Friday, August 14, 2020

Daily Current Affairs 14 August 2020

Daily Current Affairs 14 august 2020

 Daily Current Affairs 14 August 2020

||National Current Affairs 14 August 2020||International Current Affairs 14 August 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 14 August 2020||

Daily Current Affairs 14 August 2020


National & International Current Affairs 14 August 2020

||National Current Affairs 14 August 2020||International Current Affairs 14 August 2020||


Question 1:-हाल ही में किस को तुरंत प्रभाव से इंडियाबुल्स हाउसिंग फाइनेंस (IBH) का गैर-कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया गया है??

Answer :-RBI के पूर्व डिप्टी गवर्नर, सुभाष श्योराण मुंद्रा

Question 2 :-हाल ही में कहाँ के पारंपरिक त्यौहारी मीठे पकवान 'खाजे' (‘Khaje’), मसालेदार हरमल मिर्च और मिन्दोली केला (मोयरा केला) को भौगोलिक संकेत रजिस्ट्री से भौगोलिक संकेत (Geographical Indication (GI)) टैग दिया गया है??

Answer :- गोवा 


Question 3 :-हाल ही में किसने अपने उन्नत मिसाइल रक्षा प्रणाली, "एरो -2" ("Arrow-2") बैलिस्टिक मिसाइल इंटरसेप्टर का सफल परीक्षण किया है??

Answer :-इजरायल


Question 4 :-हाल ही में कौन जलवायु परिवर्तन पर जर्मन पर्यावरण पत्रकार, फ्रांज ऑल्ट के साथ मिलकर तैयार की गई “Our Only Home: A Climate Appeal to the World”  नामक नई पुस्तक का नवंबर में विमोचन करेंगे??

Answer :-तिब्बती आध्यात्मिक लीडर दलाई लामा


Question 5 :-हाल ही में किसको को सार्वजनिक उद्यम चयन बोर्ड (Public Enterprises Selection Board) द्वारा स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (SAIL) के अगले अध्यक्ष के रूप में चुना गया है??

Answer :-सोमा मंडल


Question 6 :-हाल ही में किसने  लैप्स (रुकी हुई) पॉलियों को फिर से चालू करने के लिए ‘Special Revival Campaign’ नामक एक विशेष योजना शुरू करने की घोषणा की है??

Answer :-भारतीय जीवन बीमा निगम (LIC)


Question 7 :-हाल ही में किस ने COVID-19 के लिए वैक्सीन प्रबंधन पर राष्ट्रीय विशेषज्ञ समूह की बैठक की अध्यक्षता की है??

Answer :-नीती अयोग के सदस्य डॉ. वी के पॉल ने


Question 8:-हाल ही में किस ने US एजेंसी फॉर इंटरनेशनल डेवलपमेंट (USAID) और विमेंस ग्लोबल डेवलपमेंट एंड प्रोस्पेरिटी (W-GDP) के साथ मिलकर देश भर में "W-GDP Women Connect Challenge" लॉन्च किया है??

Answer :-रिलायंस फाउंडेशन


👉HPU CLERK EXAM TEST SERIES 2020:- BUY NOW

👉HPU JOA IT EXAM TEST SERIES 2020:- BUY NOW


Himachal Pradesh Current Affairs 14 August 2020

||hp current affairs 14 august 2020||hp 14 august 2020 current affairs||

Question 1:-हाल ही में केंद्र ने हिमाचल के लिए राष्ट्रीय ग्राम स्वराज अभियान के तहत कितने  करोड़ की वार्षिक योजना को मंजूरी दे दी है??

Answer :-126.69 करोड़

Question 2 :- हाल ही में डिस्ट्रिक्ट गुड गवर्नेंस इंडेक्स-2019 में बेहतरीन कार्य करने के लिए किस  जिला  को पूरे हिमाचल में प्रथम पुरस्कार से नवाजा गया है??

Answer :-बिलासपुर





No comments: