Wednesday, August 5, 2020

Daily Current Affairs 05 August 2020

Daily Current Affairs 05 august 2020

Daily Current Affairs 05 August  2020

||National Current Affairs 05 August 2020||International Current Affairs 05 August 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 05 August 2020||



National & International Current Affairs 05 August 2020

||National Current Affairs 05 August 2020||International Current Affairs 05 August 2020||


Question 1:-हाल ही में किसके  द्वारा सहकार कॉपवॉच एनसीडीसी चैनल लॉन्च किया गया है??

Answer :-केंद्रीय कृषि और किसान कल्याण मंत्री श्री नरेंद्र सिंह तोमर

Question 2 :-हाल ही में नेशनल बैंक ऑफ बहरीन (NBB) ने अपने लेनदेन बैंकिंग व्यवसाय को डिजिटल रूप से बदलने के लिए किस  को चुना है??

Answer :-Infosys Finacle

Question 3 :-हाल ही में गयाना के नए प्रधान मंत्री के रूप में  किस ने शपथ ली   है ??

Answer :- मार्क फिलिप्स

Question 4 :-हाल ही में “Vishesh: Code To Win” शीर्षक वाली पुस्तक को किस  ने लिखा है??

Answer :- स्पोर्ट्स वूमेन लेखिका निरुपमा यादव

Question 5 :-हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने एचडीएफसी बैंक के अगले मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) के रूप में किस  की नियुक्ति को मंजूरी दे दी है??

Answer :-शशिधर जगदीशन

Question 6 :-हाल ही में जॉन ह्यूम का निधन हो गया है..वे कौन थे ??

Answer :-उत्तरी आयरलैंड के प्रमुख  राजनेता और पूर्व नोबेल शांति पुरस्कार विजेता

Question 7 :-हाल ही में किसके  द्वारा खादी और ग्रामोद्योग के सिल्क मास्क उपहार बॉक्स का शुभारंभ किया गया है??

Answer :-केंद्रीय सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्री (MSME) नितिन गडकरी

Question 8 :-हाल ही में किसके  द्वारा “Bharat Air Fibre Services” का उद्घाटन किया गया है??

Answer :-केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्रालय, इलेक्ट्रॉनिक्स, संचार और आईटी राज्य मंत्री संजय धोत्रे

Himachal Pradesh Current Affairs 05 August 2020


||hp current affairs 05 august 2020||hp 05 august 2020 current affairs||

Question 1:-हाल ही में वीडियो कान्फ्रेंस के माध्यम से भारतीय प्रबंधन संस्थान (आईआईएम) की आधारशिला  कहाँ रखी गयी है ??

Answer :-सिरमौर जिला के धौलाकुआं में

Question 2 :-हाल ही में राज्य की पहली महिला फोरेस्ट कंजरवेटर कौन बन गई हैं??

Answer :-उपासना

No comments: