Friday, October 16, 2020

Most Important UNA Distt General Knowledge Question Answer

Most Important UNA Distt General Knowledge Question Answer

Most Important UNA  Distt General Knowledge Question Answer

Most Important UNA  Distt General Knowledge Question Answer


Question 1:-  किस वर्ष होशियारपुर जिले की ऊना तहसील को हिमाचल प्रदेश में मिलाया गया 

Answer :-1966


Question 2:- ऊना जिले का सबसे बड़ा गाँव है। 

Answer:-देहला।


Question 3:-ऊना जिले में कितने प्रशासनिक विकास खण्ड है -

Answer:- 5


Question 4:- ऊना का पुराना नाम क्या था 

Answer:- जस्वान दून।


Question 5:-ठाकुर हजारा सिंह स्वतंत्रता सेनानी किस जिले से संबंधित है 

Answer:- ऊना जिले।


Question 6:- कोटकहलूर की रानियाँ कुमकुम देवी और धनसार देवी ने किसकी सेनाओं से सरहिन्द जाकर लड़ाई लड़ी थी 

Answer:-तातार खाँ।


Question 7:-संतोषगढ़ (ऊना) क्या है 

Answer:-नगरपरिषद्।


Question 8:-अम्ब गगरेट, मेहतपुर, हरोली, बंगाणा, चिंतपूर्णी स्थित है। 

Answer:- ऊना में।


Question 9:- कोट कहलूर का निर्माण किस राजा ने करवाया 

Answer:- कहाल चन्द्र।


Question 10:- मेहतपुर, गगरेट, अम्ब और काला आम्ब में से कौन-सा औद्योगिक क्षेत्र ऊना में नहीं है। 

Answer:-काला आम्ब (सिरमौर)


11. किस पहाड़ी रियासत का राजा जन्म से ब्राह्मण  था लेकिन राजा बनने पर राजपूत बन गया

उत्तर-  कुटलैहड़


12. कुटलैहड़ रियासत के किस राजा ने सिखों को कोटवालबाह किले सेनिकाल भगाया था

उत्तर-  नारायण पाल


13. काँगड़ा-ऊना क्षेत्र की सबसे छोटी रियासत थी-

उत्तर- कुटलैहड़


14. कुटलैहड़ रियासत का अंतिम शासक कौन था

उत्तर- बृजमोहन पाल


15. कौरवों और पाण्डवों के गुरु द्रोणाचार्य का किस स्थान से संबंध है

उत्तर-  गगरेट (ऊना)


16. 1967 में ऊना तहसील किस जिले में स्थित थी

उत्तर- काँगड़ा


17. बंगाना उपमण्डल किस जिले में है 

उत्तर-  ऊना


18. जस्वॉन रियासत की स्थापना किसने की थी

उत्तर-  पूर्वचंद


19. जस्वाँन राज्य की राजधानी कहाँ स्थित थी

उत्तर-  राजपुरा


20. ऊना जिले का औद्योगिक शहर कौन-सा है

उत्तर-  मैहतपुर


21. ऊना जिले का निर्माण कब हुआ

उत्तर-  1972 में


22. स्वान परियोजना हिमाचल प्रदेश के किस जिले में चलाई जा रही थी

उत्तर-ऊना


23. 1966 में हिमाचल प्रदेश में विलय से पूर्व ऊना किस जिले का हिस्सा था

उत्तर- होशियारपुर


24. जस्थान और कुटलेहर रियासत वर्तमान समय में किस जिले में स्थित है

उत्तर- ऊना




                                    Join Our Telegram Group

No comments: