Saturday, August 8, 2020

Daily Current Affairs 08 August 2020

Daily Current Affairs 08 august 2020

Daily Current Affairs 08 August 2020

||National Current Affairs 08 August 2020||International Current Affairs 08 August 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 08 August 2020||

Daily Current Affairs 08 August 2020
Daily Current Affairs 08 August 2020

National & International  Current Affairs 08 August 2020

||National Current Affairs 08 August 2020||International Current Affairs 08 August 2020||

Question 1:- ICC T20 विश्व कप 2021  की मेजबानी कौन करेगा ??

Answer:- भारत 


Question 2:-हाल ही में किस ने Covid-19 संबंधित तनावग्रस्त परिसंपत्तियों के समाधान के लिए वित्तीय मापदंडों का सुझाव देने के लिए अनुभवी बैंकर केवी कामत के अंतर्गत एक विशेषज्ञ समिति का गठन किया है???

Answer:-भारतीय रिजर्व बैंक (RBI)


Question 3:-हाल ही में किस को केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF) का महानिरीक्षक (Inspector General) नियुक्त किया गया है??\

Answer:-ओडिशा कैडर के IPS अधिकारी, पी. एस. रानीपसे


Question 4:-हाल ही में एयरटेल पेमेंट्स बैंक ने बैंक के खुदरा विक्रेताओं और व्यापारियों की वित्तीय सुरक्षा प्रदान के लिए “Smart Plan Shop Package Policy” की पेशकश करने के लिए किस  के साथ साझेदारी की है??

Answer:-भारती एक्सा जनरल इंश्योरेंस


Question 5:-हाल ही में किस को संघ लोक सेवा आयोग (Union Public Service Commission) का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है??

Answer :-शिक्षाविद् प्रोफेसर प्रदीप कुमार जोशी


Question 6 :-हाल ही में किसके द्वारा एक ओवरहेड इक्विपमेंट (OHE) इंस्पेक्शन ऐप लॉन्च की गई है??

Answer :-भारतीय रेलवे


Question 7 :-हाल ही में शर्ली ऐन ग्रौ का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-प्रसिद्ध कथा लेखक और पुलित्जर पुरस्कार विजेता


Question 8 :- हाल ही में स्पोर्ट प्लेटफ़ॉर्म WTF Sports ने किन दो क्रिकेटरों  को अपना ग्लोबल ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है??

Answer :-हरमनप्रीत कौर और सुरेश रैना


Question 9 :-राष्ट्रीय हथकरघा दिवस" अथवा राष्ट्रीय हैंडलूम दिवस कब  मनाया जाता है??

Answer:- 07अगस्त 


Himachal Pradesh Current Affairs  08 Augsut 2020

||hp 08 august 2020 current affairs||hp current affairs 08 august 2020||

Question 1:-हाल ही में प्रदेश का  कौन सा गांव देश के 10 हथकरघा गांवों में शामिल हुआ है ??

Answer :-कुल्लू जिला के धरोहर गांव नग्गर के समीप शरण गांव






                                    Join Our Telegram Group

No comments: