Most Important Chamba Distt General Knowledge Question Answer

Most Important Chamba  Distt General Knowledge Question Answer

Most Important Chamba  Distt General Knowledge Question Answer


Question 1:- 1920 ई. में चम्बा शहर की स्थापना किसने की थी 

Answer-साहिल वर्मन।


Question 2:-चम्बा रियासत का अंतिम शासक कौन था 

Answer-लक्ष्मण सिंह।


Question 3:-योगी चरपतनाथ का संबंध कौन-सी रियासत से है

Answer -चम्बा।


Question 4:-चम्बा के राजा साहिल वर्मन ने किसके नाम पर चम्बा शहर का नाम रखा

Answer -अपनी बेटी चम्पावती के नाम पर।


Question 5:- हिमाचल प्रदेश के चम्बा में भूरीसिंह म्यूजियम की स्थापना कब हुई 

Answer-1908 ई.।


Question 6:-चम्बा रियासत के किस शासक ने सर्वप्रथम वर्मन उपाधि का प्रयोग किया

Answer -आदित्य वर्मन।


Question 7:- किस सम्राट के शासनकाल में चम्बा पेंटिंग को संरक्षण मिला

Answer -राजा राज सिंह।


Question 8:-चम्बा के किस राजा ने औरंगजेब के मंदिर तोड़ने के फरमान को मानने से मना कर दिया था

Answer –चतर सिंह।


Question 9:- हिमाचल प्रदेश के किस शहर ने हाल ही में अपनी स्थापना के 1000 वर्ष पूरे किये।

Answer -चम्बा।


Question 10:-प्राचीन समय में चम्बा रियासत की राजधानी कहाँ पर स्थित थी

Answer -ब्रह्मपुर।


Question 11:-उस महात्मा का नाम बताइये जो 84 साधुओं का मुखिया था तथा जिसने चम्बा के राजा साहिल वर्मन को 10 पुत्रों एवं एक पुत्री का वरदान दिया था 

Answer:-योगी चरपतनाथ।


Question 12:-जातिगिरी पर्यटक स्थल किस जिले में स्थित है

Answer -चम्बा।


Question 13:-लक्कड़शाह ब्राह्मण किस रियासत से संबंधित था 

Answer-चम्बा।


Question 14:- गुड़मास की बुनाई किस जिले में होती है

Answer -चम्बा।


Question 15:-पर्वतीय ग्रामीण बैंक की शाखाएँ किस जिले में स्थित है 

Answer-चम्बा।


Question 16:- चुराह किस जिले का हिस्सा है 

Answer-चम्बा।


Question 17:- किलाड़ किसका मुख्यालय है 

Answer-पांगी का।


Question 18:-हिमाचल प्रदेश में शिवभूमि किसे कहते हैं

Answer - भरमौर को।


Question 19:-अजीत सिंह मेमोरियल कहाँ है

Answer -पंजपूला (डल्हौजी)


Question 20:-पांगी, भरमौर, भटियात, तीसा, चुराह, सलूणी, डल्हौजी, राजगिर स्थित है।

Answer -चम्बा में।


Question 21:-1839 में कौन-सा यूरोपीय यात्री चम्बा पहली बार आया

Answer:- -विग्ने।


Question 22:-चम्बा के किस राजा ने अपनी रानियों के सती होने पर रोक लगाई 

Answer:-–उम्मेद सिंह।


Question 23:-नूरपुर के किस राजा ने चम्बा के राजा जनार्दन को मारा था

Answer -जगत सिंह ने।


Question 24:-चम्बा का गौरी शंकर मंदिर किसने बनवाया था 

Answer–त्रिभुवन रेखा देवी ने।


Question 25:-ब्रह्मपुर में नरसिंह मंदिर का निर्माण करवाया।

Answer -त्रिभुवन रेखा देवी ने।


Question 26:-चम्बा में साहिल वर्मन की पत्नी ने पानी के लिए बलिदान दिया उसका नाम था।

Answer -नैना देवी (सुनयना देवी)


Question 27:- 920 ई. में ब्रह्मपुर से अपनी राजधानी चम्बा कौन लाया 

Answer-साहिल वर्मन।


Question 28:-चम्बा के किस राजा के समय चूहों को मारने पर पाबंदी थी 

Answer-मूसान वर्मन।


Question 29:- चम्बा के राजाओं की उपाधि थी।

Answer -वर्मन।


Question 30:-चम्बा में चित्रकला की कौन-सी शैली विकसित हुई 

Answer–बसौली शैली।


Question 31:- 1908 में भूरी सिंह म्यूजियम की स्थापना की 

Answer-राजा भूरी सिंह ने।


Question 32:-लॉर्ड कर्जन पत्नी सहित चम्बा कब आये

Answer -1 सितम्बर, 1900 ई. में।


Question 33:-चम्बा के भटियात में कृषि आंदोलन हुआ।

Answer -1896 में।


Question 34:-1932 ई. में चम्बा प्रजा सुरक्षा लीग का मुख्यालय स्थापित हुआ।

Answer -लाहौर में।


Question 35:-1876 में चम्बा में भू-सुधारों को शुरू किया।

Answer -कर्नल रीड़ ने।


Question 36:-चम्बा में फल सुधार इकाई है 

Answer-राजपुरा में।


Question 37:-कालीन बुनाई केन्द्र चम्बा के किस स्थान पर स्थित है 

Answer-डल्हौजी में।


Question 38:-चम्बा में प्राथमिक स्कूल और डाकघर खोला गया।

Answer -1863 में।


Question 39:-चम्बा में शाम सिंह अस्पताल खोला गया।

Answer -1891 में।


Question 40:-चम्बा के राजा शाम सिंह का शिक्षक किसे नियुक्त किया गया

Answer -जॉन हैरी को 1878 में।


Question 41:-तुनुहट्टी स्थित है। 

Answer-चम्बा जिले में।


Question 42:-किस रियासत के राजा ने सर्वप्रथम हि.प्र. में जलविद्युत का निर्माण करवाया था

Answer -चम्बा।


Question 43:-भटियात किस जिले में है

Answer -चम्बा।


Question 44:-राजा साहिल वर्मन को भरमौर से चम्बा राजधानी स्थापित करने का सुझाव किसने दिया था।

Answer-योगी चरपतनाथ 


Question 45:-पागो के शिला लेखों के अनुसार चम्बा के किस राजा ने 1105 ई. के दौरान लाहौल घाटी पर कब्जा बनाए रखा था।

Answer-जसाटा वर्मन 





                                    Join Our Telegram Group
Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad