Saturday, August 1, 2020

HP July 2020 current affairs for Tgt,staff nurse,hpas,hpssc,hppsc

HP July 2020 current affairs for Tgt,staff nurse,hpas,hpssc,hppsc

HP July 2020 current affairs for Tgt,staff nurse,hpas,hpssc,hppsc

||hp july 2020 current affairs question answer||himachal pradesh july 2020 current affairs question answer||

HP July 2020 current affairs for Tgt,staff nurse,hpas,hpssc,hppsc




Question 1:-हाल ही में सेल्फ हेल्प ग्रुप से जुडी कितनी महिलयों ने मुख्यमंत्री एक बीघा योजना के लिए अप्लाई किया है ??


Answer :- 3000 

Question 2 :-बिलासपुर जिले का कौन सा गांव आदर्श गांव बनने जा रहा है ??

Answer :- दयोली 

Question 3 :- हिमाचल प्रदेश के कौन से मेडिकल कॉलेज में क्षय रोग पर अनुसांधान होगा ??

Answer :- टांडा कॉलेज 

Question 4:- वर्ल्ड बैंक द्वारा हिमाचल प्रदेश को सम्रग शिक्षा पर कितने करोड़ दिए जायेगे ??

Answer :-600 करोड़ 

Question 5 :-हाल ही में ब्रायलर योजना   हिमाचल प्रदेश के किस जिले   में शुरू की गई है ?

Answer :-कुल्लू 

Question 6:-हाल ही में हिमाचल प्रदेश सरकार द्वारा वर्ष 2020 में कितने पौधे रोहित करने का लक्ष्य निर्धारित किया है ??

Answer :-1.20 करोड़ पौधे 

Question 7 :- हिमाचल प्रदेश के किस पार्क को विश्व धरोहर सूची में शामिल किया गया है ??

Answer :- ग्रेट हिमालयन नेशनल 

Question 8:-हाल ही में केंद्रीय विवि के केमिस्ट्री एंड केमिकल साइंस विभाग ने  सैनिटाइजर तैयार किया है इसको बनाने में इन्होने कितना समय लगाया है ??

Answer :- 30 मिनट 

Question 9 :-हाल ही में  टांडा मेडिकल कॉलेज को देश के मेडिकल कॉलेजों में कौन से  स्थान पर शुमार किया गया है ??

Answer :-32वें

Question 10:-हिमाचल प्रदेश का पहला सम्पूर्ण इ जिला कौन बना है ??

Answer :-मंडी 

Question 11 :-हिमाचल प्रदेश का पहला स्मार्ट जिला कौन बना है ??

Answer :-मंडी 

Question 12:-हिमाचल प्रदेश के कितने स्कूलों में वोकेशनल कोर्स चलाये जायेगा ??

Answer :-1013 

Question 13:-हाल ही में हिमाचल प्रदेश  ग्रामीण विकास बैंक की नई अध्यक्ष कौन बनी है ??

Answer :-शशि बाला 

Question 14:-हाल ही में 100 % घरो में गैस कनेक्शन वाला पहला राज्य कौन बना है ??

Answer :-हिमाचल प्रदेश 

Question 15:-प्रधानमंत्री उज्जवल योजना से हिमाचल प्रदेश के कितने परिवार लाभनित हुए ??

Answer :-1 लाख 36 हज़ार

Question 16:-अंतर्राष्ट्रीय मेला सूरजकुंड की'तर्ज पर हिमाचल प्रदेश  जिले में मेले का आयोजन किया जायेगा ??

Answer :- सोलन 

Question 17:-हिमाचल टूरिज्म की जरूरतों को पूरा करने के लिए किस नई योजना' को शुरू किया गया है ??

Answer :-व्याज अनुदान योजना  

Question 18:-फ़्लोरा और अवेफनल डाइवर्सिटी ऑफ़ हिमाचल प्रदेश का'प्रकाशन किसके द्वारा किया जा रहा है ??

Answer :-HIMCOSTE 

Question 19:-इंदु गोस्वामी का सम्बन्ध किस जिले से है ??

Answer :- काँगड़ा 

Question 20:- 'हाल ही में हिमाचल प्रदेश के किस  पुलिस थाने को देश और राज्य के सर्वश्रेष्ठ पुलिस थाने का दर्जा दिया गया है??

Answer :-नादौन

Question 21:-हर साल 11 जुलाई को पहाड़ी गांधी बाबा कांशी राम जयंती समारोह का आयोजन कौन करवाता है ??

Answer :-हिमाचल कला संस्कृति भाषा अकादमी 

Question 22 :-लोगों की रोग प्रतिरोधक क्षमता (इम्युनिटी) बढ़ाने के लिए जल्द कई गुणों से भरपूर धौलाधार हिम पालम चाय बाजार में कौन  उतारेगा ??

Answer :-कृषि विवि पालमपुर

Question 23:- हाल ही में प्रदेश को केंद्र सरकार से रेवेन्यू डेफिसिट ग्रांट के रूप में कितने करोड़ रुपए मिले हैं??

Answer :-952 करोड़ रुपए

Question 24:-भानुपल्ली रेलवे लाइन की लम्बाई कितने किलोमीटर होगी ??

Answer :-475 किल्लोमीटर

Question 25:-हाल ही में थाना प्लोन हाइड्रो प्रोजेक्ट कितने  करोड़ से बनेगा ??

Answer :-2500 करोड़ 

Question 26:-हाल ही में हिमाचल में कितने  करोड़ के औद्योगिक निवेश को मंजूरी मिली है ??

Answer :-450.97 करोड़

Question 27:-मंडी जिला में किस वर्ष तक सभी ग्रामीण परिवारों को नल कनेक्शन उपलब्ध कराने के लक्ष्य को हासिल कर लिया जाएगा??

Answer :-2022 

Question 28 :-हाल ही  में मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर ने बंजार क्षेत्र को कितने  करोड़ रुपए की सौगात दी है ?

Answer :-73 करोड़ रुपए

Question 29:-हाल ही में हिमाचल के सरकारी स्कूलों में अब पहली से आठवीं कक्षा तक के विद्यार्थियों को किस  के माध्यम से पढ़ाई करवाई जाएगी ??

Answer :-रेडियो

Question 30 :-हिमाचल प्रदेश में ओला अबरोधक जाली लगाने के लिए किसानो को कितना प्रतिशत अनुदान दिया जायेगा ??

Answer :-80 %

  

Question 31:-हिमाचल में अब ट्राउट यूनिट की लागत दो लाख से बढ़ाकर कितने लाख रुपए कर दी गई है??

Answer :-तीन लाख रुपए

Question 32 :- हिमाचल प्रदेश का सबसे पुराना एयरपोर्ट कौन सा है जिसे हिमाचल प्रदेश सरकार ने हाल ही में खोला है ??

Answer :-भुंतर 

Question 33:-हिमाचल की पहली मेडिकल यूनिवर्सिटी कहाँ बनेगी ??

Answer :-बल्ह के नेरचौक में 

Question 34:-हिमाचल की पहली मेडिकल यूनिवर्सिटी कितने बीघा जमीन पर बनकर तैयार होगी ??

Answer :-30 बीघा सरकारी और 73 बीघा जमीन निजी 

Question 35:- हाल ही में नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी (एनआईटी) हमीरपुर में कार्यकारी निदेशक का पदभार किसने संभाला है ??

Answer :-प्रो. ललित अवस्थी 

Question 36:-हाल ही में सीएम ने कोटखाई में कितने  करोड़ की विकासात्मक परियोजनाओं के शिलान्यास किए और आधारशिलाएं रखीं है ??

Answer :-120.66 करोड़

Question 37:-हाल ही में ग्रामीण बैकयार्ड सूअर पालन योजना का शुभारंभ किसने किया है??

Answer :- हिमाचल प्रदेश पशुपालन विभाग

Question 38:-Himachal Pradesh Leadership Environment Award के तहत कितनी राशि विजेता को दी जाती है ??

Answer :- 50000 

Question 39 :-2019 -20 के दौरान हिमाचल प्रदेश के किन 3 स्थानों पर आदर्श स्कूल खोले जा रहे है ??

Answer :-भरमौर के खानी ,लाहौल के बरिंग पांगी के कवास में 

Question 40:-देश की पहली दो मंजिला टनल कौन  होगी, जो 8.8 किलोमीटर लंबी होगी??

Answer :-अटल टनल

Question 41:-हाल ही में हिमाचल प्रदेश सरकार ने बस किराए में कितनी बढ़ोतरी की है ??

Answer :- 25 %

Question 42:-हाल ही में प्रदेश भाजपा अध्यक्ष किसे नियुक्त कर दिया गया है ??

Answer :-सुरेश कश्यप

Question 43:-हाल ही में कश्मीरी लाल हांडा का निधिन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-स्वर्णकार संघ के प्रदेश अध्यक्ष और प्रसिद्ध समाजसेवी

Question 44:-मधुमक्खी पालन में कौन सा  जिला उत्तरी भारत में पहले पायदान पर जगह बनाए हुए है??

Answer :- कांगड़ा

Question 45:-हाल ही में हिमाचल सरकार रिज़र्व  बैंक  से  कितने करोड़ रुपए का लोन लेने जा रही है??

Answer :-500 करोड़ रुपए

uestion 46:-हाल ही में चालू खरीफ मौसम में सरकार ने इस  वर्ष भी किस  की फसल को मौसम आधारित फसल बीमा योजना में शामिल किया है??

Answer :-टमाटर 

Question  47 :-हाल ही में हिमाचल प्रदेश सरकार ने किस  को रजिस्ट्रार को-आपरेटिव सोसायटी का कार्यभार  सौंपा है??

Answer :- आईएएस अधिकारी डा. एसएस गुलेरिया

Question 48:-हाल ही में हिमाचल प्रदेश के किस हॉस्पिटल में नई मशीन आयी है जो सवा घंटे में कोरोना की रिपोर्ट उपलब्ध करवायेगी ??

Answer :- करसोग हॉस्पिटल 

Question 49:-हाल ही में अंतरराष्ट्रीय मिंजर मेला-2020 का शुभारंभ कब हुआ ??

Answer :- 26 जुलाई (रविवार )

Question 50:- हाल ही में कंवर हरि सिंह का निधिन हुआ वे कौन थे ??

Answer :-हिमोत्कर्ष संस्था के संस्थापक एवं वरिष्ठ पत्रकार

Question 51:-हाल ही में हिमाचल हाईकोर्ट की स्थायी न्यायाधीश  किसे नियुक्त किया गया है ???

Answer :-न्यायमूर्ति ज्योत्सना 

Question 52 :-हाल ही में प्रदेश के सरकारी स्कूलों में पढ़ने वाले करीब कितने  लाख विद्यार्थियों के लिए निशुल्क स्कूल बैग खरीदने की प्रक्रिया अगले सप्ताह से शुरू होगी ??

Answer :-2.56 लाख

Question 53:-प्रदेश की दूसरी 24×7 एमर्जेंसी लैब कहाँ बन रही है ??

Answer :-डा. राजेंद्र प्रसाद मेडिकल कालेज टांडा

NATIONAL AND INTERNATIONAL CURRENT AFFAIRS JULY 2020 


👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT ARTS TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT NON MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW




                                    Join Our Telegram Group

No comments: