Monday, October 12, 2020

Mostly asked hp gk question in HPSSSB Exam set-4

Mostly asked hp gk question in hpsssb exam set-4

Mostly asked hp gk question in HPSSSB Exam set-4

|| Mostly asked hp gk question in hpsssb  exam || Mostly asked himachal pradesh gk question in hpssc  exam ||  

Mostly asked hp gk question in HPSSSB Exam set-4


Ques:101- जिला लाहौल-स्पीति में कौन सी झील  को "चंद्रमा की झील" के रूप में जाना जाता है?

Ans:- चंद्राताल


Ques 102:- किन्नौर जिला का मुख्यालय है

उत्तर:- रेकिंग पीओ


Ques 103:- रिबबा, "अंगूर की भूमि", एचपी के  किस  जिले में है ??

Ans:- किन्नौर


Ques 104:- भारत की आजादी के समय बिलासपुर का शासक कौन था?

Ans:- आनंद चंद


Ques 105:-चंबा शहर की स्थापना

Ans:- साहिल वर्मन (920 ईस्वी में)


Ques106 :-1952 में एचपी के लिए गठित विधान सभा में कितने सदस्य थे?

Ans:- 36


Ques 107:-1952 में एचपी के पहले लेफ्टिनेंट गवर्नेटर कौन बने?

Ans:- लेफ्टिनेंट जनरल हिम्मत सिंह


Ques 108:-डॉ वा.एस. परमार पहली बार एच.पी. के मुख्यमंत्री कब बने ??

Ans:-24   मार्च, 1952


Ques 109 :- हिमाचल प्रदेश में 1948 में  कितने जिले थे?

Ans:- 4


Ques 110 :-एचपी हाई कोर्ट के पहले मुख्य न्यायाधीश कौन थे?

Ans:- जस्टिस एमएच बेग


Ques 111;-शिमला में अंग्रेजों द्वारा उल्लास रंगमंच खोला गया था

Ans:- 1887 ईस्वी


Ques 112:-प्राचीन ग्रंथों में शिवालिक पर्वत क्या जाना जाता था?

Ans:- मैनक


Ques 113;-शिमला जिले में कहीं स्थित एक नौ होल गोल्फ कोर्स है। वह कहाँ है

Ans;- नालडेरा


Ques 114:-कांगड़ा में  भूकंप??

Ans:-4   अप्रैल, 1905


  Ques 115:- एचपी के किस जिले की सीमाएं सिरमौर, उत्तरांचल, सोलन और मंडी के साथ हैं?

उत्तर:- शिमला


Que 116:- भूतनाथ मंदिर में है

Ans;- मंडी


Ques 117:- कांगड़ा जिले में बीर बिलिंग____ के लिए प्रसिद्ध हो गया है:

Ans:- हैंग ग्लाइडिंग


Ques 118:-सुकेती जीवाश्म पार्क में है

उत्तर:- सिरमौर जिला


    Ques 119:- धर्मशाला (कांगड़ा जिला) में एक ब्रिटिश  की कब्र है। वह कौन था?

Ans:- लॉर्ड एल्गिन


Ques 120 :-H.P. किस  पहाड़ियों में स्थित है

Ans;- पश्चिमी हिमालय


Ques 121 :- किस शासक ने 1527 में मंडी शहर का निर्माण किया?

Ans:- अजबर सेन


Ques 122 :-जो 1954  में 5th   H.P. जिला बन गया?

Ans :- बिलासपुर


Ques 123 :-क्षेत्रफल से  जो एचपी का सबसे छोटा जिला है?

Ans:- हमीरपुर (1118 वर्ग किमी)


Ques 124 :-पुस्तक ' हिमालयन आर्ट ' किसके द्वारा लिखा गया था:

उत्तर:- जेसी फ्रैंक


Ques 125:- धामी फायरिंग कब हुई

Ans:- 16 जुलाई, 1939





                                    Join Our Telegram Group

No comments: