Friday, August 7, 2020

Daily Current Affairs 07 August 2020

Daily Current Affairs 07 august 2020

 Daily Current Affairs 07 August 2020

||National Current Affairs 07 August 2020||International Current Affairs 07 August 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 07 August 2020||

Daily Current Affairs 07 August 2020
Daily Current Affairs 07 August 2020

National & International Current Affairs 07 August 2020

||National Current Affairs 07 August 2020||International Current Affairs 07 August 2020||


Question 1:-हाल ही में संयुक्त राज्य अमेरिका संसद ने एकमत से सरकारी उपकरणों पर  किस चीनी स्वामित्व वाले वीडियो-शेयरिंग ऐप पर बैन लगाने वाला एक विधेयक पास किया है??

Answer:-TikTok 

Question 2:-भारतीय रेलवे आज से खराब होने वाले माल के परिवहन के लिए अपनी कौन सी  सेवा शुरू करने जा रहा है??

Answer:-"किसान रेल"

Question 3:-हाल ही में समीर शर्मा का निधन हुआ  थे ??

Answer:-जाने-माने टीवी अभिनेता

Question 4:-भारत का नया नियंत्रक और महालेखा परीक्षक (CAG) किसे   नियुक्त किया गया है??

Answer:-जम्मू-कश्मीर के पूर्व उपराज्यपाल गिरीश चंद्र मुर्मू

Question 5:-हाल ही में भारत ने सतत विकास लक्ष्यों के प्रति अपनी विकासात्मक प्राथमिकताओं में विकासशील राष्ट्रों का समर्थन करने की अपनी प्रतिबद्धता के अंतर्गत, भारत-संयुक्त राष्ट्र विकास साझेदारी निधि में कितने  USD  मिलियन डॉलर की राशि दी है??

Answer:- USD 15.5 मिलियन डॉलर

Question 6:-हाल ही में कार्मिक मंत्रालय के अनुसार, बाजार नियामक सेबी के अध्यक्ष के रूप में किस  के कार्यकाल को 18 महीने के लिए ओर आगे बढ़ा दिया गया है?

Answer:-अजय त्यागी

Himachal Pradesh 07 August 2020 Current affairs

||hp 07 august 2020 current affairs||hp current affairs 07 august 2020||

Question 1:-हाल ही में राजभवन में स्वतंत्र फिल्म निर्माता डा. देव कन्या ठाकुर द्वारा लिखित और निर्देशित ‘मोहरा- दि डिवाइन फेस’ फिल्म का टीजर और पोस्टर किसने  जारी किया है ??

Answer :-राज्यपाल बंडारू दत्तात्रेय

Question 2:-हाल ही हिमाचल प्रदेश में बिजली की दरों में कितने  रुपए प्रति यूनिट की वृद्धि  हुए है ?

Answer :-30 पैसे से लेकर एक रुपए





                                    Join Our Telegram Group

 

No comments: