Monday, August 10, 2020

Daily Current Affairs 10 August 2020

Daily Current Affairs 10 august 2020

 Daily Current Affairs 10 August 2020

||National Current Affairs 10 August 2020||International  Current Affairs 10 August 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 10 August 2020||


Daily Current Affairs 10 August 2020


Daily Current Affairs 10 August 2020

||Daily Current Affairs 10 August 2020||Daily Current Affairs 10 August 2020||


Question 1:-हाल ही में नंदी येलैया का निधन हो गया है वे कौन थे ???

Answer :-पूर्व कांग्रेस नेता और तेलंगाना से आठ बार के सांसद


Question 2 :-हाल ही में खादी और ग्रामोद्योग आयोग (KVIC) अरुणाचल प्रदेश में कहाँ पर  रेशम प्रशिक्षण सह उत्पादन केंद्र (Silk Training cum Production Center) खोलेगा??

Answer :- आदिवासी गाँव चुल्लू में


Question 3 :-हाल ही में भारत के घरेलू ई-कॉमर्स मार्केटप्लेस फ्लिपकार्ट ने किस  सरकार की वन डिस्ट्रिक्ट, वन प्रोडक्ट (ODOP) योजना के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं??

Answer :-उत्तर प्रदेश


Question 4 :-International day of Worlds indigenous people  कब मनाया जाता है??

Answer :- 09 अगस्त 


Question 5 :- हाल ही में किसने परिवार पहचान पत्र (PPP) नामक योजना की शुरुआत की है??

Answer :- हरियाणा 


Question 6 :-हाल ही में राष्ट्रीय स्वच्छता केंद्र का उद्घाटन कहाँ पर किया  गया है ??

Answer :-नई दिल्ली  


Himachal Pradesh Current Affairs 10 August 2020

||hp 10 august 2020 current affairs||hp current affairs 10 august 2020||


Question 1:- रेणुका बांध प्रोजेक्ट की लागत कितने  करोेड़ हुई है ???

Answer :-6947 करोेड़

Question 2 :-हाल ही में भारत छोड़ो आंदोलन की साल गिराह के अवसर पर किस  स्वतंत्रता सेनानी को राष्ट्रपति सम्मान से सम्मानित किया गया है ??

Answer :-ज्ञान सिंह 






                                    Join Our Telegram Group

No comments: