Wednesday, August 12, 2020

Daily Current Affairs 12 August 2020

Daily Current Affairs 12 august 2020

Daily Current Affairs 12 August 2020

||National Current Affairs 12 August 2020||International Current Affairs 12 August 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 12 August 2020|| 

Daily Current Affairs 12 Auguts 2020


National & International Current Affairs 12 August 2020

||National Current Affairs 12 August 2020||International Current Affairs 12 August 2020||

Quetion 1:-हाल ही में भारत का पहला पॉकेट एंड्रॉइड पीओएस किसने  लॉन्च किया है??

Answer :- PAYTM 


Question 2 :-हाल ही में किसके द्वारा महाराष्ट्र के अकोला स्थित सराफा व्यापार और उद्योग संघों, अकोला सर्राफा एसोसिएशन और अकोला सर्राफा वै सुवर्णकार युवा संघ के साथ समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए गए हैं???

Answer :-बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज


Question  3 :-हाल ही में किस ने ‘Connecting, Communicating, Changing’ नामक पुस्तक के ई-संस्करण का अनावरण किया हे ??

Answer :-केंद्रीय सूचना और प्रसारण मंत्री, प्रकाश जावड़ेकर


Question 4 :-हाल ही में किस को कैपिटल इंडिया फाइनेंस लिमिटेड का कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया गया है??

Answer :-नाबार्ड के पूर्व प्रमुख हर्ष कुमार भानवाला


Question 5 :-हाल ही में पीके मुथुसामी का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-दिग्गज तमिल फिल्म गीतकार


Question  6 :-International Youth Day कब मनाया जाता है ??

Answer :- 12 अगस्त 


Question 7 :- हाल  ही  में  किसके द्वारा कृषि मेघ (नेशनल एग्रीकल्चरल रिसर्च एंड एजुकेशन सिस्टम -क्लाउड इंफ्रास्ट्रक्चर एंड सर्विसेज) को  वर्चुली लॉन्च किया गया है??

Answer :-केंद्रीय कृषि और किसान कल्याण मंत्री श्री नरेंद्र सिंह तोमर


Question 8 :-हाल ही में राहत इंदौरी का निधन हुआ वे कौन थे ??

Answer :-प्रख्यात उर्दू शायर


Question 9 :-हाल ही में COVID-19 वैक्सीन रजिस्टर करने वाला  पहला देश कौन बना है ??

Answer :-रूस 






                                    Join Our Telegram Group

No comments: