Sunday, August 9, 2020

Daily Current Affairs 09 August 2020

Daily Current Affairs 09 august 2020

 Daily Current Affairs 09 August 2020

||National Current Affairs 09 August 2020||International Current Affairs 09 August 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 09 August 2020||

Daily Current Affairs 09 August 2020


National & International  Current Affairs 09 August 2020

||National Current Affairs 09 August 2020||International Current Affairs 09 August 2020||


Question 1:-हाल ही में पीएनबी हाउसिंग फाइनेंस ने किस  को अपना नया प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त करने की घोषणा की है??

Answer :-पूर्व एसबीआई कार्ड प्रमुख हरदयाल प्रसाद


Question 2 :-हाल ही में  किस सरकार ने राष्ट्रीय राजधानी के लिए "Electric Vehicle Policy" का शुभारंभ किया है जिसके तहत नई कारों के लिए लगने वाले पंजीकरण शुल्क, रोड़ टैक्स को माफ किया जाएगा और 1.5 लाख तक की प्रोत्साहन राशि प्रदान की जाएगी???

Answer :-दिल्ली सरकार


Question 3 :-हाल ही में भारत छोड़ो आंदोलन की कौन सी  वर्षगांठ 8 अगस्त 2020 को समूचे देश में मनाई गए है ??

Answer :-78 वीं वर्षगांठ


Question 4 :-भारत रूस के अस्त्राखान में आयोजित होने वाली कौन सी बहुपक्षीय सेना रणनीतिक कमांड-पोस्ट अभ्यास में हिस्सा लेगा??

Answer :-"Russian Kavkaz 2020" 


Question 5 :-किसके  द्वारा 'Amazing Ayodhya' नामक पुस्तक का लेखन किया गया है??

Answer :-नीना राय


Question 6 :-हाल ही में किस  सरकार ने राज्य में छात्रों को ऑनलाइन शिक्षा प्रदान करने के लिए गूगल के साथ समझौता किया है??

Answer :-महाराष्ट्र सरकार 


Himachal Pradesh Current Affairs 09 August 2020

||hp 09 august 2020 current affairs||hp current affairs 09 august 2020||


Question 1:-हाल ही में वीडियो कान्फ्रेंस के माध्यम से भारतीय प्रबंधन संस्थान (आईआईएम) की आधारशिला  कहाँ रखी गयी है ??

Answer :-सिरमौर जिला के धौलाकुआं में

Question 2 :-हाल ही में राज्य की पहली महिला फोरेस्ट कंजरवेटर कौन बन गई हैं??

Answer :-उपासना

No comments: