Sunday, October 11, 2020

Most Important Mandi Distt General Knowledge Question Answer

Most Important mandi Distt General Knowledge Question Answer

Most Important Mandi Distt General Knowledge Question Answer


Most Important Mandi Distt General Knowledge Question Answer





प्रश्न 1. रिवालसर झील के तट पर हिन्दू, सिख तथाबौद्ध धर्म के कौन-कौन से स्मृति चिन्ह देखने को मिलते स्थित है

उत्तर- 1, हिन्दू- घराशर मन्दिर 2, सिक्ख-गुरुद्वारा 3. बौद्ध मठमणिपाणी


प्रश्न 2 मण्डी में कामरु ( कुमारबाह ) नामक झील कहां पर स्थित है

उत्तर- चच्योट


प्रश्न 3. जिला मण्डी में कितनी झीलें हैं 

उत्तर- चार 1, रिवालसर 2, कुमारवाह (कामरु) 3,सुन्दरनगर 4, पराशर


प्रश्न 4, मण्डी में व्यास नदी किस स्थान पर प्रवेश करती है

उत्तर- फरेनु-(चवासीगढ़) (लारजी, सैंज और तीर्थन  का समागम स्थल)


प्रश्न 5, व्यास नदी मण्डी को किस स्थान पर छोड़ती 

 उत्तर- संधोल


प्रश्न 6, मण्डी जिला में व्यास की सहायक नदियां पर कौनसी है

उत्तर- 1, उत्तरी छोर पर-ऊहल, लूनी, रेना और बिनु

2. दक्षिण छोर पर-हसां, टिरह, बखली सुकेती आदि


प्रश्न 7. व्यास नदी की कुल विद्युत क्षमता कितनी आंकी गई है

उत्तर- 4453 मैगावाट


प्रश्न 8. व्यास नदी पर दिसम्बर, 2002 तक कुल कितने मैगावाट विद्युत दोहन होता रहा है 

उत्तर- 1550 मैगावाट


प्रश्न 9. पहाड़ी रियासतों की गणना में मण्डी का कौनसा स्थान था

उत्तर-6 वां


प्रश्न 10. मण्डी के शासक कितने किलों के माध्यम  से रियासत का शासन चलाते थे

उत्तर-360


प्रश्न 11. बस्सी-शानन परियोजना जनता को कब समर्पित की गई

उत्तर- 10 मार्च, 1933 ई०


प्रश्न 12. बस्सी-शानन परियोजना का उद्घाटन किस ब्रिटिश शासक ने किया

उत्तर-विलिंगडन (भारत के तत्कालीन वॉयसराय तथा गवर्नर जनरल)


प्रश्न 13. बस्सी-शानन पनविद्युत परियोजना का अनुबन्ध मण्डी रियासत के किस शासक ने किया

उत्तर- महाराजा गजेन्द्र सेन


प्रश्न 14. भारत के कौन-से वॉयसराय मण्डी प्रवास पर गए थे

उत्तर- 1. लॉर्ड इरविन - 2. लॉर्ड गाँचन-3. लॉर्ड

विलिंगडन-4. लॉर्ड लिंलाईटगो


प्रश्न 15. पठानकोट-जोगिन्द्रनगर रेलवे लाइन बनकर कब तैयार हुई

उत्तर-1926 ई०


प्रश्न 16. हिमाचल का कौनसा नगर छोटी काशी के नाम से जाना जाता है

उत्तर- मण्डी


प्रश्न 17.मण्डी और सुकेत दोनों रियासतों को मिला कर मण्डी जिला का गठन कब हुआ

उत्तर- 15 अप्रैल, 1948 ई०


प्रश्न 18. मण्डी जिला में गठन के समय कितनी तहसीलें स्थापित की गईं

उत्तर- छः (मण्डी, सुन्दरनगर, चच्योट, सरकाघाट, करसोग, जोगिन्द्रनगर)


प्रश्न 19. हिमाचल में तकनीकी शिक्षा संस्थान की स्थापना सबसे पहले कहां और कब हुई 

उत्तर- सुन्दरनगर- 19 नवम्बर, 1959 ई


प्रश्न 20. आयुर्वेद वनस्पति संग्रहालय (हरबेरियम) कहां पर स्थित है

उत्तर- जोगिन्दरनगर-मण्डी


प्रश्न 21. मण्डी जिला में कुल कितने निर्वाचन क्षेत्र

उत्तर-दस (मण्डी, द्रंग, जोगेन्द्र नगर, धर्मपुर, गोपालपुर,बल्ह, सुन्दर नगर, नाचन, चच्योट, करसोग)

 

 प्रश्न 22. मण्डी जिला मैं भेड़ प्रजनन केन्द्र कहाँ पर स्थित है

उत्तर- नगवाई


प्रश्न 23. महाशीर मच्छली को बढ़ावा देने के लिए राष्ट्रीय महाशीर फार्म मण्डी मैं कहाँ पर स्थापित किया गया है

उत्तर- सिद्धपुर-सरकाघाट


प्रश्न 24. मण्डी रियासत का गुम्मा (दंग ) किस लिए प्रसिद्ध है

उत्तर- नमक की खानों के लिए


प्रश्न 25. झटिंगरि किस जिला में पड़ता है 

उत्तर- मण्डी


प्रश्न 26, मण्डी जिले के कौनसे स्वाधीनता सेनानी ने गदर पार्टी में भाग लिया

उत्तर- भाई हिरदा राम


प्रश्न 27 गदर पार्टी के किस कार्यकर्ता को फांसी की सजा सुनाई गई थी

उत्तर- भाई हिरदा राम


प्रश्न 28. गदर पार्टी के क्रान्तिवीर हिरदा राम को आजीवन जेल के लिए कहां भेजा गया था

उत्तर- अंडेमान


प्रश्न 29. गदर पार्टी के किस कार्यकर्ता की पत्नी के अनुरोध पर वॉयसराय ने उनके मृत्यु दंड को आजीवन कारावास में बदल दिया था

उत्तर- भाई हिरदा राम


प्रश्न 30. मण्डी में हिमालयन हिल स्टेट्स कौंसिल का अधिवेशन कब हुआ

उत्तर-8 मार्च, 1946 ई०


प्रश्न 31. सुकेत सत्याग्रह कब आरम्भ हुआ

उत्तर-8 मार्च, 1948 ई०


प्रश्न 32. हिमाचल प्रदेश में रिवालसर झील किस जिले में स्थित है

उत्तर- मण्डी में


प्रश्न 33. हिमाचल में हिन्दू, सिक्ख और बौद्ध धर्म की त्रिवेणी किसे कहा जाता है

उत्तर-रिवालसर को


प्रश्न 34 रिवालसर झील किन धर्म गुरुओं की कर्म स्थली है

 उत्तर-1. हिन्दु-लोभी ऋषि 2. सिख-गुरु गोविन्द सिंह 3. बौस पद्मसम्भव


प्रश्न 35. रिवालसर को बौद्ध धर्मावलम्बी पद्मसम्भव ने किस नाम से पुकारा है 

उत्तर- जहौर-(जोहर)


प्रश्न 36. बौद्धों का प्रमुख त्योहार कहां पर मनाया जाता है

उत्तर- रिवालसर-छेच्शु


प्रश्न 37. कांगड़ा के सरदार हरदयाल को सुकेत का तहसीलदार कब नियुक्त किया गया

उत्तर- सन् 1879


प्रश्न 38. सुकेत रियासत को प्रशासनिक दृष्टि से कितनी तहसीलों में बांटा गया था

उत्तर- तीन 1. सदर (बल्ह) 2. करसोग 3. डैहर


प्रश्न 39. डैहर तहसील का विलय कर उसका क्या नाम रखा गया

उत्तर- सुन्दरनगर


प्रश्न 40. सुकेत-मण्डी मोटर-सड़क का निर्माण किस शासक ने करवाया

उत्तर- राजा भीम सेन ने


प्रश्न 41. मण्डी रियासत में किसानों द्वारा स्वतन्त्रता विद्रोह कब किया गया

उत्तर- 1906 ई०


प्रश्न 42. मण्डी रियासत की कौनसी रानी ने राजवैभव छोड़ कर स्वाधीनता संग्राम अपना लिया था 

उत्तर- रानी ललिता कुमारी


प्रश्न 43. गद्दर पार्टी की स्थापना फ्रांसिस्को में किसने की थी

उत्तर- लाला हरदयाल ने


प्रश्न 44. लाला हरदयाल ने फ्रांसिस्को में गदर पार्टी की स्थापना कब की

उत्तर- जून, 1913 में


प्रश्न 45. स्वामी कृष्णानन्द किस जिले से सम्बन्धित थे

उत्तर मण्डी


 प्रश्न 46.गदर पार्टी के कौनसे नेता ने बद्रीनाथ पहुंच कर अपना नाम बदल कर स्वामी कृष्णानन्द रख लिया था

उत्तर- हरदेव


प्रश्न 47.1991 की जनगणना के पर आधारित माही जिला की कुल आबादी कितनी थी

उत्तर- 7.76 लाख


प्रश्न 48. 1991 की जनगणना पर आधारित मण्डी जिला का जनसंख्या घनत्व कितना था

उत्तर-2,818


प्रश्न 49.1991 जनगणना पर आधारित मण्डी जिला की ग्रामीण आबादी कितनी थी

उत्तर-कुल-7.2 लाख


प्रश्न 50.1991 ई० की जनगणना पर आधारित मण्डी जिला की शहरी आबादी कितनी थी

उत्तर- कुल- 55,769 पुरुष-29,832 महिलाएं- 25,937





                                    Join Our Telegram Group

No comments: