Thursday, February 18, 2021

5000 + HP GK Question Answer Series By Himexam (Part-6)

5000 + HP GK Question Answer Series By Himexam (Part-6)  

5000 + HP GK Question Answer Series By Himexam (Part-6)


5000 + HP GK Question Answer Series By Himexam (Part-6)



226. 1914-15 के बीच किसने मण्डी में गदर पार्टी की पहली शाखा की स्थापना की थी? 
Answer-मियां जवाहर सिंह एवं खैरगढ़ी की रानी ने। 

 227.हिमाचल प्रदेश के किस नेता को राजभक्त न होने के संदेह में सिरमौर राज्य से निष्कासित कर दिया गया था?
Answer-वाई.एस, परमार।

228.1946 में पहाड़ी रियासतों के राज्य के निर्माण को सबसे पहले माँग किसने की? 
Answer–ठा. हजारा सिंह।

229.राष्ट्रीय आंदोलन का समर्थन करने के कारण भाजी रियासत के किस राणा को अंग्रेजों ने अपदस्थ कर दिया था?
Answer-राणा रूद्रपाल। 
 
230.कांग्रेस समितियों का 1927 ई. का राजनैतिक सम्मेलन जिसने बाबा काशीराम जैसे नेताओं को प्रमुखता प्रदान की थी, किस स्थान पर हुआ था?
Answer - ताल(हमीरपुर)
 
231.किस देशी रियासत ने 1947 में आजादी के बाद भारत में विलय के लिए प्रारंभ में मना किया था? Answer-बिलासपुर। 

232. नूरपुर के किस सपूत ने नगाड़ा बजाकर अपने राज्य की स्वतंत्रता की 1848 में घोषणा की जिसे गिरफ्तार कर सिंगापुर भेज दिया गया था?
Answer-वजीर राम सिंह पठानिया। 

233. 'पझौता सम्मेलन' कब हुआ था?
Answer -11 जून, 1942 ई. को सिरमौर के पझौता में।

234.शिमला के नेता भागमल सौंठा की अध्यक्षता में धामी रियासत स्वयं सेवकों की बैठक कब हुई? 
Answer-13 जुलाई, 1939
 
235. वर्ष 1914-15 के मण्डी षड्यत्र से (शोभा राम/मियां जवाहर सिंह हरदेव/मधरा दास) कौन-संबंधित नहीं है? 
Answer:-शोभा राम।

236.'स्वाधीन कहलूर दल' का उद्देश्य क्या था? 
Answer– स्वतंत्रता आंदोलन को दबा अपने स्वतंत्र अस्तित्व को बनाए रखने के लिए बनाया गया राजा
 
237.मियां चू-चू कौन थे? 
Answer-सिरमौर के स्वतंत्रता सेनानी (आदोलनकारी)

238.1939 को धामी गोली काण्ड हुआ।
Answer -हलोग कैनेडी चौक पर।

239.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस शिमला शाखा बनी 
Answer-1920 में।

240.1947 में रामपुर का हिमाचल प्रदेश व भारत में विलय का आंदोलन चलाया। 
Answer-अन्नूलाल ने।

241.25 से 28 फरवरी को 'हिमाचल प्रदेश' का नामकरण वाली रियासतों के सम्मेलन के अध्यक्ष राजा दुर्गा सिंह किस रियासत के थे?
Answer-बघाट (सोलन)

242.धामी गोली काण्ड (16 जुलाई, 1939) में कितने लोग शहीद हुए।
Answer -दो लोग।

243.पहाड़ी नेताओं का राजनैतिक गुरु किसे माना जाता है?
Answer -चौधरी शेर जंग।

244.महात्मा गाँधी के निर्देश पर नेहरू ने धामी गोलीकांड जाँच के लिए किस अधिकारी को नियुक्त किया? Answer-दुनीचन्द।

245.1883-84 ई. में राजा अमरचंद के समय बिलासपुर की जनता ने राजा के विरुद्ध शरीर के चारों ओर घास बांधकर आग से जलने के अद्भुत आंदोलन का नाम 
Answer-झुग्गा आदोलन।

246. नागचला डकैती के झूठे मामले में फांसी पर लटकाए वीर जवान थे। 
Answer:-सुरजन सिंह, निधान सिंह, चग्घा गठीरनी।

247. जून, 1914 में लाला हरदयाल ने किस संस्था की स्थापना की। 
Answer- गदर पार्टी।

248.हरदेव के किस साथी को लाहौर षड्यंत्र में फाँसी की सजा दी गई?
Answer -भाई हिरदयाराम।
 249.स्वामी कृष्णानंद कौन था?
Answer –मण्डी का क्रांतिकारी (हरदेव), पहाड़ी गाँधी बाबा कांशीराम का साथी, गदर पार्टी का सदस्य।

250. 1916 में सर्वप्रथम किसने अलग पहाड़ी राज्य की स्थापना की माँग की? 
Answer-ठाकुर हजारा सिंह।

>>HP GK THEORY + QUESTION BANK :- CLICK HERE




                                    Join Our Telegram Group

No comments: