Tuesday, August 11, 2020

Daily Current Affairs 11 August 2020

Daily Current Affairs 11 august 2020

 Daily Current Affairs 11 August 2020

||National Current Affairs 11 August 2020||International Current Affairs 11 August 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 11 August 2020||

Daily Current Affairs 11 August 2020


National & International Current Affairs 11 August 2020

||National Current Affairs 11 August 2020||International Current Affairs 11 August 2020||

Question 1:-हाल ही में किसके द्वारा राष्ट्रीय अवसंरचना पाइपलाइन (NIP) ऑनलाइन डैशबोर्ड का उद्घाटन किया गया है??

Answer :-केंद्रीय वित्त और कॉर्पोरेट कार्य मंत्री निर्मला सीतारमण


Question 2 :-हाल ही में किसको एलीट पैनल में शामिल किया गया है ??

Answer :-केएन अनंथापदमानाभन


Question 3 :-हाल ही में मनितोम्बी सिंह का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-भारत के पूर्व डिफेंडर और मोहन बागान के कप्तान


Question  4 :-हाल ही में किस ने मानव-हाथी टकराव पर एक राष्ट्रीय पोर्टल “सुरक्षा” को लॉन्च किया है??

Answer :-केंद्रीय पर्यावरण मंत्री प्रकाश जावड़ेकर


Question 5 :-हाल ही में किस ने भारत-बाध्य अंतरराष्ट्रीय यात्रियों के लिए ‘AIR SUVIDHA’ नामक एक नया वेब पोर्टल विकसित किया है??

Answer :-दिल्ली इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड (DIAL)


Question  6 :-हाल ही में किसने  चौथी बार श्रीलंका देश के प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ली है ??

 Answer :-श्रीलंका के पूर्व राष्ट्रपति महिंदा राजपक्षे ने


Question 7 :-World Biofuel Day यानि विश्व जैव ईंधन दिवस कब मनाया जाता है ??

Answer :- 10 अगस्त 


Question 8 :- हाल ही में किसके द्वारा अंडमान और निकोबार द्वीप समूह को जोड़ने वाली सबमरीन ऑप्टिकल फाइबर केबल (OFC) की शुरुआत की गई है??

Answer :-प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी


Himachal Pradesh Current Affairs 11 August 2020

||hp current affairs 11 august 2020||hp 11 august 2020 current affairs|| 

Question 1:-हाल ही में किस  को कृषि विश्वविद्यालय पालमपुर के कुलपति का अतिरिक्त कार्यभार सौंपा है??

Answer :-ओंकार चंद शर्मा





                                    Join Our Telegram Group

No comments: