Saturday, October 31, 2020

Himachal Pradesh October Month Current Affairs 2020

Himachal Pradesh October Month Current Affairs 2020

 Himachal Pradesh October Month Current Affairs 2020

||Himachal Pradesh October Month Current Affairs 2020 In hindi||HP October Month Current Affairs 2020 pdf||

Himachal Pradesh October Month Current Affairs 2020


Question 1:- राज्य सरकार ने प्रदेश में पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए हाल ही में कितनी  -हाइड्रोफॉयल खरीदी हैं??

a. 2 

b. 10 

c. 13 

d. 15 

 

Question 2 :-हिमाचल में तैयार बिजली से ही विश्व की सबसे ऊंची रेललाइन पर रेल दौड़ाई जाएगी यह रेल लाइन कितने किलोमीटर है ??

a.466 km 

b. 465 km

c. 468 km 

d. 467 km

 

Question 3 :-हाल ही में केंद्र सरकार ने 66 मेगावाट की धौलासिद्ध जलविद्युत परियेजना के लिए कितने  करोड़ रुपए के निवेश के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है??

Answer :-687 करोड़

 

Question  4 :- हाल ही में हिमाचल में 17 सुरंगों का निर्माण प्रस्तावित है। इसमें सर्वाधिक किस जिले  में छह सुरंगें शामिल हैं??

Answer :-जिला शिमला

 

Question 5:-हाल ही में अटल टनल रोहतांग का  उद्घाटन किसने किया है ??

Answer :- नरेंद्र मोदी 

 

Question 6 :-प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के हाथों राष्ट्र को समर्पित अटल टनल की लम्बाई कितनी है ??

Answer :- 9.02 किलोमीटर 

 

Question 7 :-हाल ही में हिमाचल  सरकार राज्य शिक्षक अवार्ड के लिए चयन हुए कितने  शिक्षकों को यह सम्मान प्रदान करेगी??

Answer :-16 

 

Question 8:-हाल धर्मशाला इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल-9 डीआईएफएफ का 29 अक्तूबर से  किसके  द्वारा चार नवंबर 2020 तक ऑनलाइन आयोजन किया जाएगा??

Answer :-शिफ्ट-72

 

Question 9 :-हाल ही में टांडा के किस प्रोफेसर  का चयन एम्स ऋषिकेश में शुरू हुए वैश्विक भारतीय वैज्ञानिक (वैभव) शिखर सम्मेलन के एक्सपट्र्स पैनल में हुआ है??

Answer :-प्रोफेसर एवं हैड डा. सुरेश रैना

 

Question 10:-हाल ही में किसने ने फॉर प्ले मीडिया एंड कम्यूनिकेशन द्वारा प्रायोजित मनाली की 19689 फुट ऊंची देओ टिब्बा चोटी  को 19 घंटे 38 मिनट में फतह कर रिकॉर्ड बनाया है??

Answer :-दि फास्टेस्ट इंडियन के नाम से प्रसिद्ध कैरेन डिसूजा ने

 

Question 11 :- हाल ही में किसने  उत्तराखंड की पहाडिय़ों पर 7500 फुट से 18 हजार फुट की ऊंचाई पर दौड़ लगाकर एक नया कीर्तिमान हासिल किया है?

Answer :-सिरमौर से ताल्लुक रखने वाले अंतरराष्ट्रीय अल्ट्रा मैराथन धावक सुनील शर्मा

 

 

Question 12 :-हाल ही में हिमाचल सरकार ने रिज़र्व बैंक ऑफ़ इंडिया से कितना कर्ज लिया है??

 Answer :- 500 करोड़

 

Question 13 :- प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड ने बिलासपुर नगर परिषद को जुर्माना लगा दिया है

Answer :-1.10 लाख  

 

 

Question 14:- हाल ही में 12 अक्टूबर को हिमाचल में रक्षा मंत्री  दो पुल  जनता को समर्पित(ऑनलाइन  लोकार्पण) करने जा रहे है वे दो पुल कौन ??

 Answer :-मनाली-लेह मार्ग पर दारचा पुल पलचान पुल

 

Question 15:-हिमाचल प्रदेश वर्ष भर मछली की विभिन्न किस्मों को जुटाने के लिए प्रधानमंत्री मत्स्य संपदा योजना (पीएमएमएसवाई) के तहत किस  तकनीक का उपयोग कर भूमि आधारित मछली पालन शुरू करेगा??

Answer :-आरएएस

 

Question  16 :-केंद्र सरकार द्वारा चलाए गए वंदे भारत मिशन में  प्रशंसा प्राप्त करने में  हिमाचल को देश में कौन सा स्थान मिला  है??

Answer :-प्रथम 

 

Question 17:-क्षेत्र की सबसे बेहतर आईआईटी का दर्जा प्राप्त कर चुकी आईआईटी मंडी सुपर कम्प्यूटर केंद्र स्थापित करेगा। आईआईटी ने इसके लिए सी-डैक के साथ  कितने   करोड़ का करार किया है??

Answer :-17 करोड़

 

Question 18 :- हाल ही में प्रदेश समग्र शिक्षा विभाग को केंद्रीय शिक्षा मंत्रालय ने कितने  करोड़ के बजट की दूसरी ग्रांट जारी कर दी है??

Answer :-52 करोड़

 

Question 19:-हीरो मोटोकॉर्प लिमिटेड ने अपने सामाजिक उत्तरदायित्व के अंतर्गत प्रदेश स्वास्थ्य विभाग को कितने  प्रथम प्रतिक्रिया वाहन (एफआरवी) भेंट किए??

Answer :-4 

 

Question 20 :- हिमाचल प्रदेश में वोकेशनल की पढ़ाई किस माध्यम से की जाएगी ?

Answer :-जिओ टीवी 

 

Question 21. हिमाचल प्रदेश सरकार ने एशियन विकास बैंक (ADB) द्वारा वित्त पोषित किस योजना के तहत अमरुद, लीची, मोसम्मी और अनार की खेती की जाएगी

Answer :-.एचपी शिवा परियोजना

 

Question  22:-अटल टनल के बाद अब कौन से  दर्रे पर टनल निर्माण को लेकर हवाई सर्वे के लिए चिनूक हेलिकाप्टर गुरुवार को लाहुल के सटींगरी हेलिपैड पर उतरा है ??

Answer :-साढ़े 16 हजार फुट ऊंचे शिंकुला दर्रे

 

 

Question 23. हिमाचल प्रदेश के लाहौल-स्पीति-लेह से सटे तंगलंग दर्रे को पर 15,134 फीट की ऊंचाई पर विश्व की सबसे लंबी रेल टनल बनेगी। इसका निर्माण किस रेलवे ट्रैक पर किया जाएगा

A.शिमला कालका रेलवे ट्रैक

B. बिलासपुर-लेह रेल ट्रैक

C.जोगिंदर नगर पठानकोट रेलवे ट्रैक

D.लेह श्रीनगर जम्मू कश्मीर ट्रैक

 

Question 24:- हिमाचल प्रदेश में पंचायती राज चुनाव का संचालन किसके द्वारा किया जाएगा

A. केंद्रीय चुनाव आयोग

B.राज्य चुनाव आयोग

C.पंचायती राज मंत्रालय

D.उपरोक्त सभी

 

 

Question 25:- हिमाचल प्रदेश सरकार के मत्स्य निदेशालय द्वारा कहां पर थ्रीजी मेगा एक्वेरियम का निर्माण करवाएगा जाएगा??

A.नाहन, सिरमौर

B.अन्नी, कुल्लू

C.धर्मशाला में चैतडू के पास

D.सुंदर नगर के पुंग के पास

 

Question 26:-. समुद्रतल से करीब 11,000 फीट की ऊंचाई पर देश का पहला हींग का पौधा कहां पर रोपित किया गया

A.लाहौल के क्वारिंग गांव में

B. लाहौल स्पीति के काजा गांव में

C.मंडी के सिराज में

D.उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Question 27:- हिमाचल के जिला हमीरपुर के गलोड़ निवासी डॉ. गौरव शर्मा किस देश में सांसद चुने गए

A.चीन

B.जापान

C.न्यूजीलैंड

D.अमेरिका 

 

Q 28. हिमाचल प्रदेश में कहां पर दो कॉमन इन्फ्ल्यूएंट ट्रीटमेंट प्लांट स्थापित किए जाएंगे

A. कालाअंब गोंदपुर

B. शिमला मनाली

C.सुंदर नगर सिराज

D.नाहन आनी

 

 

 Q 29. थ्री जीरो यानी जीरो संक्रमण, जीरो मौत और जीरो भेदभाव मुहिम किस बीमारी को समाप्त करने के लिए प्रदेश सरकार द्वारा चलाई जा रही है

A.कैंसर

B.एड्स

c. Corona

d. इनमें से कोई नहीं

 

Q 30. हिमाचल प्रदेश के लिए केंद्र सरकार से उद्योग क्षेत्र में तीन एमएसएमई क्लस्टर सेंटर कहां पर खोलने की सैद्धांतिक मंजूरी दी है

ANSWER- ऊना, परवाणू, बद्दी

 

Q 31.. हिमाचल प्रदेश के किस विश्वविद्यालय द्वारा बीटेक ऑनर्स की डिग्री करवाई जाएगी 

ANSWER- हिमाचल प्रदेश विश्वविद्यालय शिमला

 

 Q 32.. हिमाचल प्रदेश के लाहौल-स्पीति की चंद्रा घाटी के खंगसर पंचायत में रलिंग गांव से संबंध रखने वाले किस व्यक्ति द्वारा सुभाष पालेकर प्राकृतिक खेती कर 17.230 किलो वजन की बंदगोभी उगाने का रिकॉर्ड बनाया

ANSWER- सुनील ठाकुर

 

Q 33. हिमाचल प्रदेश सरकार द्वारा किस बीमारी के उन्मूलन के लिए जांच और उपचार और मिशन सम्पर्क शुरू किए हैं

ANSWER- एड्स

 

Q.34.  25 अक्टूबर 2020 से शुरू हो रहे अंतर्राष्ट्रीय कुल्लू दशहरा मेले के लिए बनाई गई "दशहरा उत्सव कमेटी" के अध्यक्ष कौन है?

Answer: श्री गोविंद सिंह ठाकुर

 

Q.35. एशिया की सबसे छोटी पांच से दस मीटर की नैना चिप हिमाचल प्रदेश के किस आईआईटी के द्वारा तैयार की गई है?

Answer: आईआईटी मंडी

 

 Q.36. शिक्षा मंत्रालय के इनोवेशन सैल की अटल रैंकिंग ऑफ इंस्टीच्यूशन ऑन इनोवेशन अचीवमेंट्स में आईआईटी मंडी को देश भर में कौन सा स्थान हुआ है?

Answer: सातवां

 

Q.37. 22 अक्टूबर 2020 को भारतीय जनता पार्टी के राष्ट्रीय अध्यक्ष श्री जगत प्रकाश नड्डा द्वारा हिमाचल प्रदेश में पार्टी के कितने कार्यालयों की आधारशिला रखी

Answer-छह संगठनात्मक जिलों

 

Q.38. हिमाचल प्रदेश के किस अस्पताल में एंटीबॉडी टेस्ट की व्यवस्था होगी

Answer- इंदिरा गांधी मेडिकल कॉलेज शिमला

 

 Q.39. राज्य कोऑपरेटिव डेवलपमेंट फेडरेशन के अध्यक्ष पद पर किसकी नियुक्ति हुई है

Answer- श्री रतन पाल सिंह

 

Q.40 हिमाचल प्रदेश मानवाधिकार आयोग के सदस्य के रूप में किसकी नियुक्ति हुई है

Answer रिटायर्ड जस्टिस अवतार चंद डोगरा

 

Q.41 अनुसंधान, शोध, शिक्षा की गुणवत्ता उत्कृष्टता को बढ़ावा देने के लिए सरदार वल्लभभाई पटेल क्लस्टर यूनिवर्सिटी मंडी तथा किस संस्थान के बीच समझौता किया गया

Answer नेशनल इंस्टिच्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी हमीरपुर



 Q.42 अंतर्राष्ट्रीय कुल्लू दशहरा में कितने देवी-देवता शामिल होंगे

Answer सात

 

Q.43. हाल ही में प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना के सफल क्रियान्वयन में कौनसा जिला शीर्ष पर रहा है ?

 Answer. मंडी

 

Q 44. सराज के शैटाधार सपैहणीधार में प्रशासन द्वारा किस तरह की गतिविधियों को प्रोत्साहित करने की संभावनाएं तलाशी जा रही है

 Answer पैराग्लाइडिंग

 

Q.45. पीएम कुसुम योजना के तहत सौर पंपों से सिंचाई के लिए व्यक्तिगत सामुदायिक स्तर पर सभी वर्गों के किसानों के लिए पंपिंग मशीनरी लगाने के लिए कितनी सब्सिडी दी जा रही है??

Answer:- 85%

 

Q.46 हाल ही में किस संस्थान के पर्वतारोहियों ने मनाली की 5258 मीटर ऊंची चोटी माउंट फ्रेंडशिप पर 50 फीट का भारतीय ध्वज फहराया है

Answer इंडियन एडवेंचर फाउंडेशन

 

Q 47. प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना के तहत वर्ष 2020-21 के दौरान सबसे अधिक लम्बी सड़कें बनाने के लिए देश के 30 शीर्ष जिलों में मंडी जिला को कौनसा स्थान प्राप्त हुआ

Answer प्रथम

 

 Q.48 अंतरराष्ट्रीय दशहरा मेला वर्ष 2020 में कब मनाया गया

Answer 28 अक्टूबर से 31 अक्टूबर तक अक्टूबर में कब मनाया

 

Q.49  कुल्लू में आयोजित होने वाले अंतरराष्ट्रीय दशहरा मेला में किस भगवान के भव्य रथ यात्रा का आयोजन किया जाता है

Answer भगवान रघुनाथ



Q.50 भगवान रघुनाथ के मुख्य छड़ीबरदार कौन है

Answer श्री महेश्वर सिंह

 

 Q.51  वर्ष 2020 में आयोजित अंतरराष्ट्रीय कुल्लू दशहरा में कितने देवी देवता शामिल हुए।

Answer सात

 

 Q.52.  26 अक्टूबर 2020 को पूर्व सांसद राजन सुशांत द्वारा किस राजनीतिक दल के गठन की घोषणा की

Answer हमारी पार्टी हिमाचल पार्टी

 

 Q.53. हिमाचल प्रदेश में अंतरराष्ट्रीय बैडमिंटन अकादमी कहां पर खोली जाएगी

Answer धर्मशाला



Q.54. हिमाचल प्रदेश कैबिनेट द्वारा मंडी जिला को नगर निगम बनाने मंजूरी

Answer 27 अक्टूबर 2020

 

Q.55. औद्योगिक क्षेत्र में नामी हिमटफ कंपनी हिमाचल प्रदेश में कहां पर अपने उद्योग स्थापित करेंगी

Answer ग्वालथाई

 

 Q.56. हिमाचल प्रदेश पंचायती राज चुनावों में प्रधान पद के उम्मीदवारों के लिए महिलाओं को कितने प्रतिशत आरक्षण की व्यवस्था की गई है

Answer 50%

 

 

Q.57. हिमाचल प्रदेश का दूसरा एफ्लुएंट ट्रीटमेंट प्लांट (ईटीपी) कहां पर स्थापित होगा

Answer हिमाचल के सिरमौर जिला के औद्योगिक क्षेत्र कालाअंब में

 

Q.58. . 27 अक्टूबर 2020 कैबिनेट मीटिंग में किन क्षेत्रों को नगर परिषद से नगर निगम बनाने का निर्णय लिया गया

Answer मंडी, सोलन और पालमपुर नगर

 

Q.59. 27 अक्टूबर 2020 कैबिनेट मीटिंग में किन क्षेत्रों को नगर पंचायत बनाने का निर्णय लिया गया

Answer कंडाघाट, अंब, आनी, निरमंड, नेरवा और चिड़गांव

 

Q.60. हिमाचल प्रदेश सरकार वर्ष 2023 तक 10 करोड़ की लागत से कितने स्वच्छता कैफे स्थापित करेगी

Answer 100

 

Q.61 इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल डीआईएफएफ के नौवें संस्करण का आयोजन हिमाचल प्रदेश में कहां पर हुआ

Answer धर्मशाला

 

Q.62. हिमाचल प्रदेश के किस जिला में बल्क ड्रग पार्क की स्थापना प्रस्तावित है

Answer ऊना जिला

.

Q.63. जिला कांगड़ा के राजकीय कालेज तकीपुर का नाम बदलकर क्या रखा गया

Answer अटल बिहारी वाजपेयी राजकीय कालेज

 

 











                                    Join Our Telegram Group

 

No comments: