Tuesday, August 18, 2020

Daily Current Affairs 18 August 2020

Daily Current Affairs 18 august 2020

 

Daily Current Affairs 18 August 2020

||National Current Affairs 18 August 2020||Interational Current Affairs 18 August 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 18 August 2020||

Daily Current Affairs 18 August 2020



National & International Current Affairs 18 August 2020

||National Current Affairs 18 August 2020||Interational Current Affairs 18 August 2020||

Question 1:-हाल ही में किसके द्वारा जनजातीय स्वास्थ्य और पोषण पोर्टल "स्वास्थ" और स्वास्थ्य और पोषण पर ई-न्यूज़लेटर "आलेख" लॉन्च किया गया है??

Answer :-जनजातीय मामलों के मंत्रालय


Question 2 :-हाल ही में मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान ने पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी की दूसरी पुण्यतिथि पर ग्वालियर-चंबल एक्सप्रेस-वे का नाम बदलकर क्या  करने की घोषणा की है??

Answer :-श्री अटल बिहारी वाजपेयी चंबल प्रोग्रेसवे


Question  3 :- हाल  ही में निशिकांत कामत का निधन  हुआ। वे कौन थे ?

Answer :-निर्देशक-अभिनेता


Question 4 :-हाल ही में कौन  24 अगस्त, 2020 को भारत का पहला बुलियन इंडेक्स "Bulldex" लॉन्च करेगा ??

Answer :-मल्टी कमोडिटी एक्सचेंज ऑफ़ इंडिया (MCX)


Question 5 :-हाल ही में भारत सरकार ने किस  को सीमा सुरक्षा बल (Border Security Force) का नया महानिदेशक नियुक्त किया है??

Answer :-राकेश अस्थाना


Question  6 :- हाल ही में पंडित जसराज का निधन हुआ। वे कौन थे ?

Answer :-भारतीय शास्त्रीय संगीत गायक


Question 7 :- हाल  ही  में अमृतसर स्थित ई-मोबिलिटी स्टार्ट-अप eBikeGO ने किस  भारतीय क्रिकेटर  को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है ??

Answer :-हरभजन सिंह


Question 8 :-हाल ही में किस राज्य की जनता को सतत आर्थिक गतिविधि के लिए अपने स्वयं के स्थानों से उत्पादों या सेवाओं में स्थायी व्यवसाय बनाने के लिए “Yellow Chain” नामक एकीकृत ई-कॉमर्स प्रणाली शुरू की है??

Answer :-नागालैंड


👉HPU CLERK EXAM TEST SERIES 2020:- BUY NOW

👉HPU JOA IT EXAM TEST SERIES 2020:- BUY NOW

Himachal Pradesh Current Affairs 18 August 2020

||hp current affairs 18 august 2020||hp 18 august 2020 curtrent affairs||


Question 1 :-हाल ही में प्रदेश में राष्ट्रीय उच्चत्तर शिक्षा अभियान-2 (रूसा) के तहत केंद्र सरकार द्वारा कितने  करोड़ रुपए स्वीकृत किए गए हैं ??

Answer :- 92 करोड़ 


Question 2 :-हिमाचल प्रदेश में 74वें स्वतंत्रता दिवस पर राज्य स्तरीय समारोह कौनसे  मैदान में हर्षोल्लास के साथ मनाया गया है ??

Answer :-ऐतिहासिक ढालपुर





                                    Join Our Telegram Group

No comments: