Tuesday, October 13, 2020

Mostly asked hp gk question in HPSSSB Exam set-5

Mostly asked hp gk question in hpsssb exam set-5

 

Mostly asked hp gk question in HPSSSB Exam set-5

|| Mostly asked hp gk question in hpsssb  exam || Mostly asked himachal pradesh gk question in hpssc  exam ||  


Mostly asked hp gk question in HPSSSB Exam set-5


Ques 126:-हिमाचल प्रदेश के पहले सूचना आयुक्त कौन थे?

Ans:-पीसी राणा


Ques 127:-शिमला को भारत में ब्रिटिश राज की ग्रीष्मकालीन राजधानी घोषित किया गया था

Ans:-1864


Ques 128:-किस वर्ष में आकाशवाणी शिमला में स्थापित किया गया था?

Ans:-1955


Ques 129:-पंजाब री-ऑर्गनाइजेशन कमीशन 1966 का नेतृत्व कौन कर रहा था?

Ans:-जेसी शाह


Ques 130:-चंद्रा और भागा में नए साल के त्योहार कहा जाता है

Ans:-हल्दा


Que 131:-- हिमाचल के किस शहर को 'छोटी काशी' के नाम से जाना जाता है?

Ans:- मंडी


Que 132:- महात्मा गांधी ने धर्मपुर (सोलन, एचपी) का दौरा कर भाषण कब दिया?

Ans:-1939


Ques 133 :-अर्जुन पुरस्कार प्राप्त करने वाले पहले हिमाचली खिलाड़ी कौन थे?

Ans:-सुमन रावत


Ques 134:-चंबा कढ़ाई और रुमाल को बढ़ावा देने में उत्सुक इंटरसेट किसने लिया था ?

Ans:-कमला देवी चट्टोपाध्याय


Que 135:- कांगड़ा के मसरूर मंदिर किस शताब्दी में बने हैं?

Ans:-8th


Ques 136:- मंडी के शिवरात्रि मेले की शुरुआत किसने की?

Ans:-अजबर सेन


Ques 137:- आर्य हिमाचल प्रदेश में  आए थे

Ans:- मध्य एशिया


Ques 138:-एच.पी. विधानसभा के पहले अध्यक्ष कौन थे?

Ans:-जयवंत राम


Ques 139:-सुंदरनागर शहर का पहले नाम क्या था?

Ans:- सुकेत


Ques 140:- कुल्लू राजवंश का सबसे शक्तिशाली राजा कौन था?

Ans- महेश्वर सिंह


Ques 141:-किसने कांगड़ा पुस्तकालय की पुस्तकों को कब्जे में लिया और उन्हें फारसी में अनुवादित कर दिया?

Ans:- फिरोज शश तुगलक


Ques 142:-नाको झील एचपी के किस  जिले में स्थित  है ??

Ans:- किन्नौर


Ques: 143 -हिमाचल प्रदेश में किस  नाम से ' ग्लेशियरों ' स्थानीय भाषा में जाना जाता है?

Ans:-शिगरी


Ques 144:- आंध्रा हाइडल प्रोजेक्ट कहां स्थित है?

Ans :- शिमला जिला


Ques 145:-सोलन जिला कब बनाया गया था?

Ans:- 1 सितंबर, 1972





                                    Join Our Telegram Group


No comments: