Saturday, August 15, 2020

Daily Current Affairs 15 August 2020

Daily Current Affairs 15 august 2020

 Daily Current Affairs 15 August 2020

||National Current Affairs 15 August 2020||Interational Current Affairs 15 August 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 15 August 2020||

Daily Current Affairs 15 August 2020


National & International Current Affairs 15 August 2020

||National Current Affairs 15 August 2020||Interational Current Affairs 15 August 2020||


Question 1:-हाल ही में किस ने कर्नाटक में मूल्य निगरानी और संसाधन इकाई (PMRU) की स्थापना की घोषणा की है??

Answer :-केंद्रीय रसायन और उर्वरक मंत्री श्री डीवी सदानंद गौड़ा

Question 2 :-हाल ही में किस को महानिदेशक नौसेना संचालन (DGNO) नियुक्त किया गया है??

Answer :-वाइस एडमिरल दिनेश के त्रिपाठी, AVSM, NM

Question 3 :-हाल ही में किसके द्वारा "फिट इंडिया फ्रीडम रन" का आयोजन किया जाएगा??

Answer :-युवा मामलों और खेल मंत्रालय

Question 4 :-हाल ही में किसने महिलाओं को आर्थिक रूप से सशक्त बनाने के लिए महत्वाकांक्षी "ओरुनोदोई" (Orunodoi) योजना शुरू की है ??

Answer :- असम सरकार 

Question 5 :-हाल ही में चुनक्करा रामनकुट्टी का निधन हो गया है वे कौन थे ??

Answer :-मलयालम कवि-गीतकार

Question 6 :-विश्व अंग दान दिवस कब मनाया जाता है ??

Answer :- 13 अगस्त 


👉HPU CLERK EXAM TEST SERIES 2020:- BUY NOW

👉HPU JOA IT EXAM TEST SERIES 2020:- BUY NOW

Himachal Pradesh Current Affairs 15 August 2020

||hp current affairs 15 august 2020||hp 15 august 2020 curtrent affairs||

Question 1:-हाल ही में किस को ‘हिमाचल गौरव पुरस्कार-2019’ से पुरस्कृत किया गया है??

Answer :-डा. जगत राम

Question 2 :-हाल ही में मानव कल्याण सभा ने मुख्यमंत्री राहत कोष के लिए कितने रुपए का चेक भेंट किया??

Answer :-82,500 रुपए





                                    Join Our Telegram Group

No comments: