Saturday, October 10, 2020

Mostly asked hp gk question in HPSSSB Exam set-2

Mostly asked hp gk question in hpsssb exam set-2

 

Mostly asked hp gk question in HPSSSB Exam set-2

|| Mostly asked hp gk question in hpsssb  exam || Mostly asked himachal pradesh gk question in hpssc  exam ||

Mostly asked hp gk question in HPSSSB Exam set-2


 

Ques 38:-किताब ' लाजो ' किसने लिखी?

Ans:- शांता कुमार


Ques 39:- जनगणना 2011 के अनुसार भारत में हिमाचल प्रदेश का लिंग-अनुपात  रैंक था

Ans:- 10वीं


Ques 40:- हिमाचल प्रदेश के मंडी जिले में कुल विधानसभा क्षेत्र हैं

Ans:- 10


Ques 41 :- झंझर धार हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

Answer:- बिलासपुर


Ques 42:-यशपाल, एक प्रसिद्ध हिंदी लेखक हिमाचल प्रदेश के किस वर्तमान जिले के थे?

Ans:- हमीरपुर

 

Ques 43:- हिमाचल प्रदेश के किस जिले में कालेश्वर मेला मनाया जाता है?

Ans:- कांगड़ा


Ques 44:- हिमाचल प्रदेश का पहला हेरिटेज सिटी है

Ans:- मंडी


Ques 45:- हिमाचल प्रदेश के किस जिले में सबसे कम अनुसूचित जाति की आबादी है?

Ans:- लाहौल व स्पीति


Ques 46:-निम्नलिखित में से किसको 'हिमाचल का एलोरा' कहा जाता है?

Ans:- मसरूर रॉककट मंदिर


Ques 47:-निम्नलिखित में से कौन पहली लोकसभा में निर्विरोध लौट आया?

Ans:- आनंद चंद


Ques 48:- बिलासपुर रियासत की मूल राजधानी थी?

Ans:- नैना देवी


Ques 49:- भाखड़ा बांध का निर्माण कब शुरू हुआ?

Ans:- 1948


Ques 50:- जो हिमाचल प्रदेश का सबसे औद्योगीकृत जिला है?

Ans:- सोलन


Ques 51:- हिमाचल प्रदेश का राज्य पक्षी कौन सा है?

Ans:- जुजुराना


Ques 52. कांगड़ा का प्राचीन नाम कौन सा था?

Ans:- त्रिगर्त


Ques 53:-१९१३ ईस्वी में रास बिहारी बोस कहां रुके थे?

Ans:- कांगड़ा


Ques 54:- नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी में है:

Ans:- हमीरपुर


Ques 55:- किस जिले को मशरूम जिला घोषित किया गया है?

Ans:-सोलन


Ques 56- हिमाचल प्रदेश का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?

उत्तर:- शिमला


Ques 57:-हिमाचल प्रदेश में पहला आम चुनाव कब हुआ?

Ans:- 1952


Ques 58:-पोंग बांध  है:

Ans:-कांगड़ा जिला


Ques 59:-सबसे अधिक बारिश  हैं:

Ans:- धर्मशाला


Ques 60:-रूपिन घाटी स्थित है?

 Ans:- किन्नौर


Ques 61:-बैनर नदी एक सहायक है जो निम्नलिखित में से?

Ans:- ब्यास


Ques 62:-टुंडा वन्यजीव अभयारण्य एचपी के किस जिले में स्थित है?

Ans:- चंबा


Ques 63:-निम्नलिखित कृषि जलवायु क्षेत्रों में से कौन सा एचपी राज्य के अधिकतम क्षेत्र को शामिल किया गया?

उत्तर:- मिड हिल जोन


Ques 64:- हिमाचल प्रदेश रोड एंड इंफ्रास्ट्रक्चर डेवलपमेंट कॉरपोरेशन लिमिटेड को कैंपियन एक्ट, 1956 के तहत शामिल किया गया था, किस साल में?

Ans:- 1999


Ques 65:- सुजानपुर तिसरा के ऐतिहासिक चौगान में कौन सा मंदिर स्थित है?

Ans:- मुरली मनोहर


Ques 67:-किस गांव को ' गेटवे ऑफ लाहौल ' के नाम से जाना जाता है?

Ans:- कोकसर


Ques 68:-Dandras, एक पारंपरिक नृत्य, एचपी के किस जनजाति के द्वारा किया जाता है?

Ans:- गड्डी


Ques 69:-' हिमालयन आर्ट ' पुस्तक द्वारा लिखा गया था

उत्तर:- जेसी फ्रैंक


Ques 70:-कौन सा त्योहार ' चित्रों के त्योहार ' के रूप में जाना जाता है?

Ans:- चैत्रौल


Ques 71:-एचपी का पहला Cheif जस्टिस कौन था?

Ans:- जस्टिस एमएच बेग


Ques 72:- जनगणना 2011 के अनुसार एचपी के किस जिले में सबसे कम अनुसूचित जनजाति साक्षरता दर है?

उत्तर:- सिरमौर




                                    Join Our Telegram Group

No comments: