Thursday, August 6, 2020

Daily Current Affairs 06 August 2020

Daily Current Affairs 06 august 2020

Daily Current Affairs 06 August 2020

||National Current Affairs 06 August 2020||International Current Affairs 06 August 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 06 August 2020||

Daily Current Affairs 06 August 2020
Daily Current Affairs 06 August 2020

National & International Current Affairs 06 August 2020

||National Current Affairs 06 August 2020||International Current Affairs 06 August 2020||

Question 1:-हाल ही में किसके द्वारा "RAW: A History of India''s Covert Operations" शीर्षक पुस्तक लिखी गई है??

Answer :-जांच पड़ताल करने वाले पत्रकार और लेखक यतीश यादव

Question 2 :- हाल ही में किसके द्वारा “Hydro-Meteorological Hazards Risk Reduction” यानि “जल-मौसम संबंधी खतरों के जोखिम को कम करने” के विषय पर एक वेबिनार श्रृंखला का आयोजन किया गया है ??

Answer :-भारत मौसम विज्ञान विभाग के सहयोग से राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन संस्थान

Question 3 :-हाल ही में किसके द्वारा "शहीद महेन्द्र कर्मा तेंदूपत्ता संघर्ष समाज सुरक्षा योजना" की शुरूआत की गई है??

Answer :-छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री भूपेश बघेल द्वारा

Question 4 :-हाल ही में कार्मिक मंत्रालय के अनुसार, बाजार नियामक सेबी के अध्यक्ष के रूप में अजय त्यागी के कार्यकाल को कितने  महीने के लिए ओर आगे बढ़ा दिया गया है??

Answer :- 18

Question 5 :-हाल ही में शिवाजीराव पाटिल निलांगेकर का निधन हुआ वे कौन थे ??

Answer :-महाराष्ट्र के पूर्व मुख्यमंत्री

Question 6 :-जम्मू-कश्मीर का नया उपराज्यपाल किसे नियुक्त किया गया है??

Answer :-पूर्व केंद्रीय मंत्री मनोज सिन्हा को

Question 7 :-हाल ही में जम्मू कश्मीर के उपराज्यपाल ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है उनका नाम क्या था ??

Answer :-गिरीश चंद्र मुर्मू 

Question 8 :-हिरोशिमा डे कब मनाया जाता है ??

Answer :- 06 अगस्त 

Himachal Pradesh 06  August 2020 Current Affairs


||HP Current affairs 06 august 2020||hp 06 august 2020 current affairs||

Question 1:-हाल ही में हिमाचल प्रदेश के किस मंत्री का नाम वर्ल्ड बुक ऑफ रिकार्ड्स में दर्ज हुआ है??

Answer :-शिक्षा मंत्री गोविंद ठाकुर

Question 2 :-हाल ही में जुन्गा स्थित फोरेंसिक सर्विसेज निदेशालय में बतौर असिस्टेंट डायरेक्टर किसने  ज्वाइन किया है??

Answer :-डा. सुरेंद्र कुमार पाल

No comments: