Friday, October 9, 2020

Mostly asked hp gk question in hpsssb exam set-1

Mostly asked hp gk question in hpsssb exam set-1

 Mostly asked hp gk question in HPSSSB Exam set-1

|| Mostly asked hp gk question in hpsssb  exam || Mostly asked himachal pradesh gk question in hpssc  exam ||


 

Mostly asked hp gk question in hpsssb  exam set-1

Ques 1:-Shongtong Karcham पनबिजली परियोजना किस नदी पर है?

 Ans:- सतलुज

 

Ques 2:-ग्रेट हिमालयन नेशनल पार्क कहां स्थित है?

 उत्तर:- हिमाचल प्रदेश

 

Ques 3:-भारत की किस जगह को 'लिटिल ल्हासा' के नाम से जाना जाता है?

 Answer: धर्मशाला

 

Ques 4: - हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित सबसे बड़ी प्राकृतिक झील है?

उत्तर:- सिरमौर

 

Ques 5:- 1939 में धामी आंदोलन का नेता कौन था?

Ans:- भागमल सौठा

 

Ques 6:-हिमाचल प्रदेश की हाई कोर्ट

 Ans:- 25 जनवरी,1971

 

Ques 7:- भूतनाथ मंदिर कहां स्थित है?

Ans:- मंडी

 

Ques 8:- 'कुफरी जीवन' और 'कुफरी ज्योति' के दो प्रसिद्ध वर्ग हैं:

 Ans:- आलू

 

 Ques 9:- 'कालिंदी' किस नदी का वैदिक नाम है:

 Ans:- यमुना

 

Ques 10:-शोंग टोंग करचम हाइड्रो पावर प्रोजेक्ट किस नदी पर स्थित है-

Ans:- सतलुज

 

Ques 11:- एच.पी. विधानसभा की पहली महिला अध्यक्ष-कौन थीं

Ans:- विद्या स्टोक्स

 

Ques 12:- बिलासपुर का हिमाचल प्रदेश में कब विलय हुआ - 

Ans:- 1954

 

Ques 13:-मंडी रियासत की स्थापना किसने की थी-

Ans:- अजबर सेन

 

Ques 14:- 1939 में धामी आंदोलन के नेता कौन थे 

उत्तर:- भागमल साउथा

 

Ques 15:-' साचा ' नामक पर्वत शिखर हिमाचल प्रदेश के किस डिसट्री में स्थित है?

Ans:- कुल्लू

 

Ques 16:- हिमाचल प्रदेश की सबसे बड़ी प्राकृतिक झील कौन सी है?

Ans:- रेणुका झील

 

Ques 17:-एचपी के राज्य खेल है

 Ans:- वॉलीबॉल

 

Ques 18:- जनगणना 2011 के अनुसार एचपी का जनसंख्या घनत्व है

Ans:- 123

 

Ques 19:- हथी धार किस जिले में स्थित है ?

Ans:- चंबा

 

Ques 20:-' Chabutra हिल्स ' H.P.के  जिले में स्थित है?

Ans:- हमीरपुर

 

Ques 21:-' बाणगंगा ' एक सहायक नदी है ?

Ans:- ब्यास

 

Ques 22:- 'पूह' उपमंडल एचपी के किस जिले में स्थित है?

Ans:- किन्नौर

 

Ques 23:-हल्दा त्योहार एचपी के किस जिले में मनाया जाता है?

Ans:- लाहौल स्पीति

 

Ques 24-डॉ वा.एस. परमार एचपी के किस जिले के थे?

उत्तर:- सिरमौर

 

Ques 25:-पहाड़ी साहित्य में पहाड़ी गांधी बाबा कांशी राम पुरस्कार के पहले प्राप्तकर्ता कौन था?

Ans:- जय देव किरण

 

Ques 26:- एचपी का प्रशासनिक प्रभाग कौन सा है? 

Ans:- मंडी

 

Ques 27:- 'बैजनाथ' का पुराना नाम था

Ans:-किरग्राम

 

 Ques 28:- चंबा शहर का संस्थापक कौन था?

Ans:- साहिल वर्मन

 

Ques 29:-एचपी में विधान सभा की कुल संख्या है

Ans:- 68

 

Ques 30:-१६२० ईस्वी में कांगड़ा किले को वश में करने वाली मुगल ताकतों की कमान किसने संभाली?

उत्तर:- नवाब अली खान

 

Ques 31:- किस शताब्दी में मंडी राज्य की स्थापना की गई थी?

 Ans;- चौदहवीं

 

Ques 32:- जब गांधीजी पहली बार शिमला आए थे?

Ans:- 1921

 

Ques 33:- मंडी के शिवरात्रि मेले की शुरुआत (पुरैनी मंडी में) किसने की?

Ans:- अजबर सेन

 

Ques 34- कालका - शिमला रेल लाइन की कुल लंबाई है

Ans:- 96.5 किमी

 

Ques 35:-सुकेती जीवाश्म पार्क एचपी के किस जिले में स्थित है?

उत्तर:- सिरमौर

 

Ques 36:- केंद्रीय आलू अनुसंधान संस्थान एचपी के किस जिले में स्थित है?

उत्तर:- शिमला

 

Ques 37:-' संजय विद्युत परियोजना ' एचपी के किस जिले में है?

Ans:- किन्नौर




                                    Join Our Telegram Group

No comments: