Monday, February 15, 2021

5000 + HP GK Question Answer Series By Himexam (Part-5)

 

5000 + HP GK Question Answer Series By Himexam (Part-5)


5000 + HP GK Question Answer Series By Himexam (Part-5)




201.प्राचीन काल में कीरग्राम किस स्थान को कहा जाता था?
Answer -बैजनाथ।

202.'सोनितपुर' का नया नाम क्या है? 
Answer-सराहन।

203.हिन्डूर राज्य किसका प्राचीन नाम है?
Answer –नालागढ़।
204. कुल्लू रियासत का प्राचीन नाम क्या था? 
Answer-कुल्लूत।

205. धमेरी प्राचीन नाम था। 
Answer-नूरपुर का।

206. 1527 ई. में मण्डी शहर की स्थापना किसने की थी? 
Answer-अजबर सेन।
 
207. 16वीं शताब्दी में किसने मण्डी नगर की स्थापना की थी?
Answer -अजबर सेन।
 
208.हिन्दूर (नालागढ़) रियासत की स्थापना 1000 ई. में किसने की?
Answer -अजयचंद।
 
209. सुकेत रियासत की स्थापना किसने की? 
Answer-वीरसेन (1288 ई. में)

210.मण्डी रियासत की स्थापना किसने की?
Answer -बाणसेन।

211. कटोच राजपूत वंश की स्थापना हिमाचल प्रदेश में किसने की?
Answer -सुशर्मा चन्द।

212.बिलासपुर रियासत के संस्थापक कौन थे? 
Answer-वीरचंद चंदेल।

213.किस तोमर राजपूत ने 1000 ई. के नूरपुर (भूतपूर्व धामिन रियासत) की स्थापना की? 
Answer-झेठपाल। 

214. 1170 ई. में जस्वान रियासत की स्थापना किसने की?
Answer -पूर्वचन्द चंदेल।

215.किस शक्तिशाली राजा ने सर्वप्रथम 680 ई. में चम्बा रियासत की स्थापना की थी?
Answer -मारु वर्मन।
 
216.गुलेर रियासत के संस्थापक कौन थे? 
Answer-हरिचन्द

217.सिरमौर रियासत प्रजा मण्डल की स्थापना कब हुई? 
Answer-1934 ई.।

218.जुलाई 1939 को किस प्रजा मण्डल के नेता ने धामी की ओर कूच का नेतृत्व किया जिसमें अंततः गोली चली जिससे दो लोग मारे गए?
Answer-धामी (भागमल सौहटा) 

219. मार्च 8 से 10, 1946 को मण्डी रियासत के मण्डी शहर में जो प्रजा मण्डल सम्मेलन हुआ उसकी अध्यक्षता किसने की थी?
Answer-स्वामी पूर्णानंद। 

220. मुल्तान जेल से रिहा होने के बाद किस राष्ट्रवादी नेता ने 1938 में सिरमौर जिले की पच्छाद तहसील में प्रजा मण्डल कमेटी का गठन किया?
Answer-चौधरी शेरजंग। 

221.बुशैहर रियासत में मार्च, 1947 के प्रजा मण्डल सत्याग्रह का नेतृत्व किसने किया था?
Answer -सत्यदेव बुशैहरी। 

222. निम्नलिखित में से कौन (पं. पदमदेव/ज्ञानचंद टूटू/भास्कर नंद शर्मा/वीरभद्र सिंह) प्रजा मण्डल का नेता नहीं हैं?
Answer-वीरभद्र सिंह। 

223.अखिल भारतीय रियासती जनता के किस अधिवेशन से प्रेरित होकर शिमला में पहाड़ी राज्य हिमालय रियासती प्रजा मण्डल की स्थापना की गई?
Answer  -लुधियाना अधिवेशन।

224. किस वामपंथी हिन्दी उपन्यासकार ने अपने प्रारंभिक दिनों में हिमाचल प्रदेश में क्रांतिकारियों के साथ कार्य किया था?
Answer-यशपाल। 

225. 1914-15 के बीच किसने मण्डी में गदर पार्टी की पहली शाखा की स्थापना की थी? 
Answer-मियां जवाहर सिंह एवं खैरगढ़ी की रानी ने। 

>>HP GK THEORY + QUESTION BANK :- CLICK HERE




                                    Join Our Telegram Group

 

No comments: