sources of Himachal Pradesh History MCQ

sources of Himachal Pradesh History MCQ 

||sources of Himachal Pradesh History MCQ||sources of HP History MCQ||sources of Himachal Pradesh History QUESTION ANSWER||

sources of Himachal Pradesh History MCQ


1. चम्बा रियासत के पास 150 से अधिक ताम्र पत्र स्वत्व-संलेख हैं। इनमें लगभग कितने मोहम्मडन (मुस्लिम) काल से भी पहले के हैं

(A) शून्य

(B) दो

(C) 3

(D) सात


उत्तर- (A) शून्य


2. निम्नलिखित में से किस रियासत के पास 150 से अधिक ताम्र-पत्र स्वत्व-संलेख हैं

(A) काँगड़ा

(B) चम्बा

(C) बुशहर

(D) उपर्युक्त सभी

उत्तर- (B) चम्बा


3. हिमाचल प्रदेश के राणाओं और ठाकुरों के बारे में कौन-से मुख्य

(A) राजतरंगिनी

(B) बैजनाथ की प्रशस्तियाँ

(C) चम्बा रियासत में पाए जाने वाले शिलालेख

(D) उपर्युक्त सभी

उत्तर- (D) उपर्युक्त सभी


4. एक ताम्रपत्र के अनुसार विक्रमी संवत् 1717 चम्बा शहर, शक संवत्के  अनुसार किस वर्ष में पड़ेगा

(A) 1582

(B) 1592

(C) 1602

(D) 1612


उत्तर- (A) 1582


5. चकली ताँबे के सिक्के जो 10वीं शताब्दी के आसपास मौजूद थे हि.प्र. के किस क्षेत्र से संबंधित थे

(A) बिलासपुर

(B) काँगड़ा

(C) चम्बा

(D) कुल्लू

उत्तर- (C) चम्बा


6. हिमाचल प्रदेश में प्राचीन अभिलेख किस एक प्राचीन लिपि में उत्कीर्ण नहीं किए गए हैं


(A) ब्राह्मी

(B) शारदा

(C) इंडो-ग्रीक

(D) नागरी

त्तर- (C) इंडो-ग्रीक


7. सोहन घाटी, जो 40 हजार वर्ष पूर्व पुराने औजारों की खुदाई के लिए कभी प्रसिद्ध हुई थी, अब कहाँ स्थित है 

(A) तिब्बत में

(B) नेपाल में

(C) पाकिस्तान में

(D) अफगानिस्तान में

उत्तर- (C) पाकिस्तान में


8. औदुम्बरों शासकों के सिक्कों पर कौन-सी आकृति पाई गई है

(A) कमल

(B) त्रिशूल

(C) मोर

(D) शंख

.

उत्तर- (B) त्रिशूल

9. 20वीं शताब्दी में कुलिंद राज्य के सिक्के किन स्थानों पर प्राप्त हुए

(A) कालका

(B) नागरकोट

(C) अम्बाला व सहारनपुर

 (D) नालागढ़

उत्तर- (C) अम्बाला व सहारनपुर


10. कुलिंदों के सिक्कों पर किसकी आकृति पाई गयी है

(A) वीणा के साथ सरस्वती

(B) कमल के साथ विष्णु

(C) त्रिशूल के साथ शिव

 (D) वज्र के साथ इन्द्र

उत्तर- (C) त्रिशूल के साथ शिव


11. काँगड़ा के पठियार और कन्हियारा के प्राचीन चट्टानी शिलालेख किस लिपि में हैं

(A) ब्राह्मी और टांकरी 

(B) खरोष्ठी और टांकरी

(C) ब्राह्मी और खरोष्ठी

 (D) खरोष्ठी और फारसी

उत्तर- (C) ब्राह्मी और खरोष्ठी





                                    Join Our Telegram Group
Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad