Thursday, August 20, 2020

Daily Current Affairs 20 August 2020

Daily Current Affairs 20 august 2020

Daily Current Affairs 20 August 2020

||National Current Affairs 20 August 2020||Interational Current Affairs 20 August 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 20 August 2020||


Daily Current Affairs 20 August 2020

National & International Current Affairs 20 August 2020

||National Current Affairs 20 August 2020||Interational Current Affairs 20 August 2020||

Question 1:-हाल ही में मुथूट फाइनेंस ने गोल्ड लोन के साथ 1 लाख रुपये तक का COVID-19 इंश्योरेंस कवर प्रदान करने के लिए किस  के साथ हाथ मिलाया है ??

Answer :-कोटक महिंद्रा जनरल इंश्योरेंस


Question  2 :-हाल ही में एशियाई विकास बैंक (ADB) ने भारत में आधुनिक हाई स्पीड 82 किलोमीटर (दिल्ली - मेरठ) उत्तर प्रदेश रीजनल रैपिड ट्रांजिट सिस्टम (RRTS) के निर्माण के लिए कितने  बिलियन अमरीकी डालर  के ऋण को मंजूरी दी है??

Answer :- 1 बिलियन अमरीकी डालर (करीब 7,485 करोड़ रुपये)


Question 3 :-हाल ही में किस ने डोमिनिकन रिपब्लिक के 54 वें राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है??

Answer :-लुइस रोडोल्फो एबिनडर कोरोना (Luis Rodolfo Abinader Corona)


Question 4 :-हाल ही में एंजेला बक्सटन (Angela Buxton) का निधन हुआ वे कौन थी ??

Answer :-पूर्व ब्रिटिश टेनिस खिलाड़ी, दो बार की ग्रैंड स्लैम डबल्स चैंपियन और समानता अधिकार की समर्थक


Question 5 :-भारतीय अक्षय ऊर्जा दिवस या अक्षय ऊर्जा दिवस कब मनाया जाता है??

Answer :- 20 अगस्त 


Question 6 :-राजीव गांधी की जयंती को सदभावना दिवस या सद्भाव दिवस के रूप में कब  मनाया जाता है

Answer :-20 अगस्त 


Question 7 :-हाल ही में किस ने "राष्ट्रीय भर्ती एजेंसी" (National Recruitment Agency) के गठन को अपनी मंजूरी दे दी है??

Answer :-केंद्रीय मंत्रिमंडल


Question 8 :-हाल ही में किस ने आयुष मंत्रालय के अंतर्गत आने वाले एक स्वायत्त संस्थान, अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान (AIIA) के साथ एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं??

Answer :-दिल्ली पुलिस


Question 9 :-स्पोर्ट्स आईवियर ब्रांड "Oakley" ने किस भारतीय क्रिकेटर  को भारत में दो साल के लिए अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है??

Answer :-रोहित शर्मा


Question 10 :-इस वर्ष 20 अगस्त 2020 को पूर्व प्रधानमंत्री राजीव गांधी की कौनसी  जयंती मनाई जा रही हैं??

Answer :-76 वीं


👉HPU CLERK EXAM TEST SERIES 2020:- BUY NOW

👉HPU JOA IT EXAM TEST SERIES 2020:- BUY NOW

Himachal Pradesh Current Affairs 20 August 2020

||hp current affairs 20 august 2020||hp 20 august 2020 current affairs||

Question 1 :-हाल ही में शोभित विश्वविद्यालय गंगोह (सहारनपुर) का नया कुलपति किसे नियुक्त किया गया है??

Answer :-प्रो. रणजीत सिंह

Question 2 :-हाल ही में मनाली के छह बार के शीतकालीन ओलंपियन शिवा केशवन किस  अवार्ड के लिए नामित हुए हैं ??

Answer :-अर्जुन अवार्ड





                                    Join Our Telegram Group

No comments: