Daily Current Affairs 15 January 2021

Daily Current Affairs 15 January  2021

||National Current Affairs 15 January   2021||International Current Affairs 15 January   2021||Himachal Pradesh Current Affairs 15 January  2021||


Daily Current Affairs 15 January  2021


1. इंटेल (INTEL) कम्पनी के नए CEO कौन बने है ?

Answer:-पैट जेलसिंगर


2. 14 फरवरी से किस राज्य का प्रमुख त्योहार पोंगल' शुरू हुआ है ?

Answer:-तमिलनाडु


3. किसने भारतीय सेना के साथ मिलकर भारत की पहली स्वदेशी मशीन पिस्टल 'ASMI' को विकसित किया है ?

Answer:-DRDO


4. UBS ने वित्त वर्ष 2020-21 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

Answer:-[-7.5%]


5. किस राज्य की सरकार ने एक लाख तक टैक्स वाले व्यापारियों के लिए टाइम सेटलमेंट (OTS)' योजना को शुरू किया है ?

Answer:-पंजाब


6. नीति आयोग ने किसके साथ मिलकर 'Women Entrepreneurship Platform (WEP)' लॉन्च करने के लिए साझेदारी की है ?

Answer:- Flipkart


7. केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने भारतीय वायुसेना के लिए +8.3 तेजस लड़ाकू विमानों की खरीद के लिए किसके साथ 48 हजार करोड़ रूपये का समझौता किया है ?

Answer:-HAL


8. भारतीय थल सेना दिवस (Indian Army Day)' कब मनाया गया

Answer:- 15 जनवरी


9. किस देश की स्पेस एजेंसी JAYA H3 रॉकेट' को लॉन्च करेगी ?

Answer:- जापान


10. अमेरिका के इतिहास में कौन पहले ऐसे राष्ट्रपति बन गए हैं जिनके ख़िलाफ़ एक ही कार्यकाल में दो बार महाभियोग प्रस्ताव पारित किया गया है?

Answer:-डोनाल्ड ट्रंप


11. 'कायाकल्प पुरस्कार 2019-20° से किसे सम्मानित किया गया

Answer:-MAIIMS भुवनेश्वर


12. 'नोमुरा' ने वित्त वर्ष 2020-21 में भारत की GDP में कितने प्रतिशत गिरावट का अनुमान लगाया है ?

Answer:-76.7% 





                                    Join Our Telegram Group

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad