Friday, October 30, 2020

Daily Current Affairs 30 october 2020

 

Daily Current Affairs  30  october 2020

||National Current Affairs 30 october 2020||International Current Affairs 30 october 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 30 october 2020|| 


Daily Current Affairs  30  october 2020



1). हाल ही में किस शहर की पुलिस ने 28 नवंबर तक ड्रोन उड़ाने पर रोक लगा दी है?

उत्तर – मुंबई

—–> हाल ही में मुंबई पुलिस ने अपने अधिकार क्षेत्र के आसपास में ड्रोन तथा पैराग्लाइडरों को उड़ाने पर प्रतिबंध लगा दिया है। 


2). हाल ही में किस अकादमी ने वैज्ञानिक डॉ० सतीश मिश्रा को “डॉ० तुलसीदास चुघ अवार्ड 2020” से सम्मानित करने की घोषणा की है।
उत्तर – राष्ट्रीय आयुर्विज्ञान अकादमी

—–> लखनऊ के वैज्ञानिक डॉ सतीश चंद्र मिश्रा को मलेरिया परजीवी के जीवन चक्र की जटिल प्रक्रियाओं को समझाने के लिए किए गए शोध के कारण “डॉ० तुलसीदास चुघ अवार्ड 2020” से सम्मानित करने की घोषणा की गई है।


3). हाल ही में विवाद निपटान योजना “विवाद से विश्वास” को किस तारीख तक बढ़ा दिया गया है?
उत्तर – 31 मार्च 2021

—–> हाल ही में केंद्र सरकार ने आयकर विवाद निपटान योजना “विवाद से विश्वास” के अंतर्गत भुगतान करने की समय सीमा को बढ़ाकर 31 मार्च 2021 तक कर दिया है। 


4). हाल ही में एचडीएफसी बैंक के नए मैनेजिंग डायरेक्टर कौन बनी है?
उत्तर – शशिधर जगदीशन

—–> हाल ही में एचडीएफसी बैंक के नए मैनेजिंग डायरेक्टर के रूप में शशिधर जगदीशन को नियुक्त किया गया है। एचडीएफसी (HDFC) बैंक की स्थापना 1994 में हुई थी। वर्ष 1995 में बैंक का मार्केट कैंप 440 करोड़ रुपए तक था जो 2020 में बढ़कर 6.63 करोड़ तक हो गया है।

5). हाल ही में किस संगठन ने एसएमएम के माध्यम से शून्य GST स्टेटमेंट दर्ज करने की सुविधा शुरू की है?
उत्तर – जीएसटीएन

—–> गुड्स एंड सर्विस टैक्स नेटवर्क (GSTN) की एक सुविधा के अनुसार, कंपोजिशन करदाता जीएसटी सीएमपी-08 के रूप में जीएसटी पोर्टल पर लॉगिन किए बिना SMS मोड के माध्यम से शून्य जीएसटी दाखिल कर सकते हैं।


6). विश्व स्ट्रोक दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 29 अक्टूबर

—–> प्रत्येक वर्ष 29 अक्टूबर को विश्व भर में “विश्व स्ट्रोक दिवस” के रूप में मनाया जाता है।
जिसका मुख्य उद्देश्य लोगों को स्ट्रोक के प्रति जागरूक करना है।
दुनिया भर में मृत्यु का दूसरा सबसे बड़ा कारण ब्रेन स्ट्रोक होता है। 


7). हाल ही में किस राज्य द्वारा अपनी स्वयं की SC पोस्ट मैट्रिक छात्रवृत्ति योजना शुरू करने की तैयारी की गई है?
उत्तर – पंजाब

—–> पंजाब सरकार की तरफ से स्वयं की SC पोस्ट मैट्रिक छात्रवृत्ति योजना शुरू करने की तैयारी शुरू कर दी गई है।


8). हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किस यूनिवर्सिटी के वाइस चांसलर प्रोफेसर को पद के दुरुपयोग करने की वजह से सस्पेंड किया है?
उत्तर – दिल्ली यूनिवर्सिटी

—–> दिल्ली यूनिवर्सिटी के वाइस चांसलर प्रोफेसर योगेश त्यागी को पद के दुरुपयोग करने तथा भ्रष्टाचार फैलाने के आरोप में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद द्वारा तत्काल प्रभाव से सस्पेंड कर दिया गया है। 


9). हाल ही में किसने “मिस्टर प्राइम मिनिस्टर, वीं थैंक द ड्रैगन” नामक पुस्तक लिखी है?
उत्तर – प्रदीप बोहरा

—–> हाल ही में प्रदीप बोहरा ने “मिस्टर प्राइम मिनिस्टर, वीं थैंक द ड्रैगन” नामक पुस्तक लिखी है। 


10). हाल में किस मंत्रालय द्वारा शुरू की गई टेलीमेडिसिन सेवा ई-संजीवनी के अंतर्गत 6 लाख टेली परामर्श सेवाएं देने का कार्य पूरा कर लिया गया है?
उत्तर – स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय

—–> हाल ही में स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय द्वारा शुरू की गई टेलीमेडिसिन सेवा ई-संजीवनी के अंतर्गत 6 लाख टेली परामर्श सेवाएं देने का काम पूरा कर लिया गया है।




                                    Join Our Telegram Group

No comments: