Wednesday, October 7, 2020

Most Important Sirmaur Distt General Knowledge Question Answer

Most Important Sirmaur Distt General Knowledge Question Answer

 Most Important Sirmaur Distt General Knowledge Question Answer 


प्रश्न 1. सिरमौर रियासत के किस शासक ने नाहन म्यूनिसिपल कमेटी की स्थापना करवाई

उत्तर- शमशेर प्रकाश ने


प्रश्न 2. शमशेर प्रकाश ने नाहन म्यूनिसिपल कमेटी की स्थापना कब करवाई

उत्तर- सन् 1868 ई० में


प्रश्न 3. सिरमौर रियासत में यूरोपीयन पद्धति पर भूमिगत मल निकासी का कार्य म्यूनिसिपल कमेटी ने सर्वप्रथम कहां करवाया

उत्तर, नाहन में


प्रश्न 4. राजा शमशेर प्रकाश ने नाहन में सिविल डिस्पैन्सरी की स्थापना कब करवाई 

उत्तर- सन् 1872 ई०


प्रश्न 5. भारत के कौन-कौन से वॉयसराय सिरमौर रियासत की राजधानी नाहन आए थे


उत्तर-1. लॉर्ड लिटन 2, लॉर्ड डफरिन


प्रश्न 6. सिरमौर रियासत की राजधानी नाहन में डाकघर सर्वप्रथम कब खोला गया

उत्तर- सन् 1887 ई०


प्रश्न 7.सिरमौर रियासत की आर्थिक स्थिति में सुधार के लिए शमशेर प्रकाश ने चाय के बगीचे कहां पर खरीदे

उत्तर- 1. एनफिल्ड बाग-देहरादून 2. चेरा पानी बाग- कुमाऊं


प्रश्न 8नाहन (सिरमौर) में हाईकोर्ट किस शासक ने खोली

उत्तर-शमशेर प्रकाश


प्रश्न 9.सिरमौर के किस शासक ने प्रथम विश्व युद्ध में ब्रिटिश सरकार की सहायता की थी

उत्तर-अमर प्रकाश


प्रश्न.10. माहन फाउंड्री में कृषि उपकरण बनाने का कार्य कब शुरु हुआ

उत्तर- सन् 1904


प्रश्न 11. सिरमौर रियासत में लॉर्ड इरविन कब पधारे थे

उत्तर- अक्तूबर, 1928


प्रश्न 12. भारत सरकार गृह मंत्रालय के रियासती सचिव नाहन कब आए थे

उत्तर- 22 मार्च, 1948


 प्रश्न 13.सिरमौर रियासत को भारतीय संघ के साथ कब सम्मिलत किया गया

उत्तर- 15 अप्रैल, 1948


प्रश्न 14.सिरमौर रियासत को हिमाचल प्रदेश में कब सम्मिलत किया गया

उत्तर-15 अप्रैल, 1948


प्रश्न 15.1948 में जिला गठन के समय सिरमौर में कितनी तरहसीलें बनाई गई 

उत्तर-चार (नाहन, पौंटा, रेणुका, पच्छाद)


प्रश्न 16. सिरमौर का कुल क्षेत्रफल कितना है 

उत्तर- 2,825 वर्ग कि०मी०


प्रश्न 17. सिरमौर जिला का नाहन हिमालय पर्वत की कौनसी पर्वत श्रृंखला में स्थित है 

उत्तर- शिवालिक- (932 मीटर)


प्रश्न 18 सिरमौर जिला की सबसे ऊंची पर्वत श्रृंखला कौन सी है

उत्तर-चूड़धार


प्रश्न 19. सिरमौर जिला में स्थित चूड़धार समुद्रतल से कितनी ऊंचाई पर स्थित है 

उत्तर-11,982 फुट


प्रश्न 26. सिरमौर जिला में बहने वाली सबसे बड़ी नदी कौनसी है

उत्तर- यमुना


प्रश्न 21. सिरमौर जिले में सबसे बड़ी प्राकृतिक झील कौनसी है

उत्तर- रेणुका


प्रश्न 22. तीस किसकी सहायक नदी है 

उतर- यमुना


प्रश्न 23, यमुना नदी का उद्गम भारत के किस राज्य में है

उत्तर- उत्तराखण्ड


प्रश्न 24. सरमौर में पझौता आन्दोलन कब शुरू हुआ

उत्तर- अक्तूबर, 1942


प्रश्न 25. सन् 1942 में सिरमौर में पिझौता आन्दोलन किस विषय को लेकर हुआ था

उत्तर-1. जबरन बेगार प्रथा 2. आर्थिक शोषण 3. अत्याचारी शासन 4. भूमि सुधार


pdf :- click here





                                    Join Our Telegram Group

No comments: