Saturday, September 26, 2020

Daily Current Affairs 26 September 2020

 

Daily Current Affairs 26 September 2020



1). किस रेल राज्यमंत्री का हाल ही में कोरोना की वजह से निधन हो गया है?

उत्तर – सुरेश अंगड़ी

—–> हाल ही में रेल मंत्री सुरेश अंगड़ी का कोरोना की वजह से 65 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। इन्होंने कर्नाटक की बेलगाम सीट से 4 बार लोकसभा सांसद बने थे। 


2). हाल ही में भारत तथा किस देश के बीच हिंद महासागर में नौसैनिक अभ्यास का आयोजन किया गया है?
उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

—–> 23 से 24 सितंबर को हिंद महासागर में भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच नौसैनिक अभ्यास का आयोजन किया गया। इन दोनों देशों के बीच हुए इस अभ्यास में भारतीय नौसेना की ओर से सह्याद्री तथा कर्मुक पोत तथा आस्ट्रेलिया की ओर से HMAS होबार्ट शामिल हुई थे।


3). विश्व समुद्री दिवस-2020 का मुख्य विषय क्या है?
उत्तर – सतत गृह के लिए सतत शिपिंग

—–> प्रत्येक वर्ष विश्व समुद्र दिवस सितंबर के अंतिम बृहस्पतिवार को मनाया जाता है। इस दिवस के मौके पर शिपिंग सुरक्षा के महत्व, समुद्री सुरक्षा तथा समुद्री वातावरण की सुरक्षा एवं समुद्री उद्योग पर जोर डाला जाता है। पहली बार यह दिवस 1978 में मनाया गया था।


4). हाल ही में अंतरराष्ट्रीय पत्रिका टाइम ने 100 सबसे प्रभावशाली लोगों की लिस्ट में किस भारतीय अभिनेता को भी शामिल किया है?
उत्तर – आयुष्मान खुराना

—–> दुनिया की सबसे बड़ी राजनीतिक पत्रिका टाइम ने अपनी 100 सबसे प्रभावशाली लोगों की लिस्ट में भारतीय अभिनेता आयुष्मान खुराना को शामिल किया है। इस सूची में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के साथ भारतीय लोगों में गूगल के सीईओ सुंदर पिचाई भी शामिल है। 


5). हाल ही में UNEP ने किसे भारत के लिए क्षेत्रीय राजदूत नियुक्त किया है?
उत्तर – खुशी चिंदालिया

—–> हाल ही में संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम में खुशी चिंदालिया को भारत के लिए क्षेत्रीय राजदूत नियुक्त किया है। क्षेत्रीय राजदूत नियुक्त किए जाने के बाद इन्हें पर्यावरण की सुरक्षा के बारे में जागरूकता फैलाने तथा पर्यावरण संरक्षण में भारत के योगदान पर चर्चा करने का मौका मिलेगा।


6). हाल ही में किस मशहूर शेफ में “Kitchens of Gratitude” नामक पुस्तक लिखी है?
उत्तर – विकास खन्ना

—–> मशहूर शेफ विकास खन्ना ने हाल ही में “Kitchens of Gratitude” टाइटल पुस्तक लिखी है। उन्होंने इसमें अपनी खाने खिलाने की पहल फीड इंडिया के बारे में लिखा है। फीड इंडिया पहेल दुनिया के सबसे बड़े फूड ड्राइव में से एक है जो भूखे लोगों को भोजन परोसने की एक पहल है। 


7). अंतरराष्ट्रीय सांकेतिक भाषा दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 23 सितंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 23 सितंबर को अंतरराष्ट्रीय सांकेतिक भाषा दिवस के रूप में मनाया जाता है।
जो लोग सुन या बोल नहीं सकते हैं उनके हाथों, चेहरे, शरीर के हाव-भाव से बातचीत की भाषा को सांकेतिक भाषा कहते हैं।
इस वर्ष 2020 में अंतरराष्ट्रीय सांकेतिक भाषा का मुख्य विषय है ‌-“सभी के लिए सांकेतिक भाषा”।
यह दिवस पहली बार 2018 में बनाया गया था

8). हाल में किस राज्य में देश के पहले चिकित्सा उपकरण पार्क का शिलान्यास किया गया है?
उत्तर – केरल

—–> हां जी ने किरण में देश के पहले चिकित्सा उपकरण पार्क का शिलान्यास किया गया है। प्रमुख उद्देश्य चिकित्सक उपकरण उद्योग को अनुसंधान एवं विकास, परीक्षण एवं मूल्यांकन जैसी सेवाओं की एक श्रृंखला उपलब्ध कराना है।


9). हाल ही में किसे PMC बैंक के प्रशासक के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर – पीके दास

—–> हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने एके दास को पंजाब एंड महाराष्ट्र को-ऑपरेटिव (PMC) बैंक का नया प्रशासक नियुक्त किया गया है। सितंबर 2019 में आरबीआई ने इस बैंक में वित्तीय अनियमितताओं के कारण बैंक के बोर्ड को अलग कर प्रशासक नियुक्त कर दिया था। 


10). हाल ही में किस पहली महिला को राफेल लड़ाकू विमान उड़ाने के लिए चुना गया है?
उत्तर – शिवांगी सिंह

—–> हाल ही में शिवांगी सिंह लड़ाकू राफेल विमान उड़ाने वाली पहली महिला पायलट बन गई है। इन्हें देश की सबसे ताकतवर राफेल विमान उड़ाने की जिम्मेदारी दी गई है। हैदराबाद में ट्रेनिंग पूरी होने के बाद शिवांगी इस समय मिग-21 की फाइटर पायलट है तथा वह राजस्थान में हैं।

No comments: