 :-हाल ही में केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय किस तिथि  के बाद हिमाचल प्रदेश में कोविड टेस्ट नहीं करेगा??

Answer :- 31 अगस्त

Question  2 :-हाल ही हिमाचल प्रदेश में कितने  गाय अभयारण्य स्थापित किए जायेगे ???

Answer :-सात

No comments: