Wednesday, August 19, 2020

Daily Current Affairs 19 August 2020

Daily Current Affairs 19 august 2020

 

Daily Current Affairs 19 August 2020

||National Current Affairs 19 August 2020||Interational Current Affairs 19 August 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 19 August 2020||


Daily Current Affairs 19 August 2020

National & International Current Affairs 19 August 2020

||National Current Affairs 19 August 2020||Interational Current Affairs 19 August 2020||

Question 1:-हाल ही में किसके द्वारा भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) पटना के साथ एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए गए हैं??

Answer :-भारत की घरेलू ईकॉमर्स कंपनी "Flipkart"


Question 2 :-हाल  ही में रसेल किर्श (Russell Kirsch) का निधन हो गया। वे कौन थे ??

Answer :-pixel" का आविष्कार करने वाले और दुनिया की पहली डिजिटल तस्वीर को स्कैन करने वाले कंप्यूटर वैज्ञानिक


Question 3 :-हाल ही में कहाँ  के राष्ट्रपति इब्राहिम बाउबकर कीता ने विद्रोही सैनिकों द्वारा तख्तापलट विद्रोह करने और सैनिकों द्वारा उन्हें बंदूक की नोक पर हिरासत में लेने के बाद अपने पद से इस्तीफा देकर संसद को भंग कर दिया है?? 

Answer :-माली


Question 4 :-हाल ही में किस  भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान ने भारत में सबसे बेहत केंद्रीय वित्त पोषित संस्थान के लिए ‘Atal Ranking of Institutions on Innovation Achievements,’ यानि अभिनव उपलब्धियों पर संस्थानों की अटल रैंकिंग (ARIIA 2020) में अपने शीर्ष को स्थान बरकरार रखा है??

Answer :-IIT मद्रास


Question 5 :-हाल ही में किस बैंक द्वारा आधार प्रमाणीकरण आधारित डिजिटल बचत खाता "जन बचतखाता (Jan BachatKhata)" लॉन्च  किया गया है??

Answer :-फिनो पेमेंट्स बैंक


Question 6 :-राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद द्वारा 18 अगस्त 2020 को किस  को मेघालय का नया राज्यपाल नियुक्त किया गया है ??

Answer :-सत्य पाल मलिक


Question 7 :-World Humanitarian Day कब मनाया जाता है ??

Answer :- 19 अगस्त 


Question 8 :-हाल ही में   IPL 2020 के टाइटल स्पोंसोर्शिप राईट किस  ने हासिल किए??

Answer :-Dream 11


👉HPU CLERK EXAM TEST SERIES 2020:- BUY NOW

👉HPU JOA IT EXAM TEST SERIES 2020:- BUY NOW

Himachal Pradesh Current Affairs 19 August 2020

||hp current affairs 19 august 2020||hp 19 august 2020 curtrent affairs||

Question 1 :-देश का पहला कोविड-19 आयुष चिकित्सालय कहाँ  आरंभ किया गया है??

Answer :-नाहन में दिल्ली गेट के पास

Question 2 :-हिमाचल में किस वर्ष तक प्रदेश के सभी 9.61 लाख किसान परिवार प्राकृतिक खेती के अंतर्गत आ जाएंगे??

Answer :- 2022





                                    Join Our Telegram Group


No comments: