Sunday, October 11, 2020

Mostly asked hp gk question in HPSSSB Exam set-3

Mostly asked hp gk question in hpsssb exam set-3

Mostly asked hp gk question in HPSSSB Exam set-3

|| Mostly asked hp gk question in hpsssb  exam || Mostly asked himachal pradesh gk question in hpssc  exam || 

Mostly asked hp gk question in HPSSSB Exam set-3


 Ques 73 :-हिमाचल प्रदेश में कितनी नदियाँ बहती है ?

Ans:- पांच


Ques 73 :- कौन से  जिला में बागवानी एवं वानिकी विश्वविद्यालय स्थित है?

Ans:-सोलन


Ques 74 :- 2001 की जनगणना के अनुसार भारत की कुल जनसंख्या हिमाचल प्रदेश है?

Ans:- 0.59%


Ques 75 :-किस विदेशी यात्री ने प्राचीन दिनों में कुल्लू राज्य की महिमा के बारे में विस्तार से लिखा है?

Ans:- हियून सांग


Ques 76 :-१००९ ईस्वी में किस विदेशी शासक ने कांगड़ा पर हमला किया?

Ans :- महमूद गजनवी


Ques 77 :-किस मुस्लिम शासक ने नागरकोट के किले के अंदर एक मस्जिद का निर्माण किया?

Ans:- जहांगीर


Ques 78 :-किस शासक ने मुग़ल  साम्राज्य के विघटन के बाद अपने राज्य के क्षेत्र का विस्तार किया?

Ans :- राजा घमंड चंद


Ques 79 :-हिमाचल प्रदेश में किस रियासत ने १८५७ में आजादी की लड़ाई के दौरान तटस्थ रवैया अपनाया?

Ans;- रामपुर बुशहर


Ques 80 :-१९३९ में "अखिल भारतीय राज्य पीपुल्स कांफ्रेंस" के अध्यक्ष कौन थे जब पुलिस ने धामी में भीड़ पर गोलीबारी की?

Ans:- जवाहर लाल नेहरू


Ques 81:-किस वर्ष में हिमालयन हिल राज्यों क्षेत्रीय परिषद का गठन किया गया था?

Ans:- 1946 ईस्वी


Ques 82:- 1947 से पहले कौन से राज्य अंग्रेजों के प्रत्यक्ष शासन में थे?

Ans:- कांगड़ा, कुल्लू, लाहौल-स्पीति, चंबा, मंडी


Ques 83:-किस रियासत ने शुरू में भारतीय संघ में शामिल होने से इनकार कर दिया जब भारत में ब्रिटिश शासन समाप्त हो गया?

Ans:- बिलासपुर


Ques 84:-हिमाचल प्रदेश के मुख्य आयुक्त प्रांत कब अस्तित्व में आया?

Ans:- 15 अप्रैल 1948


Que 85:- 1954 में किस रियासत का विलय हिमाचल प्रदेश के हिस्से में हुआ था?

Ans:- बिलासपुर


Ques 86:-हिमाचल प्रदेश की स्थिति पर राज्य पुनर्गठन आयोग की रिपोर्ट का क्या असर हुआ?

उत्तर:- यह केंद्र शासित प्रदेश बन गया


Ques 87:- 1966 में पंजाब के पुनर्गठन का सवाल फिर से खोलते समय विभिन्न राज्यों के आकार में क्या बदलाव आया?

उत्तर:- पंजाब पहाड़ी क्षेत्रों का हिमाचल प्रदेश में विलय


Ques 88:-किस शासक ने 19वीं सदी में 13वीं सदी के बैजनाथ मंदिर का जीर्णोद्धार किया?

Ans:- राजा संसार चंद


Ques 89::- हिमाचल प्रदेश को किस वर्ष पूर्ण राज्य का दर्जा मिला?

Ans:- 1971


Que 90:- गुरु घणताल क्या है?

Ans:- लाहौल-स्पीति में एक प्रसिद्ध बौद्ध मठ


Ques 91:-किस जगह पर स्थित प्रसिद्ध भूरी सिंह संग्रहालय है?

Ans:- चंबा


Ques 92:-हिमाचल प्रदेश के कुल क्षेत्रफल का कौन सा हिस्सा कृषि योग्य है?

Ans:- 11%


Ques 93::-कुल्लू घाटी में वाणिज्यिक ट्राकट खेती के लिए हिमाचल प्रदेश सरकार को कौन सा देश सहायता प्रदान कर रहा है?

Ans:- नॉर्वे


Ques 94:-हिमाचल प्रदेश के किस जिले में पारंपरिक रूप से चाय का विकास होता है?

Ans:- कांगड़ा व मंडी


Que 95:- किन्नौर, पांगी, भरमौर और सोलन के बीच जो हिमाचल प्रदेश में जनजातीय क्षेत्र नहीं है?

Ans:- सोलन


Ques 96:-हिमाचल प्रदेश में अनुसूचित जातियों की आबादी का प्रतिशत क्या है?

Ans:- 24.7%


Ques 97:-एक  हिल स्टेशन के रूप में शिमला की खोज करने के लिए सबसे पहले कौन था?

Ans:- मेजर कैनेडी


Ques 98:-हिमाचल प्रदेश में किस जगह बौद्धों, हिंदू और सिखों द्वारा एक जैसे पवित्र आयोजित किया जाता है?

Ans:- जिला में रिवालसर मंडी


Ques 99:-१९७७ के आम चुनाव में हिमाचल प्रदेश विधानसभा में किस पार्टी को बहुमत मिला?

Ans:- जनता पार्टी


Ques 100:-शिपकी पास paas. के जिले में है

Ans:- किन्नौर




                                    Join Our Telegram Group

No comments: