Tuesday, September 29, 2020

Himachal Pradesh September Current affairs 2020 in hindi

Himachal Pradesh September Current affairs 2020 in hindi

 Himachal Pradesh September Current affairs 2020 in hindi

||hp september current affairs 2020 ||himachal pradesh september month current affairs 2020 pdf in hindi||


Question 1:-प्रदेश का कौशल विकास निगम उत्कृष्टता केंद्र  कहाँ स्थापित किया जाएगा??

Answer :-सोलन के वाकनाघाट में पर्यटन और आतिथ्य क्षेत्र में 

 

Question 2 :-हाल ही में प्रदेश के कितने  शिक्षकों को  राज्य स्तरीय पुरस्कार मिलेगा??

Answer :-16

 

Question 3:-हाल ही में राज्यपाल बंडारू दत्तात्रेय ने राजभवन से वर्चुअल माध्यम से किस  यूनिवर्सिटी  का उद्घाटन किया??

Answer :-चैतन्य डीम्ड यूनिवर्सिटी तेलंगाना

 

Question 4:-सोलन के कितने  शिक्षकों को राज्य पुरस्कार मिलेगा ??

Answer :- पांच 

 

Question 5:-डा. राजेंद्र प्रसाद मेडिकल कालेज एवं अस्पताल टांडा ने आउटलुक मैगजीन के सर्वे में देश के बेहतर मेडिकल कालेज में कौनसा  स्थान हासिल किया है??

Answer :-11वां

 

Question 6:-हाल ही में चीन से निपटने के लिए भारत सरकार ने  किस राज्य  पुलिस के मॉडल को अपनाया है??

Answer :-हिमाचल

 

Question 7:-हिमाचल के हर कोविड अस्पतालों को कितनी  कंसट्रेटर्स मशीनें मिलेंगी??

Answer:- 15

 

Question 8 :-राजभाषा हिंदी के प्रचार प्रसार में अहम भूमिका निभाने के लिए एनएचपीसी निगम को कितने  पुरस्कार मिले हैं??

Answer :- 3 

 

Question  9 :-हाल ही में किस  ने नरदेव राणा को राष्ट्रपति की ओर से राष्ट्रीय शिक्षक पुरस्कार प्रदान किया है ??

Answer :-डीसी हरिकेश मीणा

 

Question 10 :- हाल ही में किस जिले को   प्रधानमंत्री लोक सेवा उत्कृष्टता पुरस्कार-2020 नवाचार श्रेणी के लिए चयनित किया गया है ??

Answer :-जिला सिरमौर को

 

Question 11:- हाल ही में मत्स्य पालन मंत्री वीरेंद्र कंवर द्वारा केंद्र से कहाँ  के लिए एक उत्कृष्टता केंद्र स्वीकृत करवाया गया है??

Answer:-गगरेट

 

Question 12:- हाल ही में हिमाचल प्रदेश ईज ऑफ डूइंग बिजनेस रैंकिंग में कौन से  पायदान पर पहुंच गया है ??

Answer :-7वें

Question 13:-हाल ही में प्रदेश सरकार हिमाचल में प्रधानमंत्री मत्स्य संपदा योजना शुरू करेगी। इस केंद्रीय योजना में कितने लाख रुपये की धनराशि प्रदेश में खर्च होगी??

Answer :-5914.59 लाख रुपये

 

Question 14:- हिमाचल में राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 को तत्काल प्रभाव से लागू कर दिया गया है। इसे सफलतापूर्वक लागू करने के लिए कितने  सदस्यों की टास्क फोर्स का गठन किया गया है ??

Answer :- 43 

 

Question 15:-हाल ही में कोविड काल के बीच हिमाचल प्रदेश को केंद्र से कितने  करोड़ की पहली परियोजना स्वीकृत हुई है??

Answer :-840 करोड़

 

Question 16 :- हाल ही में किस को देश के सरकारी और सरकारी सहायता प्राप्त विश्वविद्यालयों की श्रेणी मेंबैंड Ó (6 से 25 रैंक) में रखा गया है??

Answer :-डा. वाई एस परमार औद्यानिकी एवं वानिकी विश्वविद्यालय, नौणी

 

Question 17:-हाल ही में भारत सरकार ने किस राज्य के लिए वर्ल्ड बैंक के साथ 82 मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया है??

Answer :-हिमाचल प्रदेश 

 

Question 18:-हाल ही में उद्योग मंत्री बिक्रम सिंह ने इन्वेस्टर्स मीट के बाद हिमाचल में उद्योग लगाने के लिए निवेशकों को आकर्षित करने को कितने  संशोधन विधेयक सदन में प्रस्तुत किए है ??

Answer :-तीन

 

Question 19:-हाल ही में प्रदेश कांग्रेस के नए प्रभारी कौन  बनाए गए हैं ??

Answer :-राजीव शुक्ला

 

Question 20:-हाल ही में हिमाचल प्रदेश तकनीकी शिक्षा बोर्ड धर्मशाला की वित्त समिति तथा बोर्ड की कौन सी  बैठक धर्मशाला में हुई है ??

Answer :-56वीं

 

Question  21 :- हाल ही में बिलासपुर जिला से संबंध रखने वाले किस वरिष्ठ नेत्र रोग विषेशज्ञ  को पीजीआई चंडीगढ़ में आयोजित हुए वर्चुअल आई डोनेशन फोर्टनाइट (ईडीएफ) 2020 समारोह के दौरान नेत्र रोग क्षेत्र में उत्कृष्ठ सेवाएं देने पर कॉर्निया हीरो के पुरस्कार से सम्मानित किया गया है??

Answer :-डा. अशोक कुमार

 

Question 22 :- हाल ही में किस  परियोजना के तहत चयनित 19 आईटीआई को  30 करोड़ 70 लाख 65 हजार रुपए की राशि संस्थागत सुधारकौशल विकास कार्यक्रमों की प्रासंगिकता को बेहतर बनाने के लिए प्रदान की जाएगी??

Answer :-स्ट्राइव परियोजना

 

Question 23:-हाल ही में जयराम सरकार के वित्त वर्ष 2018-19 में राजकोषीय घाटा पिछले वित्त वर्ष की तुलना में कितने  करोड़ रुपये कम हुआ है ??

Answer :-358 करोड़ रुपये

 

Question  24 :- हाल ही में हिमाचल प्रदेश में जयराम सरकार ने कितनी  और नई पंचायतों के गठन के प्रस्ताव की अधिसूचना जारी की है??

Answer :-72 (नई पंचायतों का आंकड़ा बढ़कर 469)

 

Question 25:-हाल ही में कोरोना संक्रमितों की बढ़ती संख्या देखते हुए सरकार ने प्रदेश में कितनी  जगह 50-50 बिस्तरों वाले मेक शिफ्ट अस्पताल बनाने का फैसला लिया है ??

Answer :-5 (शिमला, नालागढ़, टांडा, नाहन और ऊना)

 

Question 26:-हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के जन्मदिवस पर मुख्यमंत्री ने गुरूवार को कहाँ  मपर  स्वच्छता कैफे का शिमला से ऑनलाइन उद्घाटन किया??

Answer :-नालागढ़

 

Question 27 :-हाल ही में क्षेत्र के विकास को माननीयों का फंड बहाल करने वाला पहला राज्य कौन  बना है ??

Answer :-हिमाचल

 

Question  28 :-हाल ही में हिमाचल प्रदेश कौन से  संविधान संशोधन को लागू करने वाला पहला राज्य बन गया है??

Answer :-97वें

 

Question 29:- हाल ही में  एक जुलाई से 30 सितंबर के बीच हिमाचल सरकारी कर्मचारियों के लिए जीपीएफ और इस तरह के अन्य फंड की ब्याज दर कितने  प्रतिशत रहेगी ??

Answer :-7.1

 

Question 30:-हाल ही में पांवटा की किस  राष्ट्रीय स्तर की टैरो कार्ड रीडर  को सरोजिनी नायडू इंटरनेशनल अवार्ड फॉर वुमन से नवाजा गया है ??

Answer :-डॉ. हरलीन कौर

 

Question 31:-हाल ही में प्रदेश सरकार की नई घोषणाओं को एक लड़ी में पिरोते हुए एक किताब में अंकित किया गया है उस किताब का क्या नाम है ??

Answer :-शिखर की ओर हिमाचल के नाम से माय गोव, मेरी सरकार की टैगलाइन से यह किताब छपी है

 

Question 32:-हिमाचल के पांवटा साहिब विस क्षेत्र में कितने  करोड़ रुपये से यमुना नदी का तटीकरण होगा??

Answer :- 251 करोड़

 

Question 33:-हाल ही में राष्ट्रीय शिक्षा नीति को हिमाचल में सफलतापूर्वक लागू करने के लिए गठित की गई 43 सदस्यीय टास्क फोर्स की कितनी कमेटियां भी बनाई जाएंगी??

Answer :-11  

 

Question 34:-हिमाचल के किस जिला  में पहला मेडिकल डिवाइस पार्क विकसित करने का फैसला ले लिया गया है??

Answer :-ऊना

 

Question 35:-हाल ही में किस  की प्रतिमा भी रिज मैदान शिमला में पूर्व प्रधानमंत्री स्वर्गीय इंदिरा गांधी की प्रतिमा के बराबर ऊंची होगी ??

Answer :-पूर्व प्रधानमंत्री स्वर्गीय अटल बिहारी वाजपेयी

 

Question 36 :-हिमाचल प्रदेश विद्युत नियामक आयोग के नए अध्यक्ष कौन  होंगे??

Answer :-ईं.देवेंद्र कुमार शर्मा

 

Question 37:- लेह से उपशी के लिए कितना कितना किलोमीटर  रेल मार्ग बनाया जायेगा ??

Answer:- 50 किलोमीटर 

 

Question 38 :- जोगिंद्रा केंद्रीय  बैंक का अध्यक्ष किसे चुना गया है ??

Answer :- श्री योगेश कुमार 

 

Question 39 :- हिमाचल प्रदेश सर्कार द्वारा प्रदेश कहाँ पर दो आईटी पार्क संचालित  किये जा रहे  है ??

Answer :-शिमला के मेहली और काँगड़ा गग्गल  में 

 

Question  40 :- हाल ही में किसने  भारत सरकार के साथ वर्ष 2020-21 के लिए एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर मंगलवार को हस्ताक्षर किए??

Answer :-एसजेवीएन लिमिटेड

 

Question 41 :-हाल ही  जिले से पहल करते हुए वहां पुलिस रफ्तार स्क्वायड तैनात कर दिया गया है??

Answer :-शिमला 

 Read More:- Himachal Pradesh General Knowledge




                                    Join Our Telegram Group

No comments: