Friday, October 9, 2020

Most Important kinnaur Distt General Knowledge Question Answer

Most Important Kinnaur Distt General Knowledge Question Answer

Most Important Kinnaur Distt General Knowledge Question Answer




Most Important Lahaul & Spiti Distt General Knowledge Question Answer



 प्रश्न 1. हिमाचल प्रदेश की मूल जातियां कौनसी मानी जाती है

उत्तर- 1. किन्नर 2. किरात


प्रश्न 2. महाभारत में किन्नर जाति का उल्लेख किस प्रकार से किया गया है 

उत्तर- 1. स्वर्ग के संगीतकार 2. दिव्य गायक


प्रश्न 3.किन्नौर के कामरु, तंगलिंग, चोलिंग, सांगला तथा चीनी के ठाकुरों को सर्वप्रथम किस शासक ने अपने अधीन किया

उत्तर- देवपूर्ण

 

प्रश्न 4. किन्नौर के कामरु तथा सांगला देवपूर्ण के नियन्त्रण में आने से पूर्व किन ठाकुरों के अधीन थे

उत्तर- 1. कामरु पहाड़ियूदेन 2. सांगरता- मुखाविशनाल


प्रश्न 5.किन्नौर किस रियासत का हिस्सा रहा है

उत्तर- बुशैहर


प्रश्न 6. बुशैहर रियासत के कौन से शासक श्रीरामचन्द्र की भांति आजानुबाही थे 

उत्तर- राजा केहरी सिंह


प्रश्न 7.बुशैहर रियासत के किस शासक को मुगल दरबार में छत्रपति के खिताब से सम्मानित किया गया

उत्तर- राजा केहरी सिंह- (1639-1696 ई०)


प्रश्न 8. किन्नौर जिला का कुल क्षेत्रफल कितना

उत्तर- 6,401 वर्ग कि० मी०


प्रश्न 9.किन्नौर की सीमाओं के साथ कौन-कौन से क्षेत्र लगते हैं

उत्तर- 1. पूर्व-तिब्बत, चीन, उत्तराखण्ड 2. पश्चिम-शिमला, रामपुर, कुल्लू, 3. उत्तर-स्पीति बाटी 4. दक्षिण- उत्तराखण्ड, रोहडू


प्रश्न 10. किन्नौर तथा कुल्लू की सीमा रेखा विभाजक कौनसी पर्वत श्रेणी है

उत्तर- घुशु-पिशु (श्री खण्डधार-5,672 मी०)


प्रश्न 11.किन्नौर तथा लाहौल-स्पीति को विभाजित करने वाली पर्वत श्रृंखला कोनसा है 

उत्तर-पिन-पार्वती दर्रा (85,319 मीटर)


प्रश्न 12. किन्नौर घाटी की सबसे ऊँची पर्वत श्रृंखला कौन-सी है

उत्तर-लियो-पारजियल- (6,770 मीटर)


प्रश्न 13.वृहद हिमालय पर्वत श्रृंखला किनर कैलाश रलदंग समुद्रतल से कितनी ऊंचाई पर स्थित है 

उत्तर- 6500 मीटर


प्रश्न 14.किन्नौर घाटी के भिन्न-भिन्न स्थल समुद्रतल से कितनी ऊंचाई पर स्थित हैं 

उत्तर-1 शिष्यकी दर्रा-4,500 मीटर

2. नाको-3,662 मीटर

3. रकच्छम-3.115 मीटर

4. कल्पा- 2.960 मीटर

5.संगम-2.859 मीटर

6, कानम-2,699 मीटर

7. सांगला-2,621 मीटर

8. मूरंग-2,591 मीटर

9. लिप्या- 2,438 मीटर

10, विचार-2,111 मीटर

11, छितकुल- 1,830 मीटर

प्रश्न 15, किन्नौर का सांगला किस घाटी में स्थित

उत्तर- बास्पा घाटी


प्रश्न 16, किन्नौर की सबसे सुन्दर तथा ऐतिहासिक घाटी कौनसी मानी जाती है 

उत्तर- बास्पा


प्रश्न 17. शिमला के पर्यटक स्थल कुफरी से किन्नौर जिला की कौन-सी पर्वत श्रृंखला दिखाई देती है 

उत्तर- किन्नर कैलाश (रलदंग)


प्रश्न 18 सतलुज किन्नौर में किस स्थान पर प्रवेश करती है

उत्तर-1. शिप्पकी दर्रा (नामगिया के समीप)


प्रश्न 19, सतलुज की सबसे बड़ी सहायक नदियां कौनसी हैं

उत्तर-1, स्पीति 2. बास्पा


प्रश्न 20. सतलुज की अन्य सहायक नदियां कौन सी हैं

उत्तर-1. रोपा 2. तायति 3. कााशंग 4. युला 5, वंगर

6. रूपी 7. मुलगून


प्रश्न 21 किन्नौर जिला में कौन-सी झील स्थित है 

उत्तर- नाको झील


प्रश्न 22नाको झील किन्नौर के किस उपमण्डल में पड़ती है।

उत्तर-पूह


प्रश्न 23. किन्नौर में कौन-कौन सी पनविद्युत परियोजाएं चलाई जा रही हैं तथा चलाए जाने का प्रस्ताव

उत्तर- 1. नाथपा-झकड़ी-1500 मैगावाट

2. कड़च्छम-वांगतू- 1000 मैगावाट

3, शौंगटोंग-वांगतू- 400 मैगावाट

4. ठोपन-पवारी-400 मैगावाट

 5, काशंग- 176 मैगावाट

6. जंगी-ठोपन- 420 मैगावाट

7. भावा सम्बर्द्धन- 3 मैगावाट




                                    Join Our Telegram Group

No comments: